Опубликовано 8 Июль, 2016 - 10:45

Зубной пастой "Страна сказок" мы стали пользоваться более пяти лет назад. Ещё в детском саду. Обычно покупали пасту - "Детская, без фтора" со вкусом клубники или малины. Чаще всего она продавалась в "Ленте" и "Ашане", по стоимости от 12-15 рублей за 50-ти граммовый тюбик.

А в этом году, наш первоклассник запросил пасту "Страна сказок", но уже не с клубникой, а с банановым вкусом. Нужно отметить, что вкус наполняющего указанного экстракта действительно соответствует содержимому тюбика. А то, что в составе пасты исключается фтор и сахар, то это также полезно для детских зубов.

По своей консистенции, данный продукт средней густоты, немного гуще геля, легко выдавливается из пластикового корпуса тубы. Даже по капельке. Немаловажно, что данная паста не образует большого количества пены.

В дошкольном возрасте, дети иногда "переусердствуют" при наложении пасты на рабочую поверхность зубной щётки, и потом "пуская пузыри" измазываются в пене...

Детская паста "Страна сказок" такого эффекта не допускает. Разнообразие предлагаемых изготовителем вкусов: малина, клубника, банан, смородина, позволяет выбрать для ребёнка именно тот наполнитель, который ему понравится больше всего.

У нас, став школьником, ребёнок не отказался от данной гигиенической пасты, а просто выбрал другой вкус, вкус "банана". Хотя, цена красиво оформленного тюбика, существенно "подросла" и достигла 35 рублей. Этой пастой нам рекомендовали пользоваться 2-3 раза в неделю, чередуя её с применением более активной гигиенической пастой, против кариеса. Ребёнок уже привык к такому процессу, но всё таки предпочтение отдаёт "Стране сказок".

Достоинства
  • Без красителей
  • Без фтора
  • Безопасная для детей
  • Большое разнообразие вкусов
  • И для младших школьников хороша
GERMAN 42рекомендует
27.05.2022

Вы серьёзно, про фтор? Какая глупость!