Сейчас зима. Холода, ветер, сырость- все это не благоприятно влияет на кожу, она шелушится, краснеет и дико сохнет.
Мой тип кожи летом нормальная, склонная к жирности, а зимой, все наоборот, комбинированная склонная к сухости. Лучше бы жирной было ей богу, с ней проще бороться, нежели с сухостью, которая случилась у меня.
Итак, лето-осень, у меня был BB-крем от It's skin, который имеет плотноватую, но легкую текстуру, когда-нибудь я про него тоже отзыв напишу. Вещь супер, идеально спасал меня в жаркой Италии, когда хотелось ровного оттенка кожи, но легкой текстуры. И этот крем именно летом и осенью вел себя превосходно, а вот зимой, когда моя кожа перестроилась по новые погодные условия, он увы перестал меня радовать, но я не отчаялась, а вернулась к средству от Revlon, тональному крему Colorstay Makeup For Normal-Dry Skin.
Как понятно из названия самого средства, он для нормальной и сухой кожи, и пользовалась им прошлой зимой, и устраивал он меня на все 100%. К весне он у меня закончился, и потом я купила, чего полегче, и заказала вновь, в конце октября, когда поняла, что летний крем не радует.
Вот тут я уже отчаялась, потому что крем Colorstay Makeup For Normal-Dry Skin смотрелся на моей коже просто отвратительно! Он подчеркивал шелушения, которых просто не было, а которые были...панике не было предела, ведь я так на него надеялась, а по сути он не подошел для сухой кожи.
И я захотела вернуться к BB-кремам, даже уже выбрала от Holika Holika, их популярные абсолютно недорогие крема, но случайно наткнулась на их новинку - Holika Holika Holipop BB Cream. Который представляет из себя три разных средства:
Для сияния
Для матирования
Увлажнения
Матирование мне не было нужно. потому что такой крем только сильнее подчеркнет плохое зимнее состояние кожи. Сияние я могу добиться вооружившись хайлайтером, так что тоже мимо. И вот третий варинт- УВЛАЖНЕНИЕ- то, что мне нужно, и я выбрала его, малышку-милашку - Holika Holika Holipop BB Cream Moist
Сам ВВ-крем
Вот, что нам обещает сама Holika Holika:
Формула Water Essence Base System, которая на 50% состоит из увлажняющих ингредиентов, таких как молочные протеины, керамиды и другие натуральные компоненты, позволяет поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи в течение длительного времени. ББ-крем увлажняет и освежает кожу, успокаивает ее, предупреждает появление сухости и шелушений. При регулярном применении помогает избавиться от сеточки мелких морщинок, делает кожу более упругой и подтянутой. Идеален для нормальной кожи, а также для кожи склонной к сухости и шелушению.
Способ применения: Нанести на очищенную и тонизированную кожу, равномерно распределить, подождать некоторое время, пока крем "усядется", и продолжить нанесение макияжа.
Я сейчас перешла на корейскую систему ухода за лицом, и кожа улучшилась: шелушения не сильные, участки покрасневшей кожи не такие большие, и задача, которую я ставила перед этим ВВ-кремом, практически минимальные: оно просто не должно подчеркивать шелушения и выравнивать цвет лица.
А теперь пройдемся по списку того, что же обещает нам производитель.
Итак, первое. ВВ-крем, якобы увлажняет и освежает кожу, ну и бла бла бла.
Кожа чувствует себя хорошо, крем хорошо освежает внешний вид, насчет увлажнения не знаю, потому что дважды в день, я увлажняюсь по полной, но сам крем, хорошо держит все эти попытки избавиться от сухой кожи в норме. Так, что крем справился с этим обещанием.
Второе, как мне кажется не очень выполнимое обещание, а именно якобы поможет избавиться от морщинок.
Ну, кожа у меня молодая, морщинки только мимические в области глаз, и от них меня спасут только уколы или пластика, а не какой либо чудо крем, так что это обещание, просто маркетинговый ход не более.
Третье, они заявляют, что идеален для нормальной кожи, но что для меня главное для кожи склонной к сухости
Вот тут спорить не буду. Идиален! Не подкопаешься!
С обещаниями закончили, теперь переходим к самому крему.
Крем существует только в одном оттенке, по руке видно, что он желтоват, и меня это немного напрягло, потому что кожа у меня светлая, и я боялась, что будет слишком темным. Но я ошиблась, крем, хорошо растушевался на коже, и лег полупрозрачным, невидимым покрытием.
Подстраивается ли этот крем под цветотип кожи, сказать сложно. Под светлую кожу он то подстроится, но вот на более темной коже, не уверенна, скорее всего он высветлит лицо. Поэтому его лучше протестировать, а не надеяться на чудо.
На руке я растушевала остатки и это фото без фильтров, то есть он выровнял тон кожи, в морщинки не провалился, а весьма аккуратно их покрыл, не выделяя.
Теперь я покажу как выглядит он на коже на коллаже:
На фото видно, что покрытие у крема довольно слабое, мои покраснения именно с этой стороны он перекрыл, а вот с другой, где покраснения более сильные, мне пришлось добавить еще немного крема, и отсюда вытекает очередная его положительная сторона, крем растушевывается все в один слой, который не заметен. То есть увидела, что не перекрыл, добавила маленькую каплю, растушевала и вуаля все хорошо, потому что средство наслаивается и легко корректируется! Для кого это минус, потому крем не застывает, он подвижен и может отпечатываться на чем угодно, поэтому поаккуратнее с темными вещами. Но для меня это не минус, а просто свойство крема.
На следующем фото будет видно, обещанный нам эффект увлаженной кожи:
В области лба, у меня есть жирный блеск, который я позже слегка припудриваю, остальное лицо, пудрой не трогаю, мне нравится этот буквальный эффект влажной кожи. Так же видно, что цвет лица выровнялся полностью, делая лицо практически кукольно-фарфоровым.
Я взяла глоу, на аве у него оттенок еще светлее, думаю, мертвецом буду 😂 Да, в очень сухой период сейчас это то, что надо! И осенью тоже, в период отопления самое оно