Странно, что давно полюбившаяся Доминикана, которая пользуется спросом у господ туристов, обошла вниманием здесь в отзывах потрясающий отель под названием Хард Рок Отель Казино и СПА в городе Пунта Кана.
Итак, расскажу будущим гостям немного подробнее.....
Отель мы выбрали один из самых лучших в городе Пунта Кана – Hard Rock hotel & Casino. Честно, свой восторг описать словами не получится. Это нереально огромная территория и отельный комплекс совсем не похож на другие. Все выполнено в стилистике «рока». В лобби висят настоящие гитары с автографами известных групп, концертные костюмы и сценические атрибуты мировых знаменитостей, а также большое количество автомобилей. Например, лимузин Мадонны с 43 церемонии Грэмми. В отеле 15 бассейнов, 9 ресторанов a la carte (каждый ресторан отличается своей кухней), 15 баров, самое большое казино в Доминиканской Республике, самый большой ночной клуб в Пунта Кане, СПА и фитнес центры, гольф поля, теннисные корты, концерты звезд мирового уровня, ежевечерние шоу, экстремальные развлечения и анимация.
Номера в отеле просто огромные, самый маленький – 75 кв.м. Джакузи стоит прямо в середине номера и огромный балкон, на котором легко можно и свадьбу отгулять. Номера тоже соблюдают всю стилистику отеля. Нам достался номер Элвиса Пресли – на зеркалах отрывки из его песен, весь декор номера связан с его личностью и творчеством. Мини-бар в номере пополняется ежедневно и включен в стоимость номера. Из алкоголя: доминиканский ром, виски, водка и текила. Все это в свободном доступе в любом количестве. Пляжная территория огромная, очень чистая и это тот отель, где лучше всего чистят эту зону от вечно прибывающих водорослей. Еда здесь, естественно, 24/7, так что лучше заранее похудеть килограммов на 5 перед поездкой))))
По приезду в отель, с вами связывается представитель, который дает вам resort credit в зависимости от количества дней вашего пребывания. Например, 10 ночей – это 2500$ resort credit. Этими деньгами вы можете расплачиваться на территории за все экскурсии, анимацию, экстремальные развлечения, спа центры, массажи, услуги стилиста. При выезде вы оплатите всего лишь 20% от полной стоимости, остальное покроет этот кредит. Это, конечно, полный развод для неопытного путешественника, но именно этот факт многих и подкупает.
Почему этот отель считается одним из лучших в Доминиканской Республике? Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, так как сравнить с другими еще не доводилось. Но, после общения с местными или просто с опытными доминиканскими туристами, я от всех слышала одну фразу : "Ваш отель - это отдельный мир. Ваш отель - это лучшее, что здесь есть! Вам повезло! Вы в раю!"
Сервис в отеле просто потрясающий: никакого навязчивого сервиса, тебе ничего не втюхивают и не предлагают, но если есть какая-то проблема, то рядом с тобой окажется сто тысяч "доминиКОКОСиков" (это я так ласково о местных), которые с радостью будут готовы тебе помочь.
Единственный минус - даже в отеле такого высочайшего уровня, к сожалению, плохо говорят по-английски. Нет, конечно же понять вы друг друга сможете без проблем, но первые несколько дней приходилось утихомиривать свои возмущения)) мол "как это так! Значит я говорю по английски и должна знать международный язык, а они даже не парятся по этому поводу!"
В целом, отдых на Доминикане – это лэйзи-отдых, но порадовало то, что там всегда можно найти развлечения на любой вкус и дополнить отпуск новыми впечатлениями, эмоциями, какими-то интересными аттракциями, если вдруг надоест лежать у бассейна, попивая 25-й мохито или пинаколаду.
А, если вы хотите прочитать о моих приключениях в полете, то тыкните сюда: