Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет!
Заказывая средства из серии Jordan Dead Sea,
которую мне очень хотелось попробовать, я конечно же не смогла обделить вниманием соляной скраб для тела, ведь я так люблю скрабы для тела и просто не могу без них жить 😊
Итак,
Где купить - в официальном интернет-магазине frattinv
Стандартная пластиковая баночка из темного пластика, оформленная в едином стиле для линейки Jordan Dead Sea - ярком и красивом сине-оранжевом с пластиковой отвинчивающейся крышкой.
Под крышкой не было защитной мембраны.
На дне баночки есть вся необходимая информация о средстве, включая состав, срок годности, описание и т.д.
Производитель: ООО "Натура Вита", Россия, г. Нижний Новгород
Запах также присущий всем средствам из линейки Jordan Dead Sea - такой свежий аромат унисекс, напоминающий отдаленно нотки свежего мужского парфюма с оттенками восточных ароматов. Запах не яркий и не бьющий в нос - мне нравится 😊
Консистенция и цвет: скраб очень и очень густой без маслянистости и отчетливо видны кристаллы соли. Цвет у скраба светлый бежево-серый.
Срок годности указан на дне баночки. У моего скраба еще очень хороший запас срока годности и он годен до 03.2019
Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло Ши)*, Cetearyl alcohol*, Glycerin*, Cocamidopropyl Betaine*, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Algae (экстракт красных морских водорослей)*, Parfum, Linalool, Limonene, Coumarine, C.I.77266. *Ингредиенты натурального происхождения
Использование скраба, эффект и общие впечатления.
Описание:
Скраб эффективно увлажняет, очищает и выравнивает кожу, удаляет омертвевшие клетки, делает ее упругой и эластичной.
Соль Мертвого моря очищает кожу, придает ей эластичность, активизирует кровообращение. Грязь Мертвого моря — природный источник минералов, солей и микроэлементов, биологически активных веществ. Она очищает кожу от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение, замедляет возрастные процессы. Экстракт красных водорослей увлажняет, улучшает тонус и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена, насыщает кожу микроэлементами. Органическое масло Ши улучшает тургор кожи, увлажняет, повышает ее эластичность, препятствует появлению растяжек.
У меня кожа тела не сухая и я не использую ежедневно крем или молочко для тела.
Иорданский натуральный соляной скраб я использую пару раз в неделю.
Если говорить о расходе скраба, то тут все индивидуально - я пользуюсь скрабами на постоянной основе и наношу их щедро, так что они у меня довольно быстро заканчиваются, но у конкретно этого скраба расход могу назвать довольно экономичным благодаря плотной и густой текстуре.
Иорданский скраб использую как любой другой свой скраб для тела - наношу его на чистую влажную кожу тела после использования геля для душа. Так как скраб очень густой, то его важно наносить на очень влажную кожу небольшими порциями, можно влажными руками чтобы он не осыпался и средство не тратилось в пустую.
Если наносить скраб на влажную кожу небольшими порциями и потом распределять его, то он не осыпается.
Скрабящие частицы ощущаются кожей, но они ни в коем случае не царапают кожу и не повреждают ее.
Скрабирование получается довольно жестким - как раз как я и люблю.Скраб прекрасно полирует и очищает кожу, выравнивает рельеф кожи и предает коже тонус и эластичность.
Конечно же Иорданский скраб сослужит неплохую службу в борьбе и профилактике целлюлита, но только одним скрабом целлюлит конечно не убрать.
Я наношу скраба щедро побольше и тщательно натираюсь им круговыми массажными движениями, уделяя самое пристальное внимание особо проблемным зонам на теле.
Через некоторое время кристаллы соли растворяются.
Скраб легко смывается с кожи без использования мыла или геля для душа, не окрашивает кожу и все вокруг.
Единственное, что после Иорданского скраба нет такого уже привычного мне ощущения напитанности кожи, так как не чувствуются маслА на коже после смывания скраба. Думаю, что обладателям сухой кожи не помешает нанести молочко/крем для тела . Я иногда наношу крем на тела, а иногда нет и дискомфорта или сухости кожи не ощущаю.
Скраб не вызвал у меня негативной реакции кожи в виде зуда или аллергии.
Резюме:Иорданский натуральный соляной скраб Jordan Dead Sea серии «Hammam organic oils» мне очень понравился и я его рекомендую!
Достоинства:
☑ доступная цена
☑ плотная текстура и экономичный расход
☑ отлично отшелушивает кожу
☑выравнивает поверхность кожи, придает ей тонус и эластичность