Опубликовано 16 Март, 2025 - 17:31

Попробовал эти гёдза из любопытства, но они оставили довольно неоднозначное впечатление. Я ожидал чего-то пряного, насыщенного, с приятным вкусом креветок, но результат оказался не таким, как хотелось.

Сами гёдза выглядят аппетитно, тесто тонкое и достаточно эластичное, не рвется при приготовлении. Я пробовал их в двух вариантах: жареные на сковороде и приготовленные на пару. В жареном виде тесто получилось приятным, слегка хрустящим, а вот на пару – оно стало чуть резиновым, но все еще съедобным.

Главный вопрос – вкус начинки. Креветки ощущаются, но они не главные в этом блюде, потому что специи перекрывают все. Ожидал легкую остринку и баланс вкусов, но получилось что-то странное: как будто взяли креветочную пасту и добавили в нее смесь азиатских приправ без учета пропорций. В итоге вкус получился немного резким и даже чуть химозным. Возможно, дело в усилителях вкуса, но он не ощущается натуральным.

Съесть можно, но желания повторять эксперимент у меня нет. Это был интересный опыт, но не тот продукт, который хочется покупать снова.

Достоинства
  • Необычное сочетание
  • Хорошее тесто
Недостатки
  • На один раз попробовать
  • Странный вкус специй
gb1506не рекомендует
16.03.2025