Все тёплый привет!
Что может очистить кожу тела лучше, чем скраб?...Только соляной скраб! Я фанатка всего соляного для тела, для волос и для лица, потому что это максимально простые средства и они дают видимый результат.
Сегодня речь пойдёт об Иорданском натуральный соляном скрабе Jordan Dead Sea серии «Hammam organic oils»:
☆ Цена - 242 рубля
☆ Вес - 300 граммов
☆ Купить можно на официальном сайте Фратти-SHOP
☆ Прямая ССЫЛКА для покупки
☆ Страна производитель - Россия
_______________________________________________
Баночка увесистая и внушительная на вид! Дизайн у серии «Hammam organic oils» очень привлекательный и красочный, выполнен в оранжево-голубых тонах.
По сути это обычная пластмассовая баночка из темно-коричневого материала, плотно закрывается удобной откручивающейся крышкой.
На дне имеется наклейка с важной информацией о составе, сроке годности, способе применения, производителе.
Внешний вид мне очень нравится, впечатление пряности, навеянное восточным колоритом.
Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*
Linalool
Limonene
Coumarine
C.I.77266
Звездочкой отмечены компоненты органического происхождения, радует, что эти натуральности находятся на первом месте в списке состава.
Самый главный ингредиент - соль Мертвого моря:
очищает кожу, придает ей эластичность, активизирует кровообращение
Грязь Мертвого моря:
природный источник минералов, солей и микроэлементов, биологически активных веществ
очищает кожу от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение, замедляет возрастные процессы
Органическое масло Ши:
улучшает тургор кожи, увлажняет, повышает ее эластичность, препятствует появлению растяжек
Экстракт красных водорослей:
увлажняет, улучшает тонус и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена, насыщает кожу микроэлементами
Консистенция, запах, цвет:
У скраба очень густая консистенция,его удобно брать руками, скраб не течет и не капает, он очень густой, его можно взять в руку и придать форму шарика, например, он в такой форме и останется, пока его не разомнешь. У скраба очень крупные скрабирующие частички
Запах у скраба соответствующий его составу, терпкий, пряный, немного, как будто, лавандовый, с восточными специями, скраб с таким ароматом идеален в зимнее время. Очень теплый и окутывающий.
Цвет привычный для солевого скраба, белые-серые крупинки.
Способ применения:
Способ применения классический, наносим на кожу, распределяем массирующими движениями, наибольшее внимание уделяем проблемным зонам, но не стоит очень сильно надавливать, потому что это достаточно грубый скраб.
Для меня процесс скрабирования такой солью - это настоящее блаженство, домашнее СПА не иначе:)
Но нужно быть внимательным и быть готовым к тому, что соляной скраб будет щипать имеющиеся ранки на теле, я бы не рекомендовала использоввть его сразу после шугарина или другого вида депиляции, может доставить существенный дискомфорт.
Результат:
☆ После скраба кожа становится очень мягкой и бархатистой.
☆ Нет и намека на сухость или стянутость кожи, она увлажнена и чувствует себя прекрасно, благодаря маслу в составе.
☆ После нескольких раз использования такого скраба заметно подзажили имеющиеся на спине прыщики, по началу их щипало, но после 3-4 раза от них остались только едва заметные следы.
☆ Не появилось никакого раздражения или шелушения, наоборот, кода как будто выровнялась и подтянулась.
☆ Разумеется, такой грубы скраб обладает антицеллюлитным действием, так как он увеличивает приток крови к скрабируемым участкам.
Плюсы и минусы:
+ густая текстура
+ большой объем
+ приятный аромат
+ домашнее СПА
+ не сушит и не стягивает кожу
+ очень хорошо отшелушивает отмершие частички кожи
+ антицеллюлитный эффект
Минусов, при всей моей придирчивости, я не обнаружила. Этот скраб занимает почетное место среди моих фаворитов на ванной полочке. Рекомендую.
И другие товары из Sea серии «Hammam organic oils», которые я опробовала: