После долгих сомнений я все-таки решила перейти от обычной зубной щетки к электрической. Мой выбор пал на Oral-b Pro 610.
К моему удивлению, электрическая зубная щетка весит мало. Я всегда считала, что электрические щетки тяжелые. Ручка у нее прорезиненная, в руке не скользит. Корпус водонепроницаемый. После использования я смело ополаскиваю щетку под струей воды.
В щетку встроен датчик давления. Если я начинаю сильно давить на зубы, то щетка перестает выполнять пульсирующие движения, тем самым не травмируя зубы. Также в корпус щетки встроен индикатор уровня заряда аккумулятора. Он начинает мигать красным цветом, напоминая, что пора поставить зубную щетку на зарядку.
В зубной щетке предусмотрен один режим чистки зубов - ежедневная чистка. Я купила себе разные чистящие насадки, которые чередую между собой, заменяя разные режимы чистки.
Мне нравится, что при чистке зубная щетка подает сигнал, когда нужно перейти на следующую четвертинку зубов. Таким образом сигналы подаются каждые 30 секунд и через 2 минуты, сообщая, что чистку зубов можно прекратить.
Без подзарядки щетки хватает на 28 минут работы - на неделю, при условии, что чистка зубов длится 2 минут и происходит 2 раза в день. Зарядка аккумулятора длится 22 часа.
После использования электрической щетки мои зубы стали заметно белее, чище, пропал зубной налет даже около десен. Межзубные пространства хорошо прочистились. У меня отпала необходимость использования зубной нити и зубного ершика. Мне хватает зубной щетки. Мне кажется, что я стала чаще улыбаться)
Я очень довольна работой электрической зубной щетки. Жалею, что раньше не перешла на такую щетку и столько денег отдавала стоматологам за чистку зубов.