Опубликовано 13 Март, 2017 - 09:39

Здравствуйте!

На косметическом рынке сейчас огромное количество различных палеток теней на любой вкус и цвет. Но реально качественные и пигментированные тени, которыми легко работать, найти не так уж и просто.

Палетка Nyx Ultimate Shadow Palette Ombre Smokey& Highlight была предоставлена на обзор и это первые тени от NYX PROFESSIONAL MAKEUP в моей косметичке. И сказать, что я разочарована, это не сказать ничего. Честно говоря, и обзор пишу без особых эмоций, так как о палетке и сказать-то особо нечего.

Цена: 1380 рублей на официальном сайте Nyx. И хочу сразу сказать, что это очень дорого за тени такого качества.

Над упаковкой компания постаралась - лаконичный квадрат из прочного пластика, защищающего тени от падения.

Очень крепкая защелка, что одновременно и плюс, и минус - упаковка не люфтит, но открыть палетку бывает весьма проблематично - приходится ухватываться со всех сторон и с силой тянуть на себя, нет никакого углубления, чтобы подцепить крышку.

Вместо прозрачного пластика вполне могло уместиться небольшое зеркало, но увы. Нет и аппликатора, хотя бы самого простенького.

В палетке целых 16 оттенков. На первый взгляд палитра оттенков показалась весьма интересной, разнообразной и универсальной. Но на деле оказалось, что непохожие на первый взгляд оттенки практически одинаково смотрятся при макияже. Виной тому - слабая пигментация, но об этом ниже.

Перейдем к обзору оттенков и свотчам.

Будет два вида свотчей - при плотном нанесении на палец и при нанесении кистью. До этого в обзорах на тени я ни разу не делала подобные свотчи, не было надобности - тени вели себя и выглядели на веках одинаково как при нанесении кистью, так и при плотном нанесении пальцем. Здесь все иначе, фотографии все скажут.

При плотном и с сильном нажимом нанесении пальцем оттенки, конечно, невероятно красиво играют. А вот при нанесении кистью они становятся какими-то блеклыми, крайне скучными, совершенно обыкновенными. У меня не тянутся руки к этой палетке, а это показатель для меня.

Первый ряд, слева направо

1) Матовый молочный цвет.

2) Интересный оттенок, абсолютно не дает цвета, но при растушевке смотрится как хайлайтер с мелким и деликатным серебристым шиммером. Один из удачных оттенков в палетке.

3) Еще один бежевый-невидимка. Почему невидимка? При растушевке от него не остается даже слабого оттенка.

4) Тоже самое, что и №2, только в золотистом цвете. Красивый хайлайтер.

Второй ряд

5) Красивое, но слабопигментированное золото с огромным количеством шиммера. При нанесении кистью, опять же, оттенок-клон, что-то невнятное.

6) Еще один удачный цвет из палетки - яркая бронза с мерцающим финишем, но посмотрите, как тени ведут себя при нанесении кистью. Дальше качество теней я комментировать не буду, на свотчах все видно.

7) В палетке - интересный бордовый. На коже абсолютно никак не играет, не раскрывается, превращается в коричневое покрытие и на этом все.

8 ) Просто матовый серый, который крайне плохо тушуется

Третий ряд

9) Темно-сливовый. Я бы называла этот цвет грязным. Но дает неплохое покрытие и на веках смотрится лучше некоторых из своих собратьев.

10) Яркий и плотный металлик с серебристыми переливами. Хорошо наносится как пальцем, так и кистью, не осыпается, хорошо тушуется.

11) Вообще мне кажется, что третий ряд оттенков - самый удачный. Свотч немного неверно передал оттенок, все никак не получалось поймать правильный. Это грязно-коричневый с небольшим количеством золотистого шиммера. Оттенок удачный, но опять же, если наносить тени пальцем плотным слоем, а не кистью.

12) Матовый темно-терракотовый.

Четвертый ряд

13) Невнятный грязно-синий

14) Неплохой черно-серый металлик с большим количеством крупного серебристого шиммера. Осыпаются при нанесении кистью.

15) Матовый серый. Дает плотное покрытие лишь с третьего слоя.

16) Болотно-зеленый. Красивый цвет с мерцающим, но не шиммерным отливом.

По части оттенков проблем у палетки нет - они разнообразные и их можно было бы легко применять в любом макияже. Можно было бы. Но нельзя. Потому что качество - увы и ах. О нем и поговорим.

Практически все оттенки при нанесении кистью отвратительно себя ведут - крошатся, осыпаются, скатываются, не поддаются растушевке. Да вы просто посмотрите, что стало с палеткой, пока я делала свотчи. Причем перед фотографией я вытряхивала рассыпавшиеся тени уже несколько раз. Да что уж говорить - достаточно посмотреть на свотчи на фотографиях выше и можно увидеть недостатки каждого оттенка.

Есть и качественные оттенки, конечно. Которые хорошо наносятся кистью, неплохо ведут себя на веке, не осыпаются. И именно за это я ставлю оценку 2, а не 1. Но эти оттенки занимают всего 1/4 палетки.

Тени абсолютно не стойкие. Не все оттенки, но большинство. В течение дня исчезают с век.

Без базы с этими тенями - никуда. Наглядно покажу.

Нанесла на веко оттенок №13

Хотела кистью добавить оттенок №15 и сделать плавный переход. Тени просто исчезли с глаз.
Провела один раз сухой салфеткой по веку. Вы когда-нибудь такое видели?

А вот результат с базой (у меня это обожаемый мною консилер от Catrice).

Ну и пара макияжей. Я очень люблю делать обзоры на тени, потому что в них можно проявить фантазию по части создания макияжей. Здесь же - полный крах. Палетка меня абсолютно не вдохновила, у меня не тянулись к ней руки и просто не хотелось пробовать различные варианты макияжа. Да и сложно это сделать с таким качеством и пигментацией.

Это - максимум, что я смогла вытянуть из палетки при использовании тех удачных оттенков, которые я перечисляла выше. Все остальное - скучное, блеклое, не интересное.

Говорю за себя - у меня нет никакого желания скакать с бубном возле теней из палетки за 1400 рублей. Мне доводилось "работать" с палетками разного качества. Да, конечно, намного приятнее иметь дело с качественным продуктом, когда тени будто сами помогают создавать макияж, а не всячески препятствуют этому. Но и с помощью слабо пигментированных теней можно создать красоту, если постараться. Только одно дело - купить палетку за 600 рублей, а другое - за 1400.

Оценка: 2, к покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Есть удачные оттенки
Недостатки
  • Неинтересные оттенки
  • Осыпаются при нанесении
  • Плохо поддаются растушевке
  • Плохое качество
  • Слабая пигментация
  • Цена не соответствует качеству
Violettyне рекомендует
13.03.2017
Какой крутой и - самое главное - честный обзор получился!
13.03.2017
А я эти тени хотела....Но посвотчила в корнере Никс и поняла, что качество никакое, хотя их однушки еще не плохие!
Отзыв было приятно читать Laughing out loud
NevestaChakky, спасибо большое!
LelcH_91 , из того, что довелось попробовать у Никс, многое очень понравилось. Но вот тени прям разочаровали Sad Спасибо!
Согласна с Вами, что тени у фирмы nyx, не ахти... У меня тоже есть одна палетка, первая и последняя. Такие же проблемы :слабая пигментация,сыпятся. Ситуацию только спасает их база,в отличии от теней-она изумительная.
13.03.2017
Никогда бы не подумала, что качество может так страдать. При такой цене тени должны быть почти идеальными.
13.03.2017
А я думала что моя китайщина настолько ужасна Shock Оказывается, порой и бренд выдает штучки похуже любого китайца Shy
А такие отличные цвета собраны... Добавили бы холодного фиолетового и все - мой джентельменский набор мэйка готов был бы Laughing out loud Но плохая пигментация, конечно, перекрывает все напрочь Sad
З.Ы. Вот видите, и вы пришли к свотчам кисточкой Big smile Wink Hat
13.03.2017
Девушки, спасибо за внимание к отзыву!

Dutchess_Pradd, у меня есть китайская палетка с овердофига оттенков и могу сказать, что ее качество мне нравится больше. Согласна, цвета очень удачные.

И не говори, куда приводят обзоры Big smile Ко мне на "ты" Evil
13.03.2017
В таком случае не буду их рассматривать. За такую то цену и лучше есть
13.03.2017
Неудачная палетка, у меня от никс другая, очень нравится, не железобетонная стойкость, но до вечера макияж не покидает веки.
13.03.2017
А с виду такие оттенки классные Puzzled
Даже дешевые Ruby так себя не ведут Puzzled
Очень крутой обзор получился. макияжи у вас фантастические
13.03.2017
А мне наоборот оттенки понравились Shy
13.03.2017
Оттенки классные, жаль, что разочаровали!)
13.03.2017
Сильно же вы разгромили палетку, а я хотела её приобрести... Особенно показателен тест с салфеткой... Беда
Жалко, что палетка такая Smile оттенки уж хороши больно Smile

Макияжи красивые ?
Не ожидала такого от Никс Shock
макияжи очень красивые вышли, а вот то что так просто провели салфеткой и все число я в шоке Shock
Violetty, Очень сложно так привыкнуть, но я постараюсь Shy
Конечно, обидно за такие деньги получить сплошное разочарование. Темные оттенки(4 ряд) даже по свотчу видно, что плохо ложатся.
Ох, прямо тени-невидимки какие-то Shock
13.03.2017
Очень красивый у вас получился отзыв! Обожаю смотреть на красивые задрапированные ткани Love палетка эта вышла какая-то странная, начиная, на мой взгляд, только с подбора оттенков (ну куда столько похожих светлых?) а красивые многообезающие цвета на свотчах вообще не впечатлили... Спасибо за отзыв!
Жалко что они разочаровали Puzzled
13.03.2017
Queen_Carolina , мне тоже понравились как оттенки смотрятся в упаковке, но вот качество...

nastibo, согласна, есть очень похожие оттенки, но бывает такое, что при нанесении оттенки абсолютно по-разному играют и выглядят, тут такого нет...

Всем огромное спасибо!
15.03.2017
Ну и пигментация.. Даже по свотчам видно, как все слабенько.. Жаль, оттенки то оочень даже и очень!)
С базой еще более-менее результат, но все же..
15.03.2017
Ponqy , и не говори. Я публиковала ссылку на отзыв в паблике Никса, так вот многие девочки сказали, что им тени пришлись по вкусу. Вот и не пойиу - то ли лыжи не едут, то ли я дурак Big smile Мне они по качеству напомнили Эйвонские тени, прям один в один.
Кто бы мог подумать.. Вот тебе и хваленый Пух Big smile
18.03.2017
Цена конечно для слабой пигментации вообще очень сильно завышена, я удивлена Shock
Но даже с такой палеткой макияжи у вас вышли что надо Love
21.03.2017
В упаковке - красота, а на деле "тени исчезают в полдень" оказалось. Все же, представленные макияжи красивые) Завидую по-моему белому людям, которые умеют грамотно красить глаза. Я же в этом деле полный рукож.п ?
21.03.2017
А у других девушек та же палитра оттенков? Просто, к примеру, вариации The Nudes от Maybelline довольно отличаются по качеству.))
21.03.2017
Ponqy, ну вон на эту палетку новый отзыв, девушка вполне довольна) Я уже просто избалованна хорошими тенями. Считаю, что тени за такую стоимость обязаны и без базы быть пигментированными, стойкими и насыщенными. Но каждому свое, я смотрю со стороны потребителя, купившего тени за свои деньги - я бы расстроилась, получив палетку такого качества.
Svetocat, спасибо))
Я в культурном шоке от Ваших макияжей, это просто чудо чудесное, невероятно смотрится на глазках!!!! Sexy Вы визажист? Как научились так краситься? Shy
22.03.2017
Какие стрелочки шикарные Love В то же время обидно - вроде и цветовая гамма хорошая, а качество теней ужасное Sad
22.03.2017
Любопытный котейко , спасибо, очень приятно Shy Нет, я самоучка - там нанесла, там растушевала.. Просто практика и все)

Annelisa, спасибо)
27.03.2017
Violetty, Да, тут не поспоришь.. За такие же деньги можно купить несколько палеток с меньшей стоимостью, и то, есть большая вероятность, что с ними танцы с бубнами не пригодятся.))
20.05.2017
Да уж Sad неожиданно, спасибо за честный отзыв, по фотографиям прекрасно видно качество, но макияжи вы всё равно вымучили красивые
03.06.2017
Shepo4ka , да. обидно Sad Спасибо!