Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 06:57

Всем приятного времени суток!

За последнее время (особенно за время пребывания на айреке))), что неудивительно)) я умудрилась перепробовать немалое количество скрабов. Условно их можно поделить на сахарные, соляные и скрабы с абразивными частичками натурального или синтетического происхождения. Но и в каждой подгруппе отшелушивающие продукты тоже разнятся (как по свойствам, так и по разнообразию абразивных частиц).

Опытным путем я было уже пришла к выводу, что сахарные скрабы самые приятные и эффективные, но вот этот скраб опроверг мои заключения). Ну а виновник отзыва совсем их "добил")). Не такие уж они и плохие, соляные скрабы).

Иорданский натуральный соляной скраб «Jordan Dead Sea» серии «Hammam organic oils»

Оформление всей серии просто чудесное! Такое нетрадиционное сочетание цветов как минимум привлекает к себе внимание), а лично меня заряжает позитивом (ибо тут есть мой любимый рыжий оттенок!).

Скраб иорданский расположился в довольно крупной баночке объемом 300 мл.

Цена его - 242 рубля (прямая ссылочка на продукт)

Вся информация расположилась на этикетке сзади:

Тут же вы можете лицезреть и СОСТАВ, но для удобства я его продублирую:

Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло Ши)*, Cetearyl alcohol*, Glycerin*, Cocamidopropyl Betaine*, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Algae (экстракт красных морских водорослей)*, Parfum, Linalool, Limonene, Coumarine, C.I.77266.

Как видите, основные действующие ингредиенты (отмеченные звездочкой) натурального происхождения), что конечно, меня не может не радовать).

Думаю, что немногие знают, насколько полезны соль и грязь Мертвого моря). Соль помимо основной функции - очищения, способна активизировать кровообращение, что не может не влиять на кожу положительно). Ну а грязь, грязь это просто источник солей, минералов и прочих полезных веществ, которые тоже улучшают обменные процессы. Для возрастной кожи продукты с этими ингредиентами являются просто находкой!

Помимо соли и грязи скраб иорданский содержит в себе масло ши, что делает его немного маслянистым (на фото ниже будет видно). Это прекрасный увлажнитель кожи, способный увеличить её тургор и повлиять на эластичность.

Ну и экстракт морских водорослей может прекрасно подтянуть кожу.

Как вы уже догадываетесь - этот скраб просто находка для борцов с целлюлитом, а также для тех, кто хочет увлажнить и подтянуть свою кожу (возможно даже возрастную).

Думаю по фото вы уже заметили и цвет (сероватый) и консистенцию. Она довольно плотная, но не рассыпчатая. Скраб прекрасно набирается на руку и этим набранным кусочком можно спокойно обрабатывать нужные поверхности.

Мне больше всего понравилось наносить натуральный иорданский соляной скраб «Jordan Dead Sea» на влажную (лучше распаренную) кожу в душе (при условии, чтобы вода не попадала на обрабатываемые участки). Тогда воздействие его будет максимально эффективным, а разнообразные по размеру кусочки соли не будут таять под водой так быстро.

Скраб оставляет на коже приятное "послевкусие" - легкую маслянистость, которая довольно быстро впитывается, оставляя чувство комфорта. Лично мне после данного скраба ничего на тело наносить не хочется).

И немного об аромате. Запах «Jordan Dead Sea» немного специфичный (сами понимаете - соль, грязь, водоросли...), но после ванной вот с этим продуктом мне уже ничего не страшно). Да и не такой он и отталкивающий - дымно-соляной, теплый с какой-то легкой мужской парфюмерной ноткой. Для меня вполне приятный).

Аромат быстро выветривается с поверхности кожи, а если вы решите еще что-то и нанести плюсом сверху - то и вовсе его не заметите).

Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание - это ранки. "Не сыпь мне соль на рану" - девиз-противопоказание для скрабов соляных. Надеюсь, что вы понимаете, что брить участки тела перед скрабированием не самое лучшее мероприятие, да и царапинки и прочие повреждения кожи тоже не отнесутся с радостью, когда на них попадет скраб иорданский).

В остальном же - только приятности от использования средства на основе соли и грязи Мертвого моря)

Потихоньку знакомлюсь со всей серией), а вот отзывы на продукты, которые я уже написала:

Бессульфатный шампунь Natura Vita Иорданский «Jordan Dead Sea» укрепление и питание серии «Hammam organic oils»

Иорданская грязевая маска для волос «Jordan Dead Sea» укрепление и питание серии «Hammam organic oils»

Больше продукции производителя "Натура вита" вы можете посмотреть здесь)

Приятных и полезных вам покупок)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
05.11.2016
Люблю скрабы с такими крупными частичками. Наверное, хорошо должен скрабить.
И не надо! Не люблю на чистое свежие тело после "баньки" еще чем-то мазаться. 😊
люблю такого рода скрабы ❤️
Приятный скраб! 😊
05.11.2016
Ох, я бы уже только на их дизайн клюнула 😊
05.11.2016
Выглядит не плохо, достаточно большие частички 😊
Просто прелесть!
Крутой скраб!
06.11.2016
А я очень большой любитель соляных скрабов! И в дизайн влюбилась просто!!! Хочу!
Не дружу я с соляными скрабами...
16.12.2016
Спасибо вам за внимание к отзыву)