Я очень долго металась между покупкой Huda Beauty Rose Quartz и Natasha Denona Retro. Хотя их гаммы вроде бы на первый взгляд разные - у Наташи больше винных оттенков, а у Худы холодных розовых и сиреневых в палетке, но я почему-то не особо жалую большие палетки. В дорогу их с собой не возьмешь, и если палетка в одной гамме, то прям великого разнообразия макияжей тоже ждать не приходится. Но устоять перед красотой не смогла, взяла Розовый Кварц. Следующая по плану - Ретро.
Палетку купила задолго до праздников, чтобы потренироваться с макияжами и на праздники ею и накраситься. Она у меня где-то с 22 декабря, если не ошибаюсь. И теперь моя коллекция теней от Худы выглядит вот так.
Общие сведения
Место покупки - интернет-магазин Sephora
Цена со скидочным купоном 5492 рубля
Срок годности 24 месяца
Производство Италия
Вес 17.35 г
Количество оттенков 18
Оформление
Вообще не вспомню, чтобы хоть раз я сетовала на какие-то недостатки к коробочкам теней Huda Beauty. Тут все на уровне как всегда! Прочный пластик, зеркало, заклеенное пленкой (поймала себя на том, что я ее почему-то так и не отклеила). В открытом состоянии крышка фиксируется под любым углом, какой вам только удобен. Максимальный 180 градусов.
Все выполнено красиво и качественно. Мне нравится.
Цветовая гамма, характеристики
В палетке 18 оттенков (8 матовых, 3 мультихрома, 2 металлика, 4 сатина и 1 гель). Гамма розово-сиреневая, по большей части холодная. Но теплые оттенки есть, что не может не радовать. Да простит меня Худа, именно теплые оттенки я использую чаще всего. Это я, которая хотела себе холодную палетку...
У меня не вышло разместить все 18 свотчей на одной руке, поэтому сделала по рядам. Свотчи выполнены пальцем в одно касание на сухую кожу без базы.
Первый ряд
Второй ряд
Третий ряд
По свотчам складывается впечатление, что палетка по качеству так себе. Но вот в работе синтетическими кистями на липкой базе Артдеко я вообще никаких сложностей не ощутила. Для спарклов я использую клей от Nyx.
Все работает замечательно. И могу смело заявить, что из всех моих палеток Худы Розовый Кварц - самая лучшая по качеству.
Стойкость у теней отличная при таких раскладах. На мне они держатся от 8 до 10 часов, не скатываются. Аллергию не вызвали, что тоже немаловажно.
Запах присутствует. Легкий, косметический. Когда тени на веках, то он не ощущается.
Разбор оттенков начну по порядку. С первого ряда.
Оттенок Quartz - рыжеватый мультихром, подойдет для ежедневного нюдового мэйка. Мой любимчик в палетке, часто тянется к нему рука. Не сыпется, наносится без сложностей, но и блестит не особо сильно...
Aura - матовый коричневый, в некоторых сочетаниях можно увидеть винную нотку. Люблю его, беспроблемный абсолютно. В тушовке отличник.
Gratitude - теплый бежевый матовый оттенок. Хорош по качеству.
Cosmic Love - фиолетово-розовый мультихром. Слишком сыпется, с ним нужно быть осторожной. Из-за этой своей сыпучести горячей моей любви не заслужил. Пользуюсь оттенком, но редко.
Empowered - темно-фиолетовый сатин с красивым мерцанием. Может осыпаться хлопьями под глаза при нанесении, а убрать его проблематично. Надо работать осторожно. Люблю им затемнять внешний уголок глаза. А то темных матовых мне в палетку всего два положили. Мало!
Joy - розовый сатин, отличник в работе. Люблю такие нежные оттенки.
Precious - серый матовый с лиловым подтоном. По-моему это такой же оттенок как в девятке Jaguar Wild Obsessions.
Energized - золотистый сияющий оттенок. Дает зеркальный перелив. Обожаю его. Я бы была не против, если б половина палетки была в подобной формуле...Боюсь, что именно этот оттенок закончится у меня самым первым. По качеству идеальный. Не скатывается, не сыпется. Наношу обычно пальцем.
Love Stone - оттенок в формуле гель. Есть мелкие сияющие частички. Знаете, мне он нравится! Наносила его и на губы, и под бровь и под спарклы в палетке. Везде хорош. И отдельно ото всего на веко, чтобы придать влажный эффект. Мне нравится. Не ожидала от себя, что полюблю оттенок, который все так сильно ругают!
Cherished - светло-розоватый матовый. Им я поправляю границы тушовки, либо под бровь его. Отличный оттенок.
Blissful - очень сыпучий металлик бежевого цвета с отдельными блестками. Поняла для себя, что не люблю я такие формулы. Я могу, конечно, пользоваться им очень осторожно, но мне не нравится конкретно цвет. Правда, как вариант в качестве подложки использовать черный каял и сверху эти тени как топпер. Таким образом из него можно вытянуть зеленый перелив.
Happiness - розовый матовый. Без претензий. Хорошее качество.
Mantra - красивый баклажановый матовый. Это тот момент в отзыве, когда буду причитать. Мне тяжело работать с темными матовыми оттенками Худы. И этот не стал исключением. Ну что мне остается...Разве что стрелки им рисовать, что я и делаю.
Serenity - розово-лиловый матовый. Без претензий к нему. Но мне кажется, что очень похожий оттенок был у Наташи Деноны в палетке Mini Love.
Abundance - сливовый оттенок. Не знаю даже, как его описать. Довольно сложный. Любимый у меня.
Moon magic - серебристо-розово-сиреневый. Невероятный красоты оттенок. Лично для меня именно он - звезда палетки. Еще на промо-свотчах знала, что полюблю его. Так и вышло в итоге.
Radiate - еще один матовый, бежевый с розовой ноткой. Беспроблемный в работе.
Self Love - дуохром, переливается из цвета шампани в розовый перламутр. Довольно спокойный оттенок.
Макияжи, выводы
Специально пользовалась палеткой без перерывов две недели. И заметила одну интересную особенность - все макияжи имеют одинаковый подтон - розоватую нотку. Поэтому, перед покупкой учтите, что особого разнообразия тут вряд ли получится. Но все макияжи мне безумно нравятся. Палеткой пользуюсь с огромным удовольствием. К покупке рекомендую. Все же, достоинств у палетки больше, нежели недостатков.