Карандаш покупала под красную помаду. Хотелось наносить ее перфекто.)
Взяла можно сказать не глядя карандаш базового красного цвета от Pupa. Он еще был со скидкой 30%, не помню почему.
В нем 1,2 гр
077 классический красный.Если вы захотите красный, но немного темнее или ярче, то не найдете. В серии очень мало оттенков. Сделующий околокрасный - это уже бордовый.
Цвет не теплый и не холодный абсолютно матовый красный. Никакого бархатного эффекта, обычный матовый цвет. 007 похож по глубине цвета на помидор. Тоесть не очень темный. Наверное этот цвет является базовым красным
на свету
далеко от источника света
Такой цвет на губах по сравнению с другими красными.
Мне не хватает глубины в цвете и карандашом в чистом виде я не пользуюсь. _____________________________________________________________________________
Карандашик в меру мягкий при нанесении. Не царапает и не тянет контур. Но и не катится по коже как масло. Можно сказать что он имеет мягкость больше пластилинового характера, чем масленного.
У него совсем не острый кончик. Нарисовать таким звенящий четкий контур не выйдет. После его заточки будет примерно тоже самое. Он быстро стирается при прорисовки линии.
толщина кончика у только что распакованного карандаша
толщина линии
толщина контура при нанесении
Сзади есть мочалка для тушевки. Попробовала пользоваться ей для отзыва. Не понятно. Карандаш мягкий, но не жирный и растушевать его не выйдет. Он как сел на кожу так и лежит. У меня так и не вышло растушевать контур на губах. Мочалка может растушевать только помаду которая наслаивается ну или хотяб мягкая. Мочалка похожа на резину, плотная и не поддается деформации при нажиме.
слева: две линии без тушевки, справа: правая линия растушевана задним наконечником
Сейчас карандашом пользуюсь как контурным. К сожалению я не пользуюсь карандашом как матовой помадой из-за неподходящего для меня красного цвета, как писала выше.
Стойкость отличная.
И контур и карандаш нанесенный на все губы держится хорошо. Он переживает салат и чай.
Цвет сходит равномерно не растираясь по краям. И самое классное, что его можно править во время нанесения. Нет при исправлении линии никакого розового пигмента. Смывается тоже хорошо, без следов вокруг губ.
Вот еще раз все, что удалось заметить за время использования:
Плюсы:
Не тянет, не сушит Не плывет за край Нет аллергии (но у меня не на что ее нет) Красивый матовый цвет Мягкий Матовый Хорошая стойкость Легко ровнять контур при нанесении
Минусы:
Мало цветов на выбор Очень плотная мочалка, которая тянет кожу Сложно тушевать Толстый кончик Нет эффекта бархатной помады.
Все мои минусы относительны. Не снижаю количество звезд опираясь на них. В целом карандаш приятный и своих денег стоит. Со скидкой я заплатила 322 рубля