Когда сын пошел в сад, там появились первые сладости. До трех лет он не ел Барни, печенья, чоко паи, шоколад. Изредка был Киндер. Свободного доступа к сахару у него тоже не было.
Как-то я была свидетелем, как мой трехлетний ребенок в кафе подсыпал себе из сахарницы добавочки сахара в чай и потом пришел в буйство. Он горланил песни у папы на шее всю дорогоу домой, точь в точь как пьяненький мужичок.
А потом я узнала, что от сахара действительно сильно меняется поведение и это особенно заметно по детям.
Сахар я до сих пор не исключила полностью, но его потребление очень ограничено.
Мы предпочитаем к напиткам кусковой сахар. Чаще коричневый.
Но у Чуточка мне так понравился кусковой прессованный сахар, что купила и белый. Он дешевле процентов на 30% по сравнению коричневым.
А поскольку сын у меня воспитан в духе понимания, что такое вредно, а что нет, он в принципе может управлять своим пищевым поведением. Поэтому белый сахар у нас подается сейчас в перемешку с коричневым
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- КОЛОТЫЙ САХАР кусочками
- Объем/Масса — 420г.
- Срок годности —всего 12 мес.)
Где купить? в "ЛЕНТЕ", видела также в Перекрестке.
[ссылка]
Цена от 112р
Кажется, дороговато, но качество сахара и вариант чаепития в прикуску себя оправдывает, расход медленный.
Почему считаю, что такие прессованные кусочки лучше россыпного сахара?
- 📌 Дозировка!
- 📌 Растворяется медленно.
- 📌 Даже этот белый сахар, все равно тает не быстро и не портит вкус напитка, а красиво оттеняет его в процессе медленной экстракции
- 📌 Его тоже можно пить в прикуску с чаем, через ложку.
Сахар выглядит слегка рустикально: у него колотые края с двух сторон.
С двух других сторон он ровный, видимо его так прессуют в формах тонким слоем, а потом раскалывают на порции.
ОПИСАНИЕ:
ЗОЖ. Рекомендуем вприкуску!
В каждом кусочке - в среднем 3,5 грамма чистого сахара и одного кусочка вполне достаточно, чтобы выпить чашечку чая или кофе и полностью удовлетворить свою потребность в сласти. Доказано, что потребление сахара при употреблении вприкуску снижается.
На упаковке указан вид сахара: бывает тростниковый или свекловичный.
У меня маркировка С – значит свекла.
----
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Очень позитивные. Яркая упаковка с совенком. В этот раз у нас совенок – джентельмен. На упаковке с коричневым сахаром – барышня.
В прозрачное окошко видно, что совенок обжора – в животике у него сахар.
Пакет можно использовать повторно, например, для хранения заморозки. Я сторонник ре-юза и считаю это удобно, пакет небольшой, подойдет для ягод или зелени.
Сахар в виде небольших кусочков, соответствуют описанию.
Размеры кусочков разные, но в целом обещание по норме в 3.5 грамма выполняется.
На вкус белый свекловичный сахар – конечно же, слаще, чем коричневый сахар из Маврикия. Но прессовка эту сладость слегка компенсирует, она не резкая, не опьяняющая. Кристаллы тают медленно и неохотно
Сахар не рассыпается сразу на кристаллы.
Тает постепенно:
ИТОГИ:
📌Мне понравился вариант белого сахара, даже свекловичный сахар кажется менее сладким, когда он в формате спрессованных кубиков. Подойдет для чая и кофе и даже морсов, чтобы регулировать сладость и не испортить напитки приторностью.
📌Чуточка – интересный вариант для сахарных гурманов, он выделяется своим забавным оформлением и вызывает теплые и душевные, немного детские ассоциации.
📌Отлично подходит для питья чая по старинному русскому способу «вприкуску», - тогда раньше не было рафинадов, а были сахарные головы и колотые куски.
📌Этот формат кусочками также помогает регулировать тягу к сладкому, отчасти может заменить конфеты или леденцы, хотя вариант с коричневым сахаром для замены сладостей кусочками считаю более подходящим.
А белый сахар хорош для напитков, т.к. не окрашивает их и позволяет сохранить внешнюю эстетику.
ЕЩЕ ПРО САХАР:
ЧУТОЧКА КОЛОТЫЙ КУСОЧКАМИ КОРИЧНЕВЫЙ с о. МАВРИКИЯ
Дорогой сейчас, но классный датский сахар: