ღ ღ ღ Доброго времени суток ღ ღ ღ
Люблю пробовать различные умывалки, в моем арсенале были пенки, молочко, гели, убтан, но вот энзимной пудры для ежедневного использования еще не было. Меньше месяца назад я начала использовать Энзимная пудра для умывания MIXIT Your Skin Enzyme Powder с папаином и растительными экстрактами и в данном отзыве напишу о данном продукте более подробно.
Производитель: Миксит
Объём: 75 гр
Страна: Россия
Цена: 800 рублей
Срок годности: 2 года
Место покупки: Озон
Упаковка:
Средство пришло в картонной коробке белого цвета, оформление минималистичное, тем и привлекательное. На упаковке можно найти всю необходимую информацию на русском языке. Саму коробку кстати, в последующем хранить не обязательно, вся самая необходимая информация продублирована на самой упаковке.
Сама пудра находится в небольшой пластиковой бутылке, которая полностью повторяет дизайн картонной упаковки.
Крышка - диск-топ, она очень удобна в использовании, но нашлось одно НО, через неделю использования перестала легко закрываться до конца. Если я вдруг забудусь и не проконтролирую, крышка останется полураскрытой.
В остальном, к упаковке нареканий нет, отверстие для выхода средства хорошего размера, всегда выдает нужное количество пудры, без задержек и плевков.
Консистенция и аромат:
Пудра белого цвета, очень мелкого помола, при высыпании может слегка пылить, но этот процесс минимален.
При смешивании с водой, образует легкую пену, которую и необходимо нанести на кожу. Для получения более менее нормального количества пены, мне необходимо достаточное количество пудры. Я никогда не жалею продукт и высыпаю так как на фото выше.
Аромат очень приятный, для меня он не слишком яркий и не сказать, что не заметный. Хорошо чувствуется во время умывания, далее ненадолго остается на коже, легким, ели уловимым ароматом, быстро выветривается.
О моей коже:
В последнее время моя кожа чаще всего имеет небольшие воспаления и покраснения, в особенные дни могут выскочить гнойные прыщики, как болезненно красные, так и небольшие с белой головкой. Поры расширены, кожа жирная.
Аллергические реакции на какие-либо косметические компоненты бывают очень редко.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Энзимная пудра легко трансформируется в мягкую пенку. Насыпьте небольшое количество пудры в ладошку, капните на нее немного воды, взбейте в ладонях до образования пенки. Распределите пенку по всему лицу круговыми массирующими движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. После 一 смойте теплой водой. Это универсальный утренний и вечерний вариант использования средства на каждый день. Одно средство 一 пять методов использования. Энзимная пудра 一 это очищающая пенка, но еще ее можно использовать как скраб для лица, маску, отшелушивающее средство для кожи головы или энзимный пилинг для тела.
Производитель нам предлагает использовать пенку различными способами, как для лица, так и для тела, а так же рекомендует это делать два раза в день. Я использовала несколькими способами, но не стала умываться ею два раза вдень.
- Первый способ использования, в качестве ежедневного очищающего средства, высыпаю необходимое количество пудры на ладонь, добавляю воды и вспениваю, после чего наношу на кожу лица и тщательно массирую. Первое время, таким способом пользовалась каждый день, но потом решила перейти на 2 - 3 раза в неделю.
- Следующий способ, использую в качестве маски для лица, развожу с водой так же как и при ежедневном использовании, массирую кожу, но далее не смываю, а оставляю на 2 - 3 минуты, после чего удаляю.
- Следующий способ, использую в качестве скраба на ногах, при борьбе с врастающими волосами. Тут уже используется большее количество пудры от Миксит. Насыпаю прям на кожу ног, но кожа должна быть влажной, чтоб порошок не рассыпался. Далее добавляю воду и разношу пену по всей коже, оставляю на 2- 3 минуты, после чего удаляю пенку с ног.
СОСТАВ
Тальк, крахмал, тысячелистника экстракт, салициловая кислота, фруктоза, папаин, бромелайн из ананаса, экстракт корня солодки., экстракт косточек винограда, экстракт розмарина лекарственного
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Как писала выше, сначала использовала пудру каждый день, потом все же решила, что лучше сократить до 2 - 3 раз в неделю. У меня жирная кожа и она вроде как даже не заметила, что я каждый день её полирую, но я решила не рисковать.
- Пены образуется достаточно, но во время умывания она достаточно быстро исчезает, но мне обычно хватало на время умывания.
- Пудра хорошо очищает кожу, прекрасно справляется с функцией ежедневного очищения. Поэтому я спокойно использовала её в выходные дни, когда на коже не было косметики.
- А вот удалять при помощи данного продукта косметику, я не рекомендую. Для этого все же есть специальные средства: мицеллярная вода и масло. Кстати, после первой вполне спокойно можно удалять остатки средства, а вот после масла все же лучше использовать, что-то сульфатное.
- Кожа после данной пудры, чистая, поры очищены и первое время сужены. Так же заметила гладкость и устранение шелушения на коже. Именно из-за эффекта гладкой кожи я решила использовать реже пудру, дабы сберечь защитные функции кожи. Качественное очищение хорошо, но не на постоянной основе.
- Средство от Миксит не сушит кожу, она не стянута и не нуждается в сиюминутном увлажнении. После каждого умывания конечно же необходим увлажняющий уход.
- Пудра не спровоцировала высыпания и раздражения.
Вывод:
Средство понравилось, оно и очищает и полирует кожу, не такое агрессивное как другие энзимные пудры. Можно использовать и как умывашку и как маску и как скраб.
К покупке рекомендую!