Опубликовано 21 Январь, 2020 - 13:52

В этом отзыве я расскажу про палетку теней NYX Ultimate в оттенке Ombre. Это одна из нашумевших палитр этого бренда, которая несколько лет назад выпустилась в разных вариантах.

Покупала я эту палетку тогда, когда училась на визажиста и собирала бюджетную косметичку, но работать после обучения я не стала, и палитра осталась лежать без дела, только для моего пользования.

Стоимость: 1500 руб, но я купила сразу 2 палетки за эту сумму по акции.

Вес: 0.83г на рефил, стандартно.

Упаковка
Одинаковая у всей серии палеток. Хлипкий черный пластик с прозрачным окошком, который быстро затирается и собирает на себя все царапины и сколы. С тем, что палетка лежала в косметичке, и я ее особо не кантовала, она выглядит довольно плохо спустя год очень редкого использования.

Крышка закрывается до щелчка, на ней была защита от вскрытия - клейкий кружочек, соединяющий обе створки упаковки.

На оборотной стороне есть этикетка с основной информацией о продукте и маленькая русифицированная наклейка.

На мой взгляд, за 1500 руб это очень слабая и некачественная упаковка, учитывая тот факт, что за эту цену можно взять палетку меньше, но люкс.

Палитра
Я брала её как базовую, но оказалась она безумно скучной.

Палетка предназначена для классических Смоки, но это не оправдывает наличие кучи одинаковых оттенков в палитре.

В целом, она нейтральная, холодная, и очень базовая за исключением синего и зелёного оттенков, которые сильно выбиваются из общего ряда.

В разных финишах в палитре есть почти одинаковые оттенки, что делает вариативность макияжей довольно скудной.

Да и, в целом, именно это цветовое решение выглядит как привет из начала нулевых, когда балом правили серые оттенки, и мир ещё не знал, что такое крутые яркие тени. К характеристикам этих теней это, к сожалению, тоже относится.

Что мы имеем:

4 матовых оттенка, 4 оттенка с сияющей пудрой, 8 сатиновые сияющих.

Первый ряд - самые базовые бежевые оттенки, по сути, две пары двойников. Они довольно скучные, и почти не различаются подтонами.

Второй ряд - приятный золотисто-красный, серый, и бежевый. Он смотрится довольно органично отдельно от остальной палетки. Оттенки неплохие, но довольно скучные на мой взгляд.

Третий ряд - уже ближе к стандартным смоки.

Четвертый - два акцентных, синий и зелёный, и два черных с разным финишем.

Качество
Просто отвратительное. Тени жёсткие, каменные, очень сухие. При наборе на кисть и палец сильно пылят, переносятся и набираются очень тяжело.

При нанесении как кистью, так и пальцем, тени плешивят и очень тяжело растушевываются. Сделать смоки ими нереально, потому что на веках остаются пятна, а тени, набитые пальцем или плоской кистью, сыпятся в процессе растушевки на щеки.

На фото хорошо видно, как тени ставят пятна и пылят при нанесении кистью.

Шиммеры чуть лучше, но они переносятся только пальцем или плоской кистью влажным способом.

Оттенки с сияющей пудрой теряют блёстки при переносе на веко, и получаются обычные матовые оттенки.

Только два оттенка - золотистый и темное серебро, отличаются по качеству от остальных очень явно.

Пигментация
Очень слабая у большей части оттенков. Наслаиваются тени тоже с трудом, а нанести на матовый оттенок шиммер пальцем вообще нереально. В этом случае сияшка не перенесется, а матовый просто снимется с века.

Демакияж и стойкость
Без базы на нависшем веке тени держатся откровенно плохо. С базой чуть лучше, но она в разы затрудняет нанесение конкретно этих теней, так как они начинают плешивить ещё больше.

Демакияж простой, мицеллярной водой или любыми другими продуктами, так как стойкости нет никакой.

Макияжи
Палеткой можно сделать разве что базовый повседневный макияж, чтобы это не выглядело плохо. Вот несколько разных вариантов (которые выглядят все одинаково, ибо оттенки).

Можно сделать что-то адекватное с золотистым оттенком или тотал коричневый макияж, эти оттенки ведут себя на веке более-менее прилично, но до чего же это скучно.

А вот лиловые, темные цвета выглядят просто отвратно. На фото хорошо видно, как я запорола этими тенями макияж, потому что лиловые смоки были больше похожи на синяк, чем на макияж глаз.

Синий и зелёный в макияже я не использую, так как, с таким качеством, эти оттенки абсолютно нежизнеспособны.

Итог
На мой взгляд, эта палетка не стоит ни 1500 руб, ни 750, которые я за нее отдала. Качество позорное, палитра скучная, упаковка неудобная. Макияжи делать этими тенями себе дороже, так как на это уходит море времени и энергии. Однако, не все палетки NYX такие провальные, ранее я писала про неплохую, но тоже дорогую палетку Away we glow .
Этот продукт я однозначно не рекомендую.

Достоинства
  • Есть удачные оттенки
  • Классические оттенки
Недостатки
  • Есть похожие оттенки
  • Некоторые оттенки плохо наносятся
  • НЕТ ЗЕРКАЛА
  • Осыпаются при нанесении
  • Плохое качество
  • Слабая пигментация
  • Цена не соответствует качеству
Саша Пишетне рекомендует
21.01.2020
Просто отвратительное. Тени жёсткие, каменные, очень сухие.
Практически все тени от никс тяжеловато тушевать. Это действительно существенный косяк.
21.01.2020
Это да, но в конце отзыва у меня ссылка на другую палетку, она приятнее. Хотя они все сухие и жёсткие, да
21.01.2020
Да уж, качество ужасное, не люблю когда тени пылят. А макияж у вас получился красивый)
21.01.2020
Пылят - это ещё пол беды. А вот пятна уже сложнее убрать
21.01.2020
Боже, спасибо за честный отзыв! оттенки не плохие, но сыпятся жуть...
21.01.2020
Я в тенях не разбираюсь, конечно, но вроде лежат хорошо на фото)
Жаль, что качество настолько подкачало...
21.01.2020
Там 50/50, в нанесении они неприятные, пылят, и в лиловом макияже явно видно как пятнами ложатся. Поэтому с ними возни очень много
Цвета вроде и симпатичные
Жаль, что качество отвратное
А фото с макияжем глаз- красивые!
21.01.2020
Я бы тёмные оттенки затестила, интересно))
Как сильно осыпаются! Sad
21.01.2020
Эта палетка, к сожалению, вчерашний день Sad
Даже более бюджетные бренды уже научились делать тени значительно более высокого качества.
21.01.2020
Она во всех смыслах устаревшая. Я просто очень давно собиралась про нее писать) сейчас можно и в самых бюджетных брендах лучше по качеству купить)
Да -провальная палетка
21.01.2020
Вот за что такой ценник ломят? Совсем уже обнаглели.
Палетка так себе Puzzled
А вот макияжи мне твои всё равно нравятся!
21.01.2020
Спасибо! Она очень дорогая за свою цену, правда
21.01.2020
Жесть какая-то! Даже революшн делают офигенные по качеству тени и стоят копейки. А это какой-то провал
21.01.2020
Цветовой гаммой напомнила древние Ruby Rose ))
ничего себе, почему для такой раскрученной и не бюджетной фирмы характера жесткость теней...
21.01.2020
Ого как у вас они сыпятся. Я писала отзыв на эту палетку, оценила аж на 3, думала буду пользоваться, но забросила её и она просто валяется. Но у меня так не сыпятся сильно, разве что зелёный и синий. А цвета да, однообразные и быстро наскучили. Стрелки у вас красивые Smile
21.01.2020
Вот и у меня она валялась, но отзыв написала и теперь отдам точно, она скучная до ужаса
21.01.2020
Нифига себе они сыпятся ?
21.01.2020
Я их тестировала на мастер-классе в Москве, ох...
Моя Huda Nude Mini в оттенке Medium мне в Париже обошлась в 29 евро (это две тысячи рублей).
Mini Denona в 25, 50 евро.
Я конечно понимаю в Nyx оттенков больше, но в итоге тебе столько и не надо.
Мне понравилась палетка Wild Animal Courage, в отзыве на интернет-магазин Подружка её свотчила. Вот там да качество.
Makeup Revolution Pro New Neutral стоит 1000 из Британии.
21.01.2020
Лучше меньше, но качественнее. Да и толку, что оттенков больше, если есть близнецы или один и тот же оттенок в разных финишах. Я решила переходить на другие бренды, потому что Никс очень разочаровал.
21.01.2020
В мур нормальные токо wild animal Courage и Pro New Neutral.
Color Pop.
Больше не знаю в этой цене что вам посоветовать.
23.01.2020
Вот так неожиданность? вот тебе и брендовая косметика...
22.03.2020
Макияж прям идеально под цвет глаз подошел.