Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 13:06

1450 руб

Признаться, на самом деле я "скрытный бьютиголик" и любовь к косметике появилась даже раньше, чем я начала пользоваться косметикой. Палетками теней я не балованная и самой большой палеткой была шестерка оттенков в нюдовых цветах. Но к теням у меня всегда был интерес, поэтому в моем арсенале были разные небольшие, но разноцветные палетки.

Отношения с тенями не складывались из-за проблемного века - оно нависшее и жирное, естественно никакие тени не хотят послушно "сидеть" на месте, а вот убежать и скататься в противную полоску всегда рады. На сегодняшний день проблема убегающих теней легко решаема, нужно лишь только подобрать подходящую базу для век и я для себя нашла такую базу, которая держит тени весь день - Proof it от NYX. Тему о базе я затронула не с проста, т.к в отзыве будут фото макияжа, а тени я ношу исключительно на эту базу.

Немного познакомившись с продукцией NYX мне захотелось разнообразить свою косметичку и добавить туда разных теней, начать учиться делать красивые и яркие макияжи. Так в моей косметичке сначала оказалась палетка Lid Lingerie, а потом и NYX Ultimate Shadow Palette Ombre. Я очень тщательно выбирала эту палетку, мне хотелось разных цветов - шиммерных, матовых, нюдовых и по-ярче, а также душа требовала приобрести серые оттенки и чтобы цвета сочетались между собой.

? УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка у палетки минималистическая - черный корпус с прозрачным пластиковым окошком, на защелке, которая довольно легко открывается.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre при дневном свете

Предлагаю взглянуть на тени поближе при дневном освещении, на фото они максимально точно передают цвета в палетке (особенно если кликнуть на фото):

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre при дневном свете

Как видите, оттенки тут и правда кажутся довольно разными и есть то, чего хотелось моей душе. Можно делать макияжи повседневно - нюдовые и яркие вечерние.

? РАЗБОР ОТТЕНКОВ. СВОТЧИ.

Для начала делю палетку на 2 равные части и показываю верхние 8 оттенков и свотчи на них, а затем поступаю с нижней восьмеркой аналогично.

• Верхняя восьмерка.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre верхняя 8ка
В верхнем ряду самые светлые оттенки похожи между собой и в палетке отличаются подтоном и наличием шиммера. Второй ряд уже по-веселее, но я предлагаю посмотреть на свотчи. Все свотчи сделаны без базы, сверху нанесение кистью, снизу пальцем.

1. Первый ряд теней на самом деле оттенки-невидимки и глядя на свотч даже не возникает вопросов почему я их так назвала:

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre первая четверка
Первый и третий оттенок на веках выглядят абсолютно аналогично и не выдают то, что подтон у них отличается. Эти цвета я использую как основу по базе, чтобы тени легче тушевались, добавляю под бровь, использую просто для выравния тона век.

Второй оттенок заметно выделяется из всех т.к он придает явное сияние за счет шиммера, плюс это холодный оттенок. Его мне нравится добавлять во внутренний уголок глаза в качестве хайлайтера .

Четвертый оттенок тоже шиммерный, но более деликатный за счет своего кремового цвета. В основном использую его также во внутренний уголок.

Как видите, с первой четверкой не разгуляться, но светлые оттенки довольно ходовые. Нормально переносятся и кистью и пальцем, но пигментация так себе. Хотя зачем столько похожих оттенков мне не очень понятно.

2. Второй ряд уже по веселее и из своего ряда имеет только один матовый оттенок.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre вторая четверка
Первый оттенок несмотря на то, что в палетке выглядит персиковым, таковым не является. Это легкий сияющий оттенок золотого, у меня ассоциируется с крем-брюле. Довольно ходовой оттенок, бывало что нанесу его на все веко, добавлю стрелку и в путь.

Второй оттенок медный шиммерный, мне напоминает продолжение оттенка крем-брюле, кстати если их комбинировать получается легкий повседневный, но сияющий макияж.

Третий оттенок в этом ряду довольно необычный и передать камерой его не удалось. Околокрасный шимерный оттенок, но без крупных блесток и сияет розовато-холодным цветом.

Четвертый - серый матовый оттенок, который я думала буду использовать часто. Мне не понравилось как он тушуется и рука к нему совсем не тянется.

Во втором ряду можно уже увидеть, что не все цвета хорошо наносятся. Конкретно на свотче видно что медный куда-то посыпался при нанесении кистью, но все равно этот оттенок мне нравится.

• Нижняя восьмерка

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre нижняя 8ка
Тут меня привлекли околокрасные и серые опять же оттенки, также при выборе палетки сразу приглянулись интенсивные шиммерные оттенки.

Продолжу нумерацию рядов по порядку как они идут в палетке.

3. Третий ряд по свотчам также видно что тени при нанесении кистью посыпались.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre третья четверка
Первый оттенок в этом ряду по цвету похож на околокрасный оттенок во втором ряду, просто имеет немного другой подтон в базе - более сливовый. Но, на веках это абсолютно никак не раскрывается и выглядят эти два оттенка практически одинаково.

Второй оттенок - графитовый шиммерный, при нанесении кистью видно как блестки немного убежали. Тем не менее, для затемнения внешнего уголка при шиммерном макияже он вполне годится.

Следующий - третий оттенок в этом ряду мне очень приглянулся в магазине под их лампами...Но, это разочарование полное. Золотистый шиммер по дороге к веку куда то прячется и в итоге получается просто серый цвет, с отдельными редкими блестками. Да как так? Даже на свотче не видать чтобы там что-то блестело.

Темно-кирпичный оттенок матовый как-то меня не особо зацепил и даже не очень хочется о нем что-то писать, по свотчу тоже видно что оттенок сыпется.

4. Четвертый ряд посыпался больше всех, а к зеленому у меня вообще много вопросов, но по порядку.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre четвертая четверка
Синий шиммерный, но не сказать что он очень сияет, просто лежат отдельные блестки на веках.

Черный шиммерный мне тоже очень понравился в магазине, но блестки осыпаются и на веках это уже не та красота что в палетке.

Просто черный матовый всегда пригодится, особенно нарисовать мягкую стрелку или затемнить уголок глаза.

Зеленый ты ли это? Невнятный оттенок, который плохо переносится и тушуется в грязь. Да что уж там, в основном все темные оттенки тушуются в грязь и не дают ожидаемого эффекта.

? ЧТО НА ПРАКТИКЕ?

На всякий случай предупреждаю о том, что я не визажист и макияжи у меня "любительские" т.к именно в этой части отзыва будут фото вариантов что я "сотворила" из этой палетки.

Для начала покажу прямо "лайтовый" вариант, который сносно сделает любой криворук.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre макияж
Тут использовано два соседних оттенка из второго ряда - первый и второй и стрелка сделана из матового черного (четвертый ряд, третий оттенок). При расфокусировке можно увидеть как мерцают тени:

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre макияж
Я не очень заглядывалась на эти оттенки при покупке, но на практике они мне очень понравились и часто у меня в ходу, особенно когда надо что-то сделать по быстрому.

В следующим варианте я точно не помню какие оттенки были использованы ? Как вообще люди запоминают эту информацию? Вспоминаю...вспоминаю...

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre макияж

Внешний уголок глаза это серый шиммер, который выше я обозвала графитовым, а также насколько я помню тут медный оттенок и во внутренний уголок холодный шиммер из первого ряда (2 оттенок).

А теперь готовы к тяжелой артиллерии? Показываю!

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre макияж
За основу взяла синий, хотя на фото выглядит как серый и затемнила уголок черным шиммерным цветом.

NYX Ultimate Shadow Palette Ombre макияж
Тут снова использован любимчик медный с добавлением холодного шиммера и какой-то из околокрасных оттенков похожих между собой (если память не изменяет 2 ряд, 3 оттенок), а также стрелка сделана матовым черным оттенком.

Чтобы не травмировать вашу психику своими навыками макияжа, пожалуй перейду к следующему пункту.

? МОЙ ПРИГОВОР (ЗАКЛЮЧЕНИЕ).

Честно говоря, я пожалела что взяла именно эту палетку. О стойкости теней я судить не могу, т.к без базы любые тени на мне совсем не держатся. С использованием базы тени сидят как прибитые весь день:

За счет разного освещения цвет на фото отличается, но видно что тени на месте.

Мне очень не понравилось, что некоторые оттенки тушуются в грязь, некоторые осыпаются, плохо наносятся, теряют шиммер, а также многие оттенки похожи между собой. Я терпимо отношусь к тому, что при использовании оттенки пылят, тем более что тени у меня используются уж слишком экономично.

С другой стороны можно создать как легкий повседневный макияж, так и вечерний, но честно, я считаю что это зря потраченные деньги. У того же NYX есть очень классные палетки такой же ценовой категории.

Я думала эта палетка станет моим вдохновением творить и экспериментировать, а также помощником в повседневной жизни. Палетка у меня живет почти год, за это время у меня появились другие палетки, к которым действительно тянется рука.

И вроде бы кажется целых 16 оттенков, но они такие однообразные и похожие на деле. Конечно пользоваться такой палеткой можно и я буду периодически ее использовать, но рука к ним совсем не тянется, поэтому не рекомендую. Но все таки тройку эта палетка заслуживает.

Рада если оказалась вам полезной!

Достоинства
  • Есть удачные оттенки
  • Можно использовать в качестве хайлайтера
Недостатки
  • Есть похожие оттенки
  • Неинтересные оттенки
  • Некоторые оттенки плохо наносятся
  • Плохо поддаются растушевке
  • Слабая пигментация
Marina from Siberiaне рекомендует
14.11.2018
Очень нравится у них такая палетка с яркими цветами, мечтаю купить
14.11.2018
Я уже купила, несмотря на одну линейку, впечатления абсолютно другие. 😊
супер
14.11.2018
А я хотела купить, думала яркие, плотные и насыщенные ☹️
14.11.2018
по свотчам, так 50 оттенков серого ) Но на глазах у Вас ничего так... симпатично
Согласна с вашим мнением
14.11.2018
В палетке в разы интереснее все выглядит! Первый ряд на свотчах вообще не видно почти, только если вглядеться...

Остальные тоже выглядят в деле скучновато. Печаль. А так интересно выглядит в коробке!
30.01.2019
Красивые у вас макияжи получаются!
Ктеням никс у меня тоже есть вопросы, не покупаю их больше совсем 😊