Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 08:40

Путешествовать я начала очень давно, работа почти всегда была связана с командировками по Советскому Союзу, а потом по России. И это мне никогда не было внапряг. За границу первый раз я выехала ещё в 1990 году, и сразу в США. Но на магнитики долго не обращала никакого внимания. Потом получилось так, что один мой товарищ настойчиво просил меня привозить ему магнитики из дальних поездок, и я тоже как-то заинтересовалась. А уже целенаправленно коллекционировать магнитики начала в 2016 году, так что из тех стран, которые были до того, сувениров практически не осталось.

Кстати, это увлекательное занятие имеет своё наименование – Мемомагнитика. Всё понятно без лишних слов. И весьма полезно для изучения географии и просто для расширения кругозора. Природа, животный мир, обычаи и традиции, архитектура, юмор разных стран и народов. Вроде бы мелочь, магнитики, а как интересно.

Вот моя карта путешествий из Трипэдвайзера:

А вот одна из стенок моего холодильника:

После фотосъемки магнитики я сняла и упаковала в удобную коробку. Можно не торопясь разбирать их, пересматривать. Да и холодильник всё-таки жалко.

С удовольствием разглядываю свою коллекцию, и не только я, конечно. Прекрасные воспоминания, каждый магнитик имеет свою историю. Среди них есть три экземпляра, подаренные мне друзьями, из мест, в которых я не бывала. Это Индия, а также китайские остров Хайнань и приграничный городок Фуюань. А всё остальное пройдено своими ножками в кроссовках 38 размера. И ещё очень многое впереди, на что я всегда надеюсь и ожидаю с нетерпением.

Достоинства
  • Воспоминания о поездках
  • Забавно
  • Интересно
  • Интересно рассматривать
  • Можно крепить рисунки или послания
  • Можно собрать позитивную коллекцию
  • Недорого
  • Позитивно
  • Позитивное зрелище
  • Со всего свету!)
  • Украшает интерьер
  • Ярко
Недостатки
  • Не хватает места на холодильнике
Natalla888рекомендует
08.04.2023
Я люблю магнитики, но не на холодильнике) а в коробочке где-нибудь хранить) холодос люблю чтобы без всего был)
😉
08.04.2023
По такому холодильнику можно экскурсии водить 😂
😉
09.04.2023
Какая коллекция! Из карты ваших путешествий меня больше всего заинтересовала Океания, мало, кто там бывает.
09.04.2023
Cпасибо, два раза сгоняла в Австралию, и ещё хотца... 😉