Всем привет. У меня всегда было много родинок, хоть и защищаю кожу от солнца и не загораю никогда. Всегда прячусь от солнца, ибо знаю, что это чревато появлением новых родинок. Они у меня по всему телу, но это ладно ( на животе я тоже удалила) Но лицо! Это для меня не допустимо. Мало того, что кожа проблемная, иногда выскакивают болючие прыщи, которые долго проходят, и от которых остаются пятна (постакне) так еще и родинки эти. Лицо выглядит не чистым, а я люблю чистую кажу. Да, замазать тональником можно, если родина не очень тёмная и не выпуклая. А у меня на подбородке была именно выпуклая и под тоналкой смотрелась всегда как замазанный прыщ . Прыщ, который всегда со мной и никогда не проходит( Мне это порядком поднадоело и я решила её удалить.
Так как хочется на фото выглядеть с чистой кожей (ведь прыщи проходят, а родинки нет) и не замазыватьна фотошопе, как я это делала. И вот я долго изучала информацию как же лучше удалить родинку радиоволной или лазером? Лазером одну выпуклую на лице я уже удалила, и небольшой шрамик типа углубления остался до си пор хотя прошло уже 10 лет. Пошла к косметологу которая осмоторела меня, чтобы понять онкогенная это родинка или нет, и сказала, что удалять будем радиоволной, потому что лазер мощный у них, работает глубоко, а радиоволна нет, поэтому от нее и шрама не будет. Вколола обезболивающее (это было больновато) и всё я закрыла глаза и ничего не чувствовала только запах горелой кожи. Потом она обработала чем-то и залепила пластырем, сказала обрабатывать этим раствором пока не будет корочки. (забыла я название этого розового раствора, им еще ветрянку часто мажут) Болело совсем чуть-чуть как ранка первые 3 дня.
Корочка отвалилась примерно на 10 день. и было на месте маленькое розовое пятнышко, которое уже через пару месяцев слилось с кожей и от родинки не осталось ни следа!
У меня много ещё родинок на лице, конечно, я могла бы их сразу удалить, но боялась шрамов. Эта была экспериментальной так сказать) Эксперемент удался и теперь по осени удалю оставшиеся маленькие родинки. Чем родинка меньше - тем меньше вероятность видимого шрама или следа после удаления. Удалять лучше в то время года, когда солнце не активно. Поздняя осень, зима, ранняя весна. Я удаляла в начале марта. Ну и конечно же, чтобы родинка снова не появилась , а такое может быть, обязательно защищайте кожу кремами с высоким spf фактором! Цена за 1 родинку была 500 рублей в моём городе в клинике лазерной медицины.