Читала много отзывов о фильме, прежде, чем посмотреть его. Почти все в один голос утверждают, что фильм заставит задуматься, что он перевернет вашу жизнь. Ничего такого, конечно же, после просмотра не произошло.
Что сказать, фильм действительно снят необычно. Он повествует нам о том, что от одного сделанного выбора, одного сказанного или несказанного слова ваша жизнь меняется и идет по другому пути. И вот в действиях и поступках нужно быть осторожным, дабы не свернуть не туда.
Весь фильм мы наблюдаем возможные варианты развития жизни главного героя. Как она повернется, если он выберет остаться с отцом, если выберет остаться с матерью, если встречаться с одной девушкой, если с другой. В общем, жизнь кардинально меняется, и все эти истории показывают нам параллельно друг другу. Иногда они непонятно друг на друга перескакивают или начинают переплетаться. Иногда это выглядит довольно сумбурно и нагроможденно.
Такие моменты, как полет на Марс или история про общество, где люди больше не умирают и наш главный герой единственный оставшийся смертный, остались вообще не понятными. Зачем они присутствовали в фильме, что этим хотели сказать.
Почему я говорю, что фильм не навел меня на размышления. Да потому что все мы давно это знаем, что сделанный выбор меняет жизнь иногда просто кардинально. Вся соль в том, что никто не сможет проработать детально как бы развивалась жизнь, если когда-то в прошлом он сделал другой выбор - в учебе, работе, личной жизни. Ну не сможете вы предсказать, что было бы тогда, какое стечение обстоятельств и прочего. Поэтому, как говорится, нет выбора правильного и неправильного, есть только последствия сделанного. Думаю, именно поэтому, наш герой и говорит, что каждый из вариантов жизни, которые мы могли бы выбрать и прожить, правильный.
Идея у фильма есть и глубокая. Но обыграно это все запутанно, нагроможденно, местами затянуто.
Мне было не интересно смотреть этот фильм, рекомендовать его не буду (ну разве что поклонницам Джареда Лето)).