Опубликовано 9 Апрель, 2013 - 14:20

Начитавшись хвалебных отзывов, решила попробовать белое мыло Агафьи , купила за 156р в Копейке (местная сеть хоз. магазинов).

СОСТАВ:
В составе много трав, масел и настоев. На самой банке написано "37 трав".

УПАКОВКА:
Большая круглая пластиковая банка белого цвета. Закручивается крышкой по резьбе. Объем 500 мл.

КОНСИСТЕНЦИЯ:
Консистенция у белого мыла густая, тянущаяся, как нуга, мягкая, но не тяжелая. По мочалке распределяется равномерно, дает белую густую пену. По волосам распределяется как бальзам, смывается достаточно легко. Имеет мутно-белый цвет.

ЗАПАХ:
Имеет ярко-выраженный цветочный запах. Приятный, легкий, я бы даже сказала цветочно-травяной.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Использовать белое мыло можно в качестве
- мыла. Чтоб помыть руки достаточно зачерпнуть маленькую горошинку мыла.
- геля для душа. Отлично распределяется по мочалке, быстро пенится. Моет чисто, хорошо, может подсушивать прыщики на спине.
- шампуня. Мылится опять же хорошо, хорошо промывает волосы. Но после применения в качестве шампуня у меня волосы путаются и становятся жесткими, так что после него нужно наносить бальзам на волосы.

НЕДОСТАТКИ:
- мыло прокисает. Появляются мутно-желтые разводы по поверхности. Чтобы этого не случилось, нужно хранить не в ваной, а в прохладном сухом месте. Стараться меньше лазить в банку мокрыми руками.
- меняется запах. Появляется неприятный тошнотворный запах перебродившего хмеля(((

ИТОГ:
- Белое мыло универсальное, можно, купив его, использовать три в одном, т.е. сэкономить)))
- экономичное. Медленно расходуется за счет того, что хорошо размыливается, моет читсо.
- натуральное. Состав хороший, на травах и настоях.
- приятный травянисто-цветочный запах.
Достоинства
  • +приятная консистенция и ощущение на коже
  • Густое
  • Многоцелевое использование
  • Хорошо пенится
  • Экономичен
Недостатки
  • Киснет
  • Спутывает волосы после мытья
  • Тухнет
prizрекомендует
09.04.2013
я от черного мыла в восторге! ❤️
допользую банку-возьму белое на пробу 😊
09.04.2013
А я черное не пробовала, так что я черное мыло агафьи возьму на пробу 😉
09.04.2013
priz, я купила именно черное из-за огромного количества восторженных отзывов.говорят,оно самое лучшее.
09.04.2013
я тоже долго в магазине вертела его в руках, но так и не купила. неудобная банка, как и все банки БА, ну и главное, когда дошла до химозы в составе, СЛС того же, поставила обратно на полку - для мытья тела у меня есть более натуральные средства, а идеальный шампунь подобран уже давно. привереда кароч 😊 😊
09.04.2013
МариSkA, я это мыло искала пару месяцев, пока не обнаружила на дальней полке в хозяйственном магазине. В день покупки черного мыла не было, хотя искала я именно его, но взяла, что есть 😁
09.04.2013
olmashi, так там же sls не на первом-втором, и даже не на 10 месте, так что я рискнула, взяла 😊
А у Вас что более натуральное, марку и средство назовете? С дальним прицелом спрашиваю, если найду в нашей глуши, возьму)))
09.04.2013
я тоже в восторге от черного мыла!!!)) белое тоже прикупила и скоро попробую
09.04.2013
После Вашего отзыва точно решила- попробую черное мыло!!!
09.04.2013
priz, да, конечно в середине списка, я все помню)) ваще Коррес сейчас без СЛС (прежде там тоже он был), оч нравится их гель-душ 😇
09.04.2013
Коррес видела в Лэтуале, но еще не пробовала...
09.04.2013
А я только чёрное пробовала..
09.04.2013
Такое ощущение, что я одна черное мыло не пробовала 😁
29.06.2013
Хорошее мыло, раньше им только голову и мыла, но после 3 баночки началась аллергия на него 😊