Опубликовано 3 Август, 2021 - 16:32

неделя или более

Продукцией Apple пользуюсь ещё с университета, с далекого 2011 и очень её люблю и уважаю. Никогда не имела дело с Android, но против него ничего не имею. Привыкла к iOS.

И не смотря на все это, о покупке часов я даже не задумывалась. Не задумывалась до недавнего времени. Обычные часы я ношу на постоянной основе, снимая их только в душе и на ночь. Осознала потребность в умных часах, когда занялась инвестициями (отзывы на эту тему здесь и здесь). Каждый раз, когда мне приходило оповещение из телеграмм или из приложения брокера, мне приходилось идти к телефону и смотреть, что же там. А сообщения эти могли приходить ежеминутно. В связи с тем, что нахожусь сейчас в декретном отпуске, много времени провожу дома. С телефоном по квартире ходить вечно не будешь, поэтому принялась за поиски обновки. Сначала я посмотрела на стоимость часов Apple. Не вникая в их суть, отказалась от этой идеи в связи с неоправданно высоким по моему мнению ценником на них, и приступила к поиску недорогих часов. Посмотрела кучу видеороликов про многие модели и их характеристики, в том числе про яблочные часы. И как бы я себя не уговаривала на более простую модель, фунционал, качество, красота и лаконичность Apple в который раз меня покорили. Я поняла, что всё, ну, ладно не всё, но многое из его функционала, мне позарез нужно 😄 Поэтому я села и начала о них мечтать. И та-дам.

На самом деле, хотела я модель размером 44, но муж, не расспрашивая о подробностях моей мечты, решил, что 44 мм будут смотреться слишком громоздко на моей руке, и приобрёл Apple Watch s6 40мм. По-началу очень расстроилась, но потом согласилась, куда деваться 😄 Зато в выборе цвета мы сошлись - Space Gray, в цвет телефона.

Если бы я покупала часы сама, шестую модель я бы не выбрала, так как отличие от SE и 5 серии минимальны. Это:

• пульсоксиметр для измерения количества кислорода в крови;
  • постоянно работающий высотомер (как и в SE);
  • всегда работающий дисплей;
  • Wi-Fi поддерживает частоту 5 ГГц (благодаря новому чипу Apple S6).

Вот и все отличия. При этом кислород в крови за все время я посмотрела 3 раза, отключила постоянно включённый дисплей, потому что разряжаются часы слишком быстро с ним.

Из всех функций, что есть в часах, я пользуюсь и мне действительно нравятся следующие в порядке важности для меня (первые три одинаково важны и просто великолепны!):

1. Приходящие, прям так сказать на запястье, уведомления, как следствие уменьшение времени взаимодействия с телефоном в течение дня;

2. Возможность звонить и отвечать на звонки и смс непосредственно с часов, даже когда телефон занят, например, мультиками);

3. Apple Pay (оплачивать в магазине телефоном с Face ID при нынешней ситуации с обязательным ношением масок крайне неудобно. Особенно, когда в руках ребёнок, сумка, телефон…);

4. Отслеживание и измерение активности (от разных видов тренировок до обычного шагомера);

5. Помощница Siri, выполняющая некоторые мои поручения;

6. Поиск местонахождения телефона с помощью звукового сигнала;

7. Быстрый просмотр погоды (циферблат с часами, датой, погодой).

Из важного также:

1. Довольна наличием GPS, так как Билайн ловит крайне плохо за городом, и в непредвиденных ситуациях, которые происходили у нас ранее, эта функция была бы как нельзя кстати, но ещё не пробовала в деле;

2. Довольна степенью защиты от воды;

3. Легкий поиск и замена ремешков/браслетов.

Из необычного:

1. Siri - переводчик;

2. Проверка уровня кислорода в крови;

3. Таймер мытья рук;

4. Дистанционная фотосъемка;

5. Разнообразное множество циферблатов.

К ремешку привыкла спустя несколько дней. Первые дни казался мне очень громоздким, по сравнению с моими повседневными кварцевыми миниатюрными часами.

✅ Вибрация и звуки на часах совершенно не раздражающие, а даже наоборот, спокойные, тихие, но дающие о себе знать.

🔌 Заряжать приходится ежедневно - постоянно включённый экран ест много энергии. Максимум заряд держат полтора дня. Маловато ❌

Кое что важное.

В настоящее время ценник на замену разбитого экрана от 11000 до 16000 рублей! Да и царапины не хотелось бы наблюдать на дисплее и корпусе. Поэтому в ближайшее время решу вопрос защиты от повреждений.

И ещё один момент. Не нравится, что в Apple Watch не вкладывают блок для зарядки. Делается это якобы для экологии, но по мне, так это для экономии. Я телефон и часы заряжаю блоком от iPad, это быстрее. Но переставлять постоянно кабели мне не нравится.

Мои выводы.

После того, как узнала, какой функционал несут в себе часы, моё представление о них изменилось.

Подарком я более чем довольна. Теперь я не бегу в поисках телефона, чтобы прочитать уведомление или ответить на звонок ✅ И оплачиваю в магазине, не снимая маску для подтверждения по Face ID ✅ Но сама купила бы SE или series 5, будь они в продаже, так как отличия от новой модели минимальны.

Обновление от февраля 2022.

Если ваши друзья и родные любят отправлять вам голосовые сообщения, для вас пользование часами будет менее удобным, так как аудиосообщения на часах не воспроизводятся. Все равно приходится идти к телефону.

Корпус часов в порядке, но могу сказать, что экран достаточно легко царапается. И мелкие потертости появляются быстро, и легко найти возможность, так сказать, поцарапать более серьезно. И никакое там их суперстекло к царапинам не устойчиво. Лучше сразу установить защиту.

DianaPavlovaрекомендует