В очередной раз в поисках увлажняющего крема на весенне-летний период я наткнулась на
Hydraphase Intense Legere. До этого моим любимчиком для легкого увлажнения был HYDREANE LEGERE.
Но тяга к новенькому взяла верх и мной был опробован герой нашего отзыва.
Упаковка:
Очень классная упаковка с очень гигиеничным устройством. Думаю именно этим и обусловлена достаточно высокая цена.
Но это реально удобно. Вакуум и герметичный дозатор вызывают доверие.
Более того крем расходуется до последней капли и каждая порция до самого конца выдается без проблем. Так как флакон устроен дозатором вниз.
AQUA / WATER
ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER
CETYL ALCOHOL
CAPRYLYL GLYCOL
PARFUM / FRAGRANCE
У данного крема состав я разбирать не вижу смысла. Да, он не органик, не натуральный. Но я этого и не ищу. Я ищу хороший результат по действию на кожу.
Обещания производителя:
Специальным образом фрагментированная гиалуроновая кислота в составе интенсивного увлажняющего средства HYDRAPHASE INTENSE LEGERE способна проникнуть в эпидермис, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи в течение длительного времени. Термальная вода La Roche-Posay уменьшает чувство дискомфорта и успокаивает. Глюконат цинка - оказывает матирующее и антибактериальное действие
Консистенция и аромат:
Крем имеет водянисто-гелевую консистенцию с голубоватым подтоном. Он абсолютно не жирный.
Аромат ненавязчивый, отдает какой-то свежестью.
Мои впечатления от использования:
Я приобретала его в период обострения розацеа (когда еще не знала, что это именно оно). И он мне достаточно хорошо компенсировал шелушения в зоне вокруг рта. В последствии я использовала его еще с бОльшей любовью, так как за счет своей абсолютно не жирной консистенции крем стал прекрасной основой под макияж.
Кожа не испытывала недостатка в увлажнении. При этом не появлялся жирный блеск.
Если честно в первые дни использования я сомневалась, что настолько легкая текстура способна что-то там увлажнить. Потому что при нанесении он превращается практически в воду.
Но спустя время я поняла, что ошибалась. Кожа была "чок-чок" и это реально классно. Данный крем помогал не использовать тональные средства в период обострения розацеа и при этом кожа выглядела очень увлажненной.
Расход у средства средний. Мне хватило его на 3 месяца ежедневного использования. Наношу я крема обычно не жадно, а столько, сколько кожа поглащает.
Данный крем кожей впитывался как губкой. Так же не провоцировались воспления, не закупоривались поры. И в целом ощущения после нанесения были очень комфортными. Ничего не липло, не пощипывало, не ощущалось пленкой.
Хоть данный крем и дороже, но теперь он стал моим фаворитом и переплюнул обожаемый мной Hydrean Leger.
Рекомендую его для использования в теплое время года в комбинации с качественными сыворотками для комбинированной и чувствительной коже. Хотя думаю, что для жирной он так же прекрасно подойдет из-за отсутствия "эффекта блинчика".
Для холодного времени года и противного ветряного межсезонья он может оказаться слабоват.