Был у меня когда то опыт заправки овощного салата майонезом с лимонным соком - разочаровалась!
Мне тогда показалось, что лимонный сок придал салату кислинку сродни испортившемуся продукту...
С тех пор ни разу не покупала такой майонез!
И вот недавно мне прислали упаковку дой-пак майонеза Махеевъ "Провансаль с лимонным соком".
Очень долго валялась она в холодильнике, так как я помнила, что такой майонез мне ну вот совсем не нравится!
Кстати, срок годности майонеза при температуре от 0'C до +10'C составляет 180 суток!
И вот вчера приготовили мы рыбный салат - самый простой, из риса, консервированной рыбы, кукурузы и репчатого лука. А когда собрались поужинать, то выяснилось, что майонеза то и нет в доме... Бежать магазин было уже поздно, поэтому скрипя сердце открыла я майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком". Добавила совсем немного майонеза в одну порцию салата - если испорчу, может хоть остатки нормально заправим)
Каково же было моё удивление, когда майонез оказался слегка сладковатым на вкус и кислинки в нём практически не ощущалось!
В общем, я осталась на 100% довольна результатом!
Для рыбного салата майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" подходит идеально!
Состав:
масло подсолнечное рафинированное, вода, яичный желток, соль,
сок лимонный, регулятор кислотности - кислота уксусная, консервант
сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель
бета-каротин, подсластитель "Сахарин".
То есть, все ингредиенты натуральные!
Просто, когда я увидела, какой этот майонез густой, то заподозрила в нём наличие крахмала, или какого то другого загустителя. Я рада, что ошиблась)
Жирность конечно у майонеза великовата, целых 67%,
я предпочитаю что-нибудь более лёгкое.
Думаю, этот майонез также отлично подойдёт для запекания рыбы, или в салат с кальмарами.
Приятного аппетита!