Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 13:25

полгода или более
    344 рубля

Приветствую читателей моего отзыва!

Сейчас мы имеем широкий выбор разных растительных масел. Каждое из них по своему особенное и полезное. Сегодня речь пойдет о кокосовом нерафинированном масле от ВастЭко. Именно с этого масла началось моё знакомство с кокосом и я осталась довольна выбором.

У ВастЭко есть два объема для кокосового масла. На пробу я купила баночку в 230 мл.

Сама баночка из толстого стекла с золотистой металлической крышкой. На крышке есть зашита от вскрытия. Согласитесь, когда мы покупаем пищевые продукты через интернет, то хочется быть уверенным, что до нас никто не распечатывал упаковку.

Запах у масла нежный кокосовый, вкус нейтральный. Никаких неприятных посторонних запахов или следов порчи нет. Масло чистое, без посторонний включений.

На этикетке представлена полная информация о продукте. О его составе и сроке годности. Я искала именно нерафинированное 100% кокосовое масло и это масло удовлетворяло мои требования.

Немного информации о пользе кокосового масла:

Половина «жирного» состава кокосового масла приходится на лауриновую кислоту, она обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, что важно для иммунитета. Олеиновая кислота поддерживает водный баланс кожи и липидный обмен, а каприловая нормализует уровень полезной флоры кишечника. Все эти насыщенные жиры совершенно не вредят здоровью, так как отличаются по составу и свойствам от насыщенных животных жиров.

Также в кокосовом масле присутствуют фитостеролы, витамины С, В4, К, холин, Е и минералы: кальций, цинк, магний, фосфор и железо.

Для меня любимым использованием в кулинарии стало добавление масла в геркулесовую кашу. Кашу я варю со свежими яблоками, орехами и сушенной клюквой. Запах кокоса оказался очень кстати. Думаю, хорошо подойдет масло к сладким кашам с добавлением тыквы, к сырникам, при изготовлении конфет и тортов. А вот для жарки лучше выбрать рафинированное масло.

Если вы храните масло в холодильнике, то оно будет твердый, чисто белый и хрупким. Мне удобно брать его ложечкой.

При комнатной температуре выше 25 градусов масло тает и становится бесцветной прозрачной жидкостью.

Еще я использую масло в качестве косметического средства по уходу за кожей. Оно хорошо смягчает кожу, и я уверена - полезнее многих готовых кремов.

Масло быстро впитывается, оставляя на кожи легкий запах кокоса.

Еще масло подходить для использовании на волосах, делая их блестящими и здоровыми.
Купить это масло можно, например в валдберисе: прямая ссылка

Мне оно обошлось в 344 руб, но часто попадает под акции и покупка будет выгоднее. Масло экономичное, хорошо хранится, полезное и вкусное. У меня в списке обязательных и любимых.
Всем хорошего настроения и удачных покупок!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусно
  • Натурально
  • Нет механических примесей
  • Полезно
Недостатки
  • Не выявила
Leburрекомендует
27.04.2023
Должно быть вкусно
27.04.2023
к кашам особенно хорошо.
оно экономичное, в итоге не дорого выходит.
28.04.2023
Ох, увидела кашку вашу и захотелось такую же 😍
28.04.2023
Я еще люблю наоборот, несладкий геркулес и сыра туда и колбасы сырокопчёной ))
Не пробовала такое!
18.05.2023
Если кокосовый запах нравится, то стоит попробовать.