Путешествовать я начала очень давно, работа почти всегда была связана с командировками по Советскому Союзу, а потом по России. И это мне никогда не было внапряг. За границу первый раз я выехала ещё в 1990 году, и сразу в США. Но на магнитики долго не обращала никакого внимания. Потом получилось так, что один мой товарищ настойчиво просил меня привозить ему магнитики из дальних поездок, и я тоже как-то заинтересовалась. А уже целенаправленно коллекционировать магнитики начала в 2016 году, так что из тех стран, которые были до того, сувениров практически не осталось.
Кстати, это увлекательное занятие имеет своё наименование – Мемомагнитика. Всё понятно без лишних слов. И весьма полезно для изучения географии и просто для расширения кругозора. Природа, животный мир, обычаи и традиции, архитектура, юмор разных стран и народов. Вроде бы мелочь, магнитики, а как интересно.
Вот моя карта путешествий из Трипэдвайзера:
А вот одна из стенок моего холодильника:
После фотосъемки магнитики я сняла и упаковала в удобную коробку. Можно не торопясь разбирать их, пересматривать. Да и холодильник всё-таки жалко.
С удовольствием разглядываю свою коллекцию, и не только я, конечно. Прекрасные воспоминания, каждый магнитик имеет свою историю. Среди них есть три экземпляра, подаренные мне друзьями, из мест, в которых я не бывала. Это Индия, а также китайские остров Хайнань и приграничный городок Фуюань. А всё остальное пройдено своими ножками в кроссовках 38 размера. И ещё очень многое впереди, на что я всегда надеюсь и ожидаю с нетерпением.