Взяла на пробу эту пасту для малышки с первыми зубками. Производство отев
чественное, компания Шанте (
[ссылка]). На пасте указан возраст - от 0 до 4х лет. Вкусов у нее, как я поняла, довольно много - нам попался с бананом (на упаковке обезьянка), а еще есть со вкусом клубники (лисичка), малины (кот), яблока (заяц),
лесных ягод (ежик), ананаса (зебра). Со вкусами конечно легче приучить ребенка чистить зубки, ему это интересно.
В удобных тюбиках по 50г с откручивающейся крышкой. Я больше люблю открывающуюся вбок крышку, т.к. постоянно куда-нибудь ее положу и не могу потом найти. Но это не так уж страшно.
Паста без фтора и без сахара, это очень важно для детских зубов. Также без красителей, безопасна при проглатывании. Ну это, мне кажется, само собой разумеется, все детские товары проверяются на безопасность.
Очень порадовала цена - 26р против ок.150 за RoCS например. А по качеству меня все устроило. Довольно мягкая паста, легко выдавить нужное количество (требуется маленькая горошина). Слегка пенится.
Единственное что смутило - то, что состав написан на английском, хотя и фирма, и производство находятся в России. Но я все равно не разбираюсь, что вредно, а что нет, доверяю производителям. На всякий случай пишу состав, если кому-то понадобится: Water, Hydrated Silica, Sorbitol, Cellulose Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Paraffinum Liquidum, Flavor, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Tetrasodium EDTA, Sodium Methylparaben.
В общем, паста нам подошла и понравилась. Рекомендую!