Нам уже 10 месяцев! ))
Для перекуса и просто для развлечения я даю своей дочери печенье.
Обычно это Хайнц – проверенная марка, куча положительных отзывов.
Мой отзыв на печенье Хайнц с 5 месяцев
Захотелось попробовать что-то другое, и я купила вот такую красивую коробочку:
О товаре
Познакомившись с однокомпонентными продуктами, ваш малыш готов к расширению меню. “ФрутоНяня” предлагает Печенье растворимое пшеничное, обогащенное витаминами и минеральными веществами. Они вносят необходимое разнообразие в рацион малыша и прекрасно подходят для плавного расширения меню.
- Печенье изготовлено из 100% натуральных злаков, без растительных жиров, приготовленное на сливочном масле + сбалансированное обогащение.
- Печенье с героями ФрутоНяня из четырех фигур. Форма печенья и герои повторяются на упаковке в виде специальных отверстий, формат упаковки и печенья позволяет в игровой форме изучать животных и геометрические фигуры.
Коробочка очень красочная, позитивная. Внутри печеньки упакованы в вакуум в фольгу.
В отличие от Хайнца, с его продолговатой формой, у Фрутоняни геометрические фигуры: звездочки, кружки, квадратики и треугольники. Они такие симпатичненькие, а в маленькой ручке очень умильно.
Печенюшки, что удивительно, тверденькие, по сравнению с Хайнц. Не знаю, хорошо это или плохо.
С одной стороны, Хайнц чуть тронешь и он уж раскрошился весь. Фрутоняня не ломается. С другой стороны Хайнц во рту превращается в кашу – ничего твердого, а Фрутоняня как обычное печенье.
Поэтому, если попал большой кусок, то быстро прожевать его будет большей проблемой, чем Хайнц (на мой взгляд).
Даже на боковинке пачки написано:
Важно! Не оставляйте ребенка одного вовремя еды. Не оставляйте детей без присмотра во время использования.
По информации на пачке производитель рекомендует с 6-ти месяцев не использовать как самостоятельный продукт, а растворять в молоке или смеси.
Необходимо ТЩАТЕЛЬНО растворять!
Есть отдельно рекомендуется детям более старшего возраста, но что считать этим самым возрастом непонятно: 7 месяцев, 10 лет?
Давала несколько раз отдельно, вроде норм. Я была рядом, и не скажу, что не волновалась. Особенно, когда остался большой кусмень, и доча кусь его целиком, и сидит с набитым ртом.
Одно печеньице весит около 4 гр.
Производитель дает следующие рекомендации по количеству на день:
- 8 месяцев – 4-5 шт.
- 10 месяцев – 5-6 шт.
- С 12 месяцев – 6-7 шт.
Я даю 1 штучку после обеда и еще 1 в утренней каше.
Хранить печеньки удобно в этой самой коробке. После открытия верх герметично закрывается.
На обратной стороне коробки перфорация виде фигурок печенья.
Можно выдавить их и появившиеся отверстия послужат игрой для малыша. Отверстия чуток больше печеньиц.
«Ешь, играй и развивайся!» - девиз на пачке.
Я пока не стала откреплять фигурки. На каждой милая зверушка, снизу подпись. Например: «В густой траве ползает…», а на карточке-звездочке божья коровка.
Очень все миленькое. Попробуем поиграть позже. Но, боюсь, будет все погрызено и изорвано в клочья.
Состав мало отличается от Хайнц. Тем, кто беспокоится об опасных ингредиентах - не стоит. Все опасные соединения улетучиваются в процессе готовки. Также состав обогащен витаминами: (С, РР, В5, В6, В1, В2), минеральные вещества (кальций, фосфор, железо, цинк).
Состав: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное,крахмал пшеничный, меланж яичный, экстракт солодовый, разрыхлитель:карбонат аммония, ароматизатор “Ванилин”, витамины (С, РР, В5, В6, В1, В2), минеральные вещества (кальций, фосфор, железо, цинк).- Пищевая ценность (сред. состав на 100 г): белок — 8,4 г, жир — 11,6 г, углеводы — 70,2 г, 420 ккал, 1758 Кдж.
В целом, мне они сейчас нравятся больше, чем Хайнц – они менее сладкие, что мне кажется лучше. Но Хайнц я давала как самостоятельное блюдо с 7 месяцев, эти точно не стала бы.
Для раннего возраста больше подходит Хайнц, а позже интереснее Фрутоняня.
Спасибо за внимание, приятного дня))