Опубликовано 6 Август, 2019 - 18:31

Выпрямитель для волос я давно хотела приобрести. Мне одинаково нравятся и кудри, и прямые волосы. Но выпрямить мои волосы гораздо легче, чем накрутить. Долго не могла определиться, что я хочу сильнее плойку или выпрямитель. В конечном итоге остановилась на выпрямителе, как раз еще в планах была короткая стрижка. Ее без выпрямителя не уложить.

Выпрямитель Rowenta
Цена: 999 рублей. Покупала по акции, без скидок цена 1200-1500 рублей.

Место покупки: розничный магазин Эльдорадо.

Гарантия: 2 года

Мне сложно было выбрать выпрямитель для волос, многих нюансов я не знаю, так как ранее у меня не было выпрямителя. Пользовалась другими от силы раз 10 за все время (у подруг, либо в парикмахерской). Единственное, что знала - турмалиновое покрытие лучше. Поэтому и выбирала только с турмалиновым покрытием. Хотелось, чтобы им можно было не только выпрямлять волосы, но и делать кудрявые локоны.

Так я и выбрала выпрямитель для волос Rowenta Elite Model Look SF1512F0.

Он по моим критериям выбора подошел идеально. На коробке, как раз показано, как делать кудри. Они еще и такие четкие получаются. В тот момент я представляла на свои волосах такие же завитки.

Внутри инструкция на двух страницах. Все просто и доступно. Жалко, что нет буклета с укладками, которые можно сделать при помощи данного выпрямителя, ровно, как и нет техники накручивания кудрей. Для новичков был бы прекрасный вариант.

Инструкция

Общие характеристики

Внешне выглядит эстетично, для меня оптимального размера, больше уже не хотела бы. Маленьким было бы сложно крутить кудри.

Выполнен из черного матового пластика. Материал устойчив к царапинам. Пластик немного греется в местах, где расположены пластины, но температура не высокая, не обжечься, просто неприятно будет. Кончик выпрямителя не греется, можно придерживать при необходимости во время кручения кудрей.

Запах по началу был от пластика при нагреве. Сейчас уже нет.

Пластины не съемные, плавающие.

Покрытие пластин Керамико-турмалиновое

Размер пластин 25x90 мм

Пластины

Ровные, без выступов, волосы не цепляются, не рвутся.

Крепление шнура на шарнирах, поворачивается в любую сторону. Очень удобно, а вот длина шнура - 1,8 м. Вроде и не короткий, но мне недостаточно длины. Все зависит от расположения розетки и зеркала.

Есть петелька для подвешивания, мне она без надобности. Я не люблю, когда все на стенах развешено. К тому же пользуюсь я им редко, проще убрать в тумбочку.

Возле шнура расположен переключатель, который фиксирует выпрямитель в сжатом положении или же наоборот.

Внутри еще одна кнопка-переключатель. Больше никаких дополнительных кнопок нет, дисплея тоже нет. Температуру нельзя регулировать, максимальный нагрев 200 градусов. Нагревается моментально.

В описании на сайте Эльдорадо есть информация о регулировки нагрева. По факту этого нет. Только один режим. В центре индикатор горит при включении всегда одинаково.

До 200 °C

Подбирайте оптимальную температуру - широкий диапазон термостата позволит получить идеальный результат на любых волосах

Особенности

Большой плюс, что нагревается выпрямитель моментально. Заявлено, что это 30 секунд. Я сразу после включения уже начинаю выпрямлять.

Легкий, в руках удобно держать, поверхность не скользящая.

Прост в управлении, сейчас понимаю, что по факту мне и не нужны дополнительные функции, вполне можно обойтись и без регулировки температуры. Без дисплея тем более. Съемные пластины мне без надобности, тем, кто любит еще гофре насадки конечно такая модель не подойдет.

В сложенном виде мало места занимает.

Теперь о главном - получится ли выпрямить волосы и накрутить кудри?

На длинных волосах мне было легко накрутить кудри, уже с первого раза получались локоны, правда идеальными получились лишь несколько локонов.

В интернете я нашла несколько способов использования выпрямителя для накручивания волос. Попробовала все, прискорбно, но получается у меня с трудом крутить. Одна часть волос крутится хорошо, другая закручивается совсем иначе.

Кручу кудряшки))

Я выбрала для себя оптимальный способ - захватить локон чуть ниже корня, провернуть на 1 раз и протянуть до кончика локона.

Кудряшки

Кудряшки милые получаются, но на моих волосах держатся очень плохо, сразу нужно лаком фиксировать, иначе уже через 10-15 минут ничего не будет.

Крутить кудри, как на плойке тоже можно, но нужно прям совсем тоненькие прядки накручивать. Но локоны получаются не такие четкие, как на плойке.

Как на картинке к выпрямителю у меня не получилось накрутить волосы. Либо совсем мало заметная волна, либо тоже самое, что и на фото выше.

С кудрями я наигралась очень быстро. По факту раза 4 за все время крутилась.

Выпрямление волос

Выпрямляю волосы чаще, мне очень нравится, когда волосы прямые. После выпрямления они более послушные, прекрасно лежат, выглядят гораздо лучше, никакой пушистости и выбивающихся волосков.

Каждый день конечно не мучаю волосы, жалко мне их. Наверно раз 5 в месяц выпрямляю их полностью, основательно по всей длине. Но чаще выпрямляю только кончики, чтобы они в разные стороны не торчали.

Выпрямлять волосы очень легко и быстро в сравнении с кудряшками. Примерно за 5 минут я полностью волосы выпрямляю. Если укладку делаю, то дольше. Выпрямляет почти всегда с первого раза, сзади только сложнее, да и волосы у меня там часто завиваются на одну сторону, очень сложно выпрямить.

Вот здесь на фото только кончики выпрямила, чтобы срез был прямым.

Здесь уже с укладкой, выпрямила по длине, кончики подкрутила вовнутрь.

Укладка

Приспособиться можно, главное желание, практика и наличие свободного времени. По факту, все же выпрямитель, не только для выпрямления волос, можно и укладки красивые делать, и кудри, если руки из того места (у меня вот не сложилось с этим).

Волосы испортить им вполне можно, мои волосы тонкие, их легко сжечь, пересушить. Делая кудри это особо заметно, волосы суши становятся. Потом нужно их интенсивно масками питать или маслами. Кудри делать дольше, каждую прядку нужно основательно прогреть, иначе она не закрутится. Соответственно и вреда больше волосам, чем при выпрямлении.

С выпрямлением изменений явных незаметно. Порой даже, кажется, что волосы наоборот лучше еще выглядеть стали.

Я слежу за состоянием кончиков, они не секутся, не ломаются. От выпрямления хуже не стали.

Термозащита
Каждый раз использую термозащиту или масло. Сейчас у меня три средства. Термозащитное средство Berrywell Heat не очень нравится, так как волосы склеивает, но защищает от воздействия высоких температур. Второе средство на фото восстанавливающий спрей, он хорошо волосы увлажняет, третье масло. Его чаще всего использую при выпрямлении, придает волосам роскошные блеск и гладкость.

Выпрямитель не лишним оказался, пользуюсь часто, хотя думала, что в скором времени его заброшу. Менять на другой не планирую, только в случае поломки.

Достоинства
  • Керамико-турмалиновое покрытие
  • Легкий
  • Можно и кудри крутить
  • Моментальный нагрев
  • Оптимальный размер
  • Плавающие пластины
  • Пластик не греется
  • Поворотный шнур
Недостатки
  • Нет регулировки температуры
_Balerinka_рекомендует
22.08.2019
Классный прибор и цена прям очень приятная! Хочу каре с удлинением, но вот его надо регулярно выпрямлять((( а то свои волосы пористые, буду как чукча 😂 а за тысячу вообще супер 😊