Сегодня хочу рассказать вам о том, как я ходила в салон на термокератин для волос. Если вам интересно, что же из этого вышло и хочу ли я повторить эту процедуру, оставайтесь со мной!! Так как я переехала, пришлось искать нового мастера. Я пошла наиболее легким путем - просто позвонила в ближайшую к дому парикмахерскую, чтобы узнать, какие лечебные процедуры для волос они предлагают. Мне хотелось сделать полировку волос, так как с этой процедурой я уже знакома, а эффект мне очень нравится. Но оказалось, что полировку они не делают. К тому же были сомнения: осенью я пережила сильный волосопад, объем оставлял желать лучшего.
Полировка же сделает из меня прилизанного котенка - это мне также было известно.
Поэтому я спросила, какие другие услуги может рекомендовать мастер для восстановления волос. Предложили термокератин, но предупредили, что для очень убитых волос с обилием секущихся кончиков процедура будет малоэффективна. Я сказала, что кончики можно и нужно будет подстричь.
В общем выбрали время и записали меня на воскресенье к 10.00. Перед процедурой подстригли кончики на 2-3 см. Я осталась довольна, так как волосы сразу стали выглядеть лучше и здоровее.
Теперь перейду к описанию самой процедуры:
★☆★1. Начинается она с мытья волос шампунем глубокой очистки. Надо заметить, что это очень приятно, когда парикмахер моет волосы, и не надо возиться самой. Просто лежишь в кресле и наслаждаешься процессом. Тут самое главное, чтобы руки мастера очень бережно массировали голову. Мне повезло и помывкой я осталась очень довольна.
★☆★2. Сразу после мытья мастер наносит маску на всю длину - от корней и до кончиков. Причем делается это голыми руками. Еще один плюс! Ведь состав не едкий, как, например, сам кератин, и никаких перчаток не нужно. К сожалению, процедура проходила не перед зеркалом и я не видела, какое же количество маски все-таки нанесла мастер. По ощущениям, нормально.
★☆★3. Далее, не смывая маску, сверху наносится термоактиватор - по линии роста волос и лучиками по длине волос. И затем мастер слегка массирует волосы. Держится все это недолго - минуты 2-3, после чего смывается теплой водичкой.
★☆★4. Мастер вытирает волосы полотенцем и мы возвращаемся к зеркалу. Теперь начинается самое интересное. Мастер сушит волосы феном и я непосредственно могу видеть результат. Одновременно мастер разбрызвает на шевелюру сыворотку-несмывашку тоже из серии термокератин - завершающий этап ухода. Кстати, вместе с феном парикмахер вытягивает волосы брашингом. То, что волосы стали выглядеть более ухоженно - это видно сразу. Но все же пушащиеся волосики присутствуют: они никуда не делись.
И тут на мой взгляд парикмахер совершает главную ошибку - обрабатывает волосы средством от Эстель, выглядит оно как "жидкие кристаллы". Одним словом, голимый силикон. И все бы ничего, но она наносит такое количество, слой за слоем, пытаясь скрыть этот пушок. Я ничего говорить не стала, только наблюдала, как волосы становятся все жирнее и жирнее. И в принципе, мастера можно понять - ведь она должна была продемонстрировать результат. Когда она поднесла сзади зеркало - я увидела, что волосы гладкие, блестящие, от пушка не осталось и следа. Но Объем тоже сошел на нет, я была прилизанным котенком.
★☆★РЕЗУЛЬТАТ★☆★
На фото видно, что волосики слегка жирненькие, а на отдельных участках - ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!!!!!
На ощупь волосы очень понравились - мягкие и рассыпчатые. Они действительно преобразились. Парикмахер предложила купить набор от Эстель и делать процедуру в дальнейшем дома. Я решила пока подумать, т.к. дома и без этого разных масок полно, если что приду на процедуру еще раз. Все-таки чтобы эффект восстановления был заметен, необходимо было сделать еще несколько процедур.
★☆★Об уходе★☆★
Мастер не рекомендовала мне в этот день мыть голову. В остальном уход остался традиционным. Что ж, я вымыла волосы на следующий день. Благо, процедуру делала в воскресенье, и мне в выходной не нужно было никуда идти. На удивление больше всего эффект от термокератина мне понравился после первой помывки волос. Все масло на поверхности смылось, но волосы остались такими же мягкими и эластичными. Эффект этот превосходит любые маски для волос. Также отмечу ну очень легкое расчесывание. Т.е. я просто запускаю в волосы расческу и не боюсь вести ее до кончиков, при этом ни один волосок не выдирается. Данный эффект также превосходит маски для волос. Всю неделю я не испытывала проблем с расчесыванием.
А еще открыла для себя главную причину выпадения - это все-таки спутанные волосы. Просто я выдираю их при расчесывании. А мне кажется, что они выпадают. За неделю после процедуры я наблюдала в разы сократившееся выпадение волос. Это стало для меня настоящим открытием. То есть пока волосы были в масле и после первого мытья, они вообще не выпадали. После второй помывки волосы вновь начали сильно путаться, несмотря на использование масок. Вроде бы думаешь, Вау, какая у меня классная маска для волос, пока не сделаешь какую-нибудь процедуру. Разница сразу становится заметна.
СОВЕТ: если у вас выпадают волосы, возможно вы их просто выдираете. Особенно если волоски пористые и легко путаются (как у меня). Попробуйте сделать салонную процедуру, и выпадение заметно сократится. Именно так было в моем случае.
★☆★РЕЗЮМЕ★☆★
Процедуру я рекомендую, все таки она дает результат и я уверена, что после нескольких сеансов будет еще лучше. Но всем желаю найти хорошего мастера, который сделает все умело!
Моя оценка будет субъективной - четыре. Из-за того, что мастер не соизмерила количество масла и превратила мою прическу в жирные сосульки!
Может вам стоит сменить расческу? Я купила себе в фикс прайсе, шикарная расческа - очень деликатная, тоже сразу заметила резкое сокращение выпавших волос. Другие расчёски теперь вообще не принимаю в расчет