Как и большинство молодых мамочек после родов задалась я вопросом, чем же мне себя любимую уберечь от возможной новой неожиданной беременности? Гинеколог моя в поликлинике стала предлагать Импланон: "Быстренько поставим, и все!". Дала мне брошюрки почитать. Я же Фома неверующая еще та, пила Лактинет, забывала про таблетки, переживала, долго-долго думала, а когда по обстоятельствам пропустила несколько таблеток, озадачилась совсем.
Углубилась в дебри интернета, выяснила, что уже не один год популярен этот контрацептивный препарат, а уж за границей подавно, да и отзывы неплохие. Ну подумаешь, пишут девушки, женщины, тетеньки - больно, засунули штучку в руку, кровь,шов, боль,синяк, зато свобода!!!
Сдала мазок, сделала УЗИ женских своих органов, и под одобрительные кивки врача моего поплелась в аптеку. Приобрела я чудо-препарат за 6 085 руб , дома раскрыла инструкцию и увидев картинки там изображенные, мозг мой начал рисовать кровавые картины, как я в процедурном кабинете истекаю кровью, а муж мчится с ребенком за мной на машине, так как я не идти, ни ползать не могу (поликлиника в соседнем доме))). Поплакала я, попрощалась с родными, и на 5 день менструации (с 1 по 5 ставить рекомендуется согласно инструкции). Просидела в очереди два часа, зашла в кабинет в привычный наш, легла куда указали, на кушетку, закрыла глаза и приготовилась терять сознание.
В итоге - укольчик не больнее чем когда из вены кровь берут. И не более полуминуты что-то там над локтем у меня делали, пластырь наклеили и послали с богом. Все! Оплатила в кассу 650 руб. за работу врача, и бегом домой детку ужином кормить, а через 5 дней можно и не предохраняться вовсе!
Прошел месяц, и решилась написать. Синяк был, да, дней 10.На ощупь чувствуется, если искать и трогать. Обильные выделения сменились мазней, единственное неприятное ощущение - появились приливы, верю, что скоро пройдут. Если 3 года держать в себе это чудо гормональной мысли, то в месяц сие удовольствие обойдется не дороже 200 руб, где же таблетки за такие деньги взять? спираль дороже. да и чревата последствиями печальными. Конечно, и Импланон не без противопоказаний, но их не больше, чем при употреблении таблеток.
Не так страшен черт, как его малютка))) Я РЕКОМЕНДУЮ!