Мне очень тяжело подобрать качественный шампунь. Все средства либо излишне утяжеляют волосы и уже через час волосы кажутся жирными, будто я их и не мыла, либо наоборот происходит такое пересушивание, что волосы напоминают солому.
Я перепробовала и дорогие профессиональные средства и бюджетные. Но однажды наткнулась на линейку средств от Витекс и не разочаровалась.
Достоинства:
- Цена. Отмечу, что средство очень бюджетное для своего объема.
- Консистенция. Шампунь густой и отлично пенится.
- Нейтральный запах. Аромат не отталкивает, нет запаха химии или наоборот излишних отдушек, которые бы перебивали аромат духов.
- Отсутствует излишнее увлажнение и питание. Для кого-то это может быть минусом, но для меня является существенным достоинством. Я приобретала средство исключительно для качественного очищения волос от грязи и жира, цели увлажнить их не было.
Недостатки:
- У меня шампунь вызвал привыкание. Первые два месяца волосы были идеальными, не жирными и не сухими, но спустя месяц постоянного использования шампуня волосы привыкли и снова стали быстро становиться жирными.
Итог: шампунь от Витекс прекрасное средство для качественного очищения волос, если не пользоваться им на постоянной основе и чередовать с другими средствами.