Опубликовано 6 Март, 2025 - 14:12

92 рубля

Всем привет! На связи мама в квадрате.

Ранее я писала о секрете тишины с детьми, ну или же о наконец горячем завтраке и кофе.

Так вот, отправилась на очередной променад в «Пятёрочку» у дома за этими кукурузными палочками, посмотрела на актуальную цену и решила искать альтернативу! 😅 (вес одной пачки на минуточку 20г, а цена была уже 60р)

Наткнулась на это печенье - печенье детское Бонди бегемотик, обогащенное кальцием.

Ну если быть абсолютно честной, про кальций я почитала только дома. В магазине бегло посмотрела лишь состав, сопоставила цена/объем и довольная покупкой пошла на кассу.

Вес печенек 180г, и обошлись они мне в 92р по карте «Пятёрочка».

Открывается пачка не очень удобно, и долго. Особенно когда на тебя стоят и в упор смотрят две пары глаз, жаждущих попробовать эти печенюшки.

Состав.

К счастью, без полной таблицы Менделеева. 👇🏻

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар-песок, масло сливочное высший сорт, яйцо куриное, вода питьевая, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, минеральные внщества (лактат кальция, кальций фосфорнокислый (однозамещенный), железо сернокислое (II) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (карбонаты натрия), витамины: С, PP, B1, B2

Состав

КБЖу тут исключительно на набор веса конечно. 👇🏻

Пищевая ценность на 100 г

9.0 - белки

11.0 - жиры

74.0 - углеводы

410.0 - ккал

Производят печенье в России, по хранению не больше 6 месяцев.

После вскрытия 2 месяца. Но сомневаюсь, что оно может столько лежать. Да и дети явно, «подточат» быстрее.

На обратной стороне мы можем увидеть незамысловатую игру для детей. У нас на нее обращает внимание только старшая (5.5 лет).

Так же производитель расписывает примеры употребления для разных возрастов.

Кушать рекомендовано с 5 месяцев. Но я, как мама двоих детей, сомневаюсь в этой рекомендации.

Обычно к 5 месяцам только вводят по чуть-чуть прикорм, и начинать его с печенья вымоченого в молоке, на мой взгляд абсурд. К примеру, у моего старшего ребенка пошла жесткая аллергия на ввод молочки. А тут еще и печенье бонусом.

Для 7 месячного возраста, уже можно без молока, просто как дополнение к блюду. Тут я тоже бы не рисковала. На мой взгляд, раньше 9 месяцев нет смысла начинать, даже если очень хочется побаловать малыша.

Так же на упаковке есть рекомендованное количество к употреблению в сутки. Тут я тоже не согласна. 😅

Своей младшей дочке (1.6 года), я не даю больше 5 штук в сутки. Сухомятка к сожалению, к хорошему стулу в ее возрасте не приводит.

Кто в магазине ломает печеньки, признавайтесь??!

Это уже далеко не первая пачка, и каждый раз, открывая - одна и та же картина.

Поломанное печенье
Большое количество поломанных печенюшек. Это огорчает сразу двух дочек.
Упаковка и формат, очень милые. Размер печенек идеально подходит под руку что старшей дочки, что младшей.

Печенье очень приятное на вкус. Нежное, и тает во рту. В меру сладкое, но хотелось бы конечно сахара поменьше.

Кстати, несмотря на то, что оно хорошо тает во рту, в молоке оно растворяется не так качественно, как хотелось бы. И это +1 отсылка к тому, что не стоит давать печенье с молоком 5и месячному малышу.

Подведу логический итог. Печенье хорошее, оправдывающее свою цену. Дети его любят. Благодаря этому печенью, у меня есть время съесть горячую еду! 😅

Спорный момент - возраст. На мой взгляд, раньше 9 месяцев, давать ребенку это печенье не стоит.

Мама в квадрате - одобряет! ✅

Достоинства
  • Вкусное для взрослых
  • Недорогое и вкусное
  • Учит жевать
  • Яркий дизайн упаковки и печенек
Недостатки
  • Быстро ломается в пачке
  • Не раньше 9 месяцев
Настенька2808рекомендует
07.03.2025
частенько покупала такие печенюшки сыну, когда был мелкий)