Всем моим читателям добрый день!
В ЭТОМ ОТЗЫВЕ БУДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЙ ОПЫТ И МОЁ МНЕНИЕ!
С эти средством я знакома очень давно, начина с раннего детства моя матушка постоянно подсовывала мне эти волшебные таблеточки при малейшем покраснении в горла. Ох, а как я-то их любила! Ведь они такие вкусные, да ещё и от боли в горле помогают. С тех пор прошло много лет, на моей веку подросло не одно детское поколение, а Фарингосепт всё так же прописывает каждый второй врач-педиатр.
Весь парадокс вот в чём, что ты вроде как сосёшь эти таблетки, а толку от них ноль. Пока ты ребёнок, ты с радостью проглотишь всю пачку и будешь уверен, что почти здоров, но на деле результат нулевой. Странно, что я до сих пор покупаю сей препарат, когда врач назначает его ребёнку, да и сама потребляю при зачаточных признаках боли в горле.
Вот ни разу он не помог никому из моего окружения, и осенило меня почему-то только сейчас, мысль подкралась незаметно, я подумала: " А что, если это просто сладкая "таблетка"?" И тут я решила разобраться с составом, хоть и не великий химик, но интернетом пользоваться умею, а там уж можно отрыть любую информацию.
Итак, разберём состав;
СОСТАВ:
Действующее вещество
АМБАЗОН,
это наверное, единственное вещество, которое даёт Фарингасепту право называться лекарственным препаратом,
это антисептик
Вспомогательные компоненты
какао, сахароза, лактозы моногидрат, гуммиарабик, поливидон К30, магния стеарат, ароматизатор лимонный.
Думаю, не надо останавливать внимание на таких компонентах как сахар, какао и ароматизатор.
ГУММИАРАБИК,
ого, какое серьёзное заумное название, наверное это вещество убивает бактерии и инфекции, а может, облегчает боль в горле? НЕА,
это всего лишь штука, которая предотвращает засахаривание и образование комков.
На самом деле, это очень важная вещь... в кондитерском производстве.
ПОЛИВИДОН К30,
ну здесь уже что-то посерьёзней.
Данный компонент - это вспомогательное вещество практически для всех таблеток, он регулирует высвобождение веществ из таблеток и действует как активированный уголь, ну всякую грязь захватывает.
Повидон К-30 применяется в таблетках как вспомагательное вещество:
как связующее для действующего вещества - облегчает производство таблеток.
как пролонгатор - действующее вещество всасывается постепенно, действуя мягче и дольше, чем при приеме аналогичного лекарства без повидона К-30.
СТЕАРАТ МАГНИЯ,
его тоже можно отнести к вспомогательным веществам, так как
он связывает те компоненты, которые не ходят соединяться.
Он достаточно дешёвый и вредный, во многих странах его запретили, так как он ВЫЗЫВАЕТ РАК, где-то им лечатся от нервов, где-то во Вьетнаме.
За те 10 лет, что я знакома с Фарингосептом, мы так и нес смогли подружиться, ни разу он не смог облегчить мне боль в горле, молчу уже о том, чтобы совсем вылечить его. Врачи всё так же продолжают его выписывать, хоть я уже 1000 раз говорила, что он мне не помогает. Даже маленькому ребёнку он, как мёртвому припарка.
Самое приятное в нём - это, конечно же, вкус, он не такоё ядрёный, как у того же Стрепсилса с эвкалиптом. А уж ребёнку запихнуть в рот вообще проблем не составит!
Ну что ж, вот и закончился состав. За счёт чего производитель поднялся, на мой взгляд? Из-за вкусовой специфичности, думаю, потому что это нравится детям, они быстрей съёдят вкусную таблеточку-конфеточку, нежели прополощут горло тем же самым Фурацилином. Да даже взрослому удобней быстро заглотнуть таблетку и побежать на работу.
Я не говорю, что все таблетки от горла не работают, нет, есть и очень хорошие средства, например, Лизобакт, где содержится антисептическое вещество лизоцин, или Стрепсилс, который справляется с болью в горле на раз, да полно таких хороших препаратов.
Если Вам помог Фарингосепт, то это здорово, потому что деньги не улетели на ветер. На своём опыте я окончательно убедилась, что это простая сладкая конфета, которая не работает на мне, хоть там и есть достойное действующее вещество. К сожалению, я давала этому средству много шансов, и ни разу с ним не подружилась...
Будьте здоровы!
Мои отзывы о других лекарствах:
Контрактубекс - избавляемся от постакне
Линекс и прыщи