Скажу честно: уже долгое время я не покупаю за свои кровные очищающие средства для лица, потому что либо и чаще всего снабжают обзородатели (отнюдь не хвастаю, уверена, что в айрек-сообществе я такая не одна), либо домываю какие-то миниатюры и пробнички, а потом... Потом снова шлют на бесплатное тестирование. Но случаются моменты, когда посылка еще в пути (или ты еще на этапе переговоров с брендом или магазином), а ряха уже просит мыльца, тогда идешь в ближайший Магнит Косметик - смотреть ассортимент... Так в моей жизни, в частности на полочке в ванной, впервые появился
Гель для умывания Himalaya herbals с нимом
Гель для умывания Himalaya herbals с нимом, отзыв
Купить очищающий гель Гималая с нимом можно в сети магазинов "Магнит Косметик", что я и сделала.
Цена была около 220 рублей (точно помню, что был желтый ценник, значит - стоимость уже со скидкой).
Объем: 150 мл.
Выбор в магазине был не так велик, да и денежков хотелось тратить не так много. Шла с одним условием: купить средство в пределах двухсот рублей (немного выбилась) и чтобы не Нивеа (так звезды сошлись, из юношества осталось именно к умывашки от этой марки не самое приятное впечатление).
С маркой Himalaya ранее знакома не была и на Айрекоменд в поиске отзывов не полезла. Да и вообще со значительным улучшением моей проблемной кожи несколько пофигистично отношусь к лицу: мол, да сойдет! ОКи уже встали на ее защиту, плевать на уход! Не так все запущенно, конечно, но действительно не думала, что недорогая умывалка способна загубить за пару месяцев мой результат.
очищающий гель гималая с нимом, отзыв
Упаковка - мягкая туба с изображением листьев нима (когома?) Ним - это... (рассказываю в первую очередь самой себе))
Ним, или Ниим, или Азадирахта индийская, также маргоза — древесное растение, происходит из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемое как в аюрведической медицине, так и в косметологии
очищающий гель гималая с нимом, отзыв
Тюбик, на мой взгляд, адекватен стоимости средства. Вот так она и выглядит - на 200 с копьями.
очищающий гель гималая с нимом, отзыв
На оборотной стороне упаковки есть информация о способе применения, составе и пару красивых слов от производителя. Для пользователей Экоголика и знающих людей привожу состав в печатном виде:
Не являюсь экспертом (может, и зря, не боролась бы тогда с несовершенствами кожи с 20 лет), но вот этот второй ингредиент меня смущает, хотя косметика позиционирует себя натуральной и безопасной для кожи. За другие даже не бралась.
Гель для умывания Himalaya herbals с нимом, отзыв
Средство оснащено большой крышкой. Открывается легко, ногти ломать не придется (а бывало в практике всякое, знаете ли).
Дозатор типа флип-топ.
Гель для умывания Himalaya herbals с нимом, отзыв
Отверстие неширокое, нужное количество для моего лица выдается посредством одного несильного нажатия.
очищающий гель гималая с нимом, отзыв
Консистенция гелевая (удивительно для геля, правда), средней густоты. Прозрачная, желто-зеленого цвет (как у Флаббера). Ну сразу видно, химятина какая-то, да? Видно и чувствуется. Аромат у средства синтетический какой-то, неприятная пародия на растительную отдушку. Пользоваться можно, совсем уж отторжения не вызывает, но и приятным его не назовешь. У меня нет предрассудков по поводу бюджетных средств, просто пишу, как ощущение. Аромат не сильная сторона этого гималайского геля.
Гель для умывания Himalaya herbals с нимом, отзыв
Немного о моей коже: онакомбинированного типа, с проблемами в виде акне (щеки и подбородок в основном) и постакне там же. Жирный блеск появляется в конце дня, шелушений вроде нет, поры средней расширенности, черных точек нет. Сейчас постакне больше, чем активных воспалений благодаря приему ряду препаратов, в том числе оральных контрацептивов.
И даже если прыщи возникают, я не ищу решения проблемы в умывалке. Мне нужно, чтобы она просто мыла кожу, но при этом хорошо пенилась, неплохо пахла и не оставляла после себя неприятных ощущений в виде стянутости, ну или большей жирности. Не провоцировала новых воспалений. Кстати, не жду я и снятия макияжа от очищающих гелей - для этих целей у меня всегда есть специальное средство.
Раньше я пользовалась сеточкой для взбивания очищающих средств, но мою прежнюю пора сдать в утиль, а новой я пока не обзавелась, потому взбиваю неоновую желешку Himalaya во влажных ладонях, просто потирая их между собой. И наношу эту вспененную субстанцию на влажное же лицо. Пена получается небольшая (я особенно не усердствую), пенообразование в целом можно назвать средним, мне такое подходит.
Гель для умывания Himalaya herbals с нимом, отзыв
мыльный гусар Дашенька не стесняется своей мордахи без макияжу и с усищами под слоем пены
Ну а дальше мою лицо, в привычном режиме, как всегда, не заходя на веки. Сам процесс не вызывает вопросов, разве что здесь стоит сказать о том, что "скрипучего" звука нет, как бывает с корейскими пенками. Перейду к эффекту.
Очищающий гель Himalaya не оставляет после себя никакой пленки, по крайней мере подобного ощущения не создается. Для чистоты эксперимента не всегда пользовалась кремом после умывания, и заметила, что кожа долго не жирнится, остается гладкой и немного даже матовой. Не буду додумывать про ровный цвет лица, в моем случае это пока сложно представить.
Новых воспалений средство не провоцирует, подсушивающего эффекта не наблюдаю, аллергии выявлено не было. Возьму на себя смелость отговорить от покупки сухокожих барышень, мне иногда кажется, что он подсушивает саму кожу (без эффекта стянутости, правда) чуть больше, чем это от него требуется. Но моему типу кожи нормально.
Для понимания: использую гель для умывания почти месяц, упаковка использована где-то на треть, и надеюсь, что за это время расходования я ощутила бы на себе негативное влияние и мне не приходится вам о нем рассказывать преждевременно)
Итог
Да, меня, как и многих, наверное, разбирающихся в составах девушек, смущает пару компонентов состава очищающего геля для умывания Himalaya herbals с нимом. Но по факту использования я столкнулась ни с дискомфортом в применении геля (кроме не самого приятного "химозного" аромата), ни с негативной реакцией кожи. Поэтому оснований для снижения оценки средству у меня нет. Состав выложила, консистенцию показала, ощущения расписала. Вам решать, надо ли брать такой гель себе. Я же рекомендую попробовать.
Как раз на днях смотрела на этот гель в магнит - косметике и побоялась брать, помню он давно продавался в Фикс Прайсе, жаль что уже нету, теперь хочу купить, для моей жирной кожи должен подойти на лето
Ой, я такой покупала, у них еще маска есть такая же. Но мне вообще не зашло. Думала лоб мыть с носом летом, а всё так стянуло, что даже мужа жалко стало мазать