Верите ли вы в то, что порой хорошие поступки возвращаются? Я, если честно говорить, отношусь к этому скептично. Но порой бывают ситуации, когда все так удачно складывается, что в голову влезают кромольные мысли.
Со своим стареньким Самсунгом A50 я ходила около двух лет. И, скажу честно - была в полном восторге. Это такая мощненькая лопата, которую приятно держать в руках (я люблю большие агрегаты), с классным экраном. За свои деньги - просто топ. Со временем правда стала огорчать камера, но я утешала себя тем, что я не блогер все-таки, и мне супер-качество ни к чему. И о покупке нового телефона я и не задумывалась.
Так уж вышло, что я впервые за много лет приехала к себе домой и решила спонтанно купить маме телефон. Сделав на него пару снимков приятно удивилась: камера на этом самом хуавее была в разы лучше. Отправила фото мужу, он поохал и сказал, что пора бы мне телефон менять. На что я отмахнулась, мол, зачем? И этот работает. И по приезду оказалось, что он мне телефон Самсунг S21 уже купил, зная, что яблоко я точно не приму и верну в магазин. Конечно, радости у меня и было и есть полные штаны, т.к. я ОСОЗНАЛА насколько же хорошо ходить именно с качественным телефоном. Впрочем, я обо всем расскажу далее 😊
Мобильный телефон Samsung Galaxy S21
♥ Где купить.
В официальном магазине Самсунг или любых магазинах с электроникой. Насколько я знаю, муж покупал в оф.магазине.
Упаковку опишу очень кратко, т.к. эта картонная упаковка вообще никому не сдалась.
Комплектация стандартная. Внутри еще лежал чек, гарантийка и ключик, чтобы открыть нишу для симок.
Коробка выглядит так:
А вот и сам телефон. У меня он в нежно-фиолетовом оттенке. На мой взгляд - самый универсальный и красивый из всех представленных.
Края закруглены, все сделано очень качественно, никаких острых углов. Гигантский экран тоже радует, никаких кнопок тут нет, смартфон безрамочный.
Задняя крышечка на ощупь приятная, матовая. А как я уже говорила в отзыве на наушниках, глянцевые поверхности в такой технике, как по мне - это прошлый век.
Вот на такой поверхности не остаются следы, не видно отпечатков моих пальцев. Естественно, в дальнейшем я купила чехол, но даже без него телефон выглядит презентабельно.
Также сзади расположена тройная камера и яркий фонарик. Очень яркий, правда.
Кнопки стандартные, как и у всех других самсунгов. На боку кнопка выключения и регулятор громкости.
Внизу - отверстие для зарядника, слоты для симок (2 штуки) и динамик.
Телефон небольшого размера, толщина - 7 мм. В отличии от А50 он не кажется эдакой лопатой, которой можно человека прибить. Как мне сказали - это единственный достаточно миниатюрный из всех новых моделей самсунга. Все остальные в разы больше.
♥ Впечатления и характеристики
Я обо всем хочу рассказать по порядку, т.к. нюансов очень много и хочется их собрать все воедино. Чтобы не запутаться.
Стекло и чехол на Самсунг S21
Для начала начну с банального. Не с самого телефона. Что мы делаем после того, как покупаем телефон? Не знаю как вы - а я бегу покупать стекло и чехол. Элементарно потому, что на предыдущих смартфонах я научилась - даже если у меня агрегат будет лежать на столе, то царапины все равно появятся. На последнем самсунге А50 царапина появилась спустя 3 дня, после чего я поняла, что лучше не рисковать и "запаковать" телефон. И вот тут начинается квест, к которому следует быть готовым. Ведь в комплекте нам ничего не дают)
А вот с этой моделью возникает проблема. Проблема капиталистического мира. Если на старую модель вы легко найдете на том же Вайлдберисе стекла за рублей 300, то на эту - нифига. Ничего нет, или же есть по таким ценам, что глаза на лоб лезут.
Чехлы на samsung s21 кругом только прозрачные. Ну, то есть обычный кусок силикона. Муж купил его в фирменном магазине самсунга, и если уж там выбора 0, то нигде в других местах выбора точно нет. Мы пролазили все: Эльдорадо, Днс, М Видео, Озон и Вб. Нет ничего, везде 1-2 модели.
Я прекрасно понимаю, что производитель осознает, что люди, которые покупают такой телефон, явно могут позволить купить к нему дорогой чехол, но как по мне - это уже наглость. Обычный кусок силикона за такие деньги (1599 рублей).
Чехол, кстати говоря, мне не нравится, я буду смотреть на Алиэкспрессе что-то другое. Да, он силиконовый, но он какой-то...Не знаю. К концу дня я всегда его протираю, т.к. на нем остаются следы какие-то, фу. Вот на предыдущем телефоне у меня тоже был силиконовый чехол, но он был в разы приятнее и помыть руки мне никогда не хотелось после того, как я его потрогала.
Далее стекло. Без него никуда, я уже сказала, что царапины ставлю очень быстро. Со стеклом вообще веселуха. Стекло на Самсунг С21 есть в енскольких вариациях. Первая - это нечто за рублей 500. Правда на мой вопрос, заданный продавщице: "Женщина, а тут есть отверстие для фронталки-то? Что-то не видать его на картинке" мне ответили "Эмм..ик...ык...пык...А ДАВАЙТЕ Я ВАМ ПЛЕНОЧКУ НАКЛЕЮ, ОНА ЛУЧШЕ!". Так что я бы не рисковала. Тем более, если почитать отзывы в интернете, то кому-то не подходит, кто-то эти стекла сравнивает с обычной пленкой, одним словом - лажа.
Ну а второй вариант оригинальное стекло. Стоит оно в магазине Самсунга 2500, и скажу больше, наклеить его тоже стоит 2500. 5 тысяч за стекло - вот это я понимаю. Еще там есть вариант подешевле, но проблематичный. Муж посмотрел в комплектацию, а там тонна кисточек, растворчиков, салфеточек, реально их много. Поэтому есть большая доля вероятности, что сами вы и правда наклеете криво. А вот вариант подороже более простой и наклеить стекло мы смогли сами с первого раза. держится как влитое, претензий к нему нет.
Габариты и вес
Я в восторге. Искренне любила свой А50, но он лопатный. Большой, держать одной рукой и ей же печать было нереально, телефон вываливался из рук. А тут - благодать. Я спокойно могу держать в одной руке и фотографировать, печатать и читать. Могу дотронуться до края и до углов.
71.2 х 151.7 х 7.9 мм
При этом крохотные телефоны я не люблю, тот же 10 айфон для меня - это какая-то булочка, которая из руки валится, для меня он слишком мал.
Вес 171 г
Телефон совсем не тяжелый, рука от него не устает.
Одним словом, тут все идеально. Я очень ценю такое удобство.
Скорость
Как же я удивилась, когда впервые взяла его в руки. Работает он безумно быстро, откликается без промедления на каждое движение.
В приложении, которое ранее запускалось у меня около 7-10 секунд, теперь на загрузку уходит 3-4. Т.е. в два раза быстрее уж точно.
Муж с 10 айфоном тоже оценил, сказал, что телефон оооочень шустрый. И это так.
Galaxy S21 имеет процессор Exynos 2100. Объем оперативной памяти 8 Гб.
Никаких проблем с загрузкой больших файлов (фильмов, книг, документов). Изначально я даже сама подтупливала, т.к. за телефоном не успевала.
Еще из плюсов - совсем не греется батарея. Даже если открыть кучу приложений или долго что-либо смотреть, такого здесь нет.
Зарядка
Тут сложно судить, т.к. телефон у меня все-таки не год, чтобы точно сказать. Ну, держит зарядку отлично. Мне хватает ровно на сутки, но я прошу учитывать тот факт, что я постоянно в телефоне. И по работе, и по дому. Если я не в социальных сетях, то мне звонят. Если не звонят, то я читаю или играю. Так что, выключенный экран у телефона ну максимум на минут 45. Ну и во время сна.
Если верить статистике, в нем я провожу от 5 до 7 часов в день.
Заряжается очень быстро - часа 2.5 хватает, чтобы с процентов 5 зарядиться до 100. Но тут многое зависит от зарядника.
Удобство кнопок
Есть нюансы. Я соглашусь с тем, что неудобно делать скрин, т.к. нужно держать кнопку выключения и громкости одновременно - одной рукой этого не сделать. Но для меня это не недостаток, т.к. и на предыдущих телефонах у меня была такая же история, я уже привыкла.
Кстати, весьма удобно продумали дополнительную панель. Зачем она - я искренне не знаю, но может это необходимо для людей, у которых много приложений и все они нужные.
Надо потянуть тонкую полосочку справа вбок и появится это меню. Честно скажу - пользуюсь крайне редко.
Ну а так - менюшка удобная и привычная. Я синхронизировала новый смартфон со старым и перенесла все буквально за полчаса.
Расположение камер для меня удобное, т.к. я держу телефон никогда их не задевая.
Дисплей
Экран очень яркий. Если уровень яркости выставить максимальный, то даже яркое солнце не мешает. Все видно четко и отчетливо.
Есть два режима: темная тема и белая. Также у меня включен адаптивный режим - на самсунге он очень хорошо работает, идеально чувствует освещение и мне не приходится регулировать яркость самостоятельно.
Интерфейс можно настроить для себя самостоятельно, у меня все также, как на предыдущем телефоне.
5G
Ну, звучит громко, а по сути нужно ли это в России? Я считаю, что нет. Вышек по Питеру 4 штуки, рядом с ними я вряд ли буду связь ловить. Одним словом, пока что это вообще для нас неактуально и зачем выпускают уже смартфоны с 5джи - непонятно.
Звук
Шикарный! Динамик просто идеальный: звук объемный, никаких хрипов, никакого дребезжания во время проигрывания музыки. Но, конечно, я музыку так-то слушаю в наушниках чаще всего. Но в любом случае, могу честно сказать - звук крутой.
Память
У меня 128 гигабайт, хватит их на ооочень долгий срок, как я думаю. на предыдущем мне 64 хватало.
Из минусов - на телефоне не предусмотрена дополнительная карта памяти. Хочешь памяти побольше? Покупай новый телефон с 256 гигами. Но мне правда столько и не нужно.
Камера
Качество - просто пушка. Я обожаю камеру на этом телефоне и с уверенностью готова сказать, что это лучшее, что может просто быть. Могу, конечно, сравнить с предыдущим телефоном - но ясно, что там явный проигрыш старой модели.
Если сравнивать качество на этой модели и на 10 айфоне.
Практически в темноте
Айфон
Самсунг
Здесь видно, насколько сильно отличается цвет у камер. И вообще их фишки. Айфон при недостатке света уходит в шум, Самсунг же уходит в мыло. Ну, что то, что то так себе. Но не всегда есть возможность фотографировать при ярком свете.
Снято с одного и того же места.
Самсунг:
Айфон:
У айфона камера заметно теплит фото и немного темнее. Самсунг же делает фото более светлые и может быть за счет этого более четкие, без шума. Но я вообще никогда не была в восторге от камеры именно на 10ке. Правда на фото у самсунга фокус на цветочке, а на айфоне на мордочке ежика. Но в любом случае, разница видна. Кому тут что нравится - индивидуально.
И вот кот в движении. На двух фото в движении попрошу заметить. Снято на обычном режиме, ничего нигде не настраивала.
Самсунг:
Айфон:
Айфон заметно темнит, из-за чего деталей каких-то не видно. + движения иногда размывает.
Режимы
Режимов несколько. Во-первых, хочу отметить шикарную функцию мультикадра. Если на улице, например, салют, а вы хотите и фото и видео - смело ее жмите. Автоматически снимается 3-4 видео (1 оригинал и 3 с музычкой даже какой-то и отрывками) и 12 фото. Очень удобно!
Во-вторых, обычная камера легко настраивается. Однако, я для чистоты эксперимента ничего не настраивала. Живой обычный неидеальный свет, извиняюсь за беспорядок на кухне.
Режим "еда". Благодаря ему еда выглядит поярче посочнее. Норм так для фото:
И режим "портрет". Не пользуюсь, т.к. мне не нравится слишком активное замыливание фона, я больше люблю натуральное боке.
Фронтальная
Т.к. я практически не делаю селфи, смогла найти только фото с отзыва, делала скрин, поэтому качество не ахти.
Но на фронталку даже видно поры. ПОРЫ. Причем очень отчетливо. Одним словом, фронталка, чую, лучше, чем основная камера на моем предыдущем телефоне.
Основная камера.
Покажу лишь основные моменты.
Фото с 30кратным (!!!!) приближением:
Я в шоке от качества. Я даже осознать не могу, что это 30кратное приближение. Причем ничего, опять же, не настраивая.
Опять 30кратное приближение.
Фото в городе (добавлена яркость):
Фото делала с другой стороны улицы
Фото для отзывов. Опять же, обычная раскладка ничего такого:
Фото около макро
Около - потому что это фото не с целью сделать макро съемку. Просто хотелось показать вам, как отлично камера снимает мельчайшие детали.
Природа
Фото с фильтром
Без фильтров.
Фото случайное. Просто села и сфоткала эксперимента ради:
Еда
Ну и просто фотки себя
Дома в плохом освещении тоже получается неплохо.
В примерочной с ужасным светом (правда фокус на платье сбоку, лол)
Добавлена яркость чуть
Фото животных
Еще напомню, что основная камера фотографирует в трех основных режимах.
Обычный:
Приближение, где виден даже волос на банке:
Отдаление:
Социальные сети
Господи, ничего не виснет. У меня не лагают сторис, я могу записывать нормальные видео. Мои друзья даже сказали "вау, у тебя нормальное качество, а не что-то пиксельное". Ничего не виснет, все работает очень быстро. Особенно инстаграм.
Особенности
Насколько я знаю, телефон с защитой от влаги, поэтому если вы случайно уроните его на глубину около метра - с ним ничего не должно случиться. Ну, я не проверяла, однако, охотно верю.
♥Итог.
Как же я рада. Я поняла, чего мне реально не хватало. Быстрый, легкий, красивый, с шикарной камерой и без единого недостатка. Пользуюсь более месяца и не могу нарадоваться. Конечно, советую самсунг s 21 рекомендую 😊
Обновите отзыв через год, уверена ваше мнение кардинально изменится 🙂 срок годности у андроидов очень невелик. С айфоном этот телефон даже глупо сравнивать, ИМХО.
Дело не во владельце телефона) просто сама ОС такая. Вначале все красиво и вкусно, затем начинаются тормоза, телефон требует каких то действий для очистки от мусора и хлама , кучи рекламы и прочего. Кстати, попробуйте продать Самсунг через год- его никто не купит) разве что за гроши, ибо андроид есть андроид, одноразовая игрушка с коротким сроком годности.
не согласна в корне, андроид нормальная ос, супруг одним телефоном пользуется больше 7 лет, и все ок, причем версия далеко не самая новая. Ребенок 5 лет с 4 версией проходил, и все норм. Сама тоже всегда с андроидом, и достаточно продолжительное время пользовалась одной моделью, жаловаться не на что - система не тупила ни разу, никаких манипуляций и прочего не требует, все махом грузится. И по моему, владельцы айфонов склонны их превозносить над всеми остальными производителями, будто там что-то сверх. По факту такой же телефон, и на них жалобы с поломками и глюками есть (среди родственников есть любители), так что не стоит утверждать, будто все кроме яблочных гаджетов не отличается продолжительностью эксплуатации.
я уже встречала таких довольных андроидами, в итоге берешь телефон в руку, а там приложения по 20 секунд грузятся, что-то вылетает, ну для них это нормально типо. Дело не в вознесении айфона выше чего-то, это просто лучше, чем андроид, вот и все. Андроиды как только не пытаются "улучшить"-обновления, новые фишки, но по факту это такой же мусор как он и был им. Самое незащищенное, тухлое , полное мусора и рекламы ПО. Как говорится, сколько осла не полируй, конем не станет.
Дороже 11 айфона! И качество съемки фото видно, что хуже, если даже сравнивать с вашей 10-кой. Я всегда была против яблок, но после покупки 11-го айфона за Андроид и тем более Самсунг, который через год глючит, не возьмусь. Что планшет в итоге сдох, что два телефона Самсунга (у мужа, и у меня) на второй год начали лагать. А стабилизация видео круче у айфон однозначно. Ребенку второклашке купила из недорогих Honor. А мой Хонор забрал муж и рад (года три не глючит и камера хорошая, только стабилизации видео не хватает).
у моего парня такой телефон - он доволен очень и я довольна фоткаться на его камеру))) приближение и правда шикарное, и цвета такие яркие без всяких фильтров! у меня так-то тоже самсунг, но из "дешевеньких" - там камера вообще рядом не валялась с S21, просто небо и земля.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш подробный отзыв и выбор продукции Samsung.
Мы признательны, что Вы не первый раз отдаете предпочтение продукции Samsung, и рады, что Вы по достоинству оценили производительность эргономику, дизайн и возможности камеры Samsung Galaxy S21.
Надеемся, что Samsung Galaxy S21 принесет Вам еще больше положительных впечатлений!
Яблочники возбудились не на шутку 😆😆 Что ж так реагируют болезненно 😂 Давно пользуюсь Samsung , последний s7edge 4 года и качество и скорость на высоте, как в первый день.
Вот это перепалка в комментариях.... У меня тоже некогда флагманская модель - S10. Брала сразу как вышел в марте 2019 года. До сих пор с ним - служит верой и правдой. Камера отличная, не виснет, заряд держит до 1,5 суток при активном использовании (камера, соц.сети). Так что все нормально будет у вас)))