Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 18:28

один раз

*Здравствуйте!*

Откладывать поход врачу - мое любимое занятие.

А ведь если сразу пойти к доктору, как только проблема "нарисовалась" (в данном случае весьма заметно так «нарисовалась» - прямо на лице) можно было бы, сэкономить гораздо больше времени и денег.

Пятнышко на лице, у меня появилось во времена увлечения загаром в солярии.

(Голосом мамы: «А ведь я говорила тебе, что вредно!»)

Пятно поначалу было маленькое, неудобств не доставляло.

Во время беременности, оно стало увеличиваться в размерах и изменило свой цвет, на несколько тонов потемнело:

Честно говоря, я оттягивала поход к врачу, потому что боялась, а вдруг новообразование окажется онкологией.

Благополучно родив, (с историей моих родов можете ознакомиться здесь) сразу же обратилась в Центр дерматологии. Клиника платная, местный кож-вен диспансеры, я вообще не рассматривала – мне некогда было стоять в очередях, хотя знаю там можно удалить новообразования гораздо дешевле.

Врач высшей категории, осмотрев меня, вынесла вердикт:

Проблема №1: На лице это - себорейный кератоз

Себорейный кератоз - доброкачественное эпидермальное образование кожи, отмечается у пациентов пожилого возраста. Причина неясна. Клинически себорейный кератоз представлен четко очерченными выступающими коричневыми, серыми, черными или цвета загара узелками, которые кажутся «прилепленными» к коже.

Проблема № 2: На шее это - паппиломы

Папиллома-вирус (вирус папилломы человека – ВПЧ) – это заболевание, вызванное вирусной инфекцией, которое поражает кожу и слизистые оболочки. Вирус проявляется в виде бородавок, папиллом, кондилом различной формы.

Способ избавления от этих проблем, был один - метод радиоволновой хирургии.

Радиоволновая хирургия — это уникальный бесконтактный метод разреза мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Эффект рассечения мягких тканей достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике хирургического электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.

И это все, на этом закончилась консультация врача , заняла от силы 5 минут

Цена вопроса: 850р.

Удалением непосредственно занимается уже другой врач – хирург, к которому также надо записываться отдельно.

При этом необходимо явиться за час до назначенного времени, что бы медсестра успела нанести местное обезболивающее средство.

В моем случае использовали крем Эмла.

Крем наноситься точечно, когда я спросила а почему бы не намазать просто всю шею, сказали не экономно это. Хотя содрали при этом за обезболивание - 600р.

При том, что тюбик эмлы, стоит в наших аптеках примерно 400-470р.

Я также спрашивала, почему нельзя дома самой купить этот крем и прийти на прием.

Ответили, что я могу не знать, куда именно наносить.

И действительно медсестра сначала обработала кожу спиртовой салфеткой, включила яркий свет и направила увеличительную лупу.

Нанесли крем, до этого, я уже использовала эмлу в других целях (при эпиляции) и действием этого средства знакома. Чувство легкого онемения и охлаждения. Обмотали пищевой пленкой и приказали не шевелиться все 40 минут!

Спустя указанное время зашла в процедурную, в которой пахло: внимание особо впечатлительным, не читать! Запах жженой кожи. Ужасный запах, причем никакие вытяжки и проветривание не убирают этот запах.

Радиоволновой нож, которым удаляют новообразования, похож на аппарат, которым выжигают картины по деревянным дочечкам.

Хирург попался молодой мужчина и всю процедуру отвлекал меня разговорами.

Еще врач сказал, что не встречал еще ни одной девушки с идеальной кожей, чем немного меня утешил.

Никаких болезненных ощущений не было, НО это только касаемо паппилом!

Когда начали удалять кератому, я чуствовала как мне режут кожу.

Хирург объяснил мне, причина этого в том, что папилломы, как бы возвышаются над кожей, а кератома ушла вглубь моего эпидермиса. Поэтому было так больно.

Больше всего, я боялась удаления папиллом возле глаза, но все оказалось вполне безболезненным.

Процедура заняла всего 15 минут.

К сожалению, от повторного появления папиллома, врачи гарантию не дают.

А вот кератома на том же месте появится, не может.

Предупредили заранее, что на месте удаления папиллома не останется никаких рубцов

А вот на месте кератомы шрам будет, возможно понадобится шлифовка лазером.

Для обработки посоветовал приобрести этот крем:

Так как при заживлении ранки будут чесаться, и дабы не занести лишнюю инфекцию лучше приобрести этот крем.

Цена не кусачая: 200 р.

Рекомендации:

• Проводить процедуры лучше в зимнее время, что бы уберечь кожу от воздействия солнечных лучей.

• Мочить раны можно, но тереть мочалкой нельзя.

• Запрещено месяц посещать бассейны, бани, сауны, солярии.

• Одеть лучше свободную одежду, в идеале рубашку, которую легко будет снять, не соприкасаясь с раной.

Итого, вся процедура: с обезболиванием и удалением всего-всего, суммарно обошлась мне в 3800р.

Сразу после процедуры, дома:

Корочка от кератомы на лице держалась 10 дней, потом я ее случайно задела и она отпала.

На шее корочки отпали еще быстрее.

На месте кератомы остался приличного размера шрам.

Для избавления от него я сразу же на 10 день стала использовать Контрактубс анти-ред:

Результаты спустя 2 месяца:

С тональным кремом и макияжем в целом:

Выводы: не стоило, ждать пока пятно разрастется, надо было сразу идти к врачу, как только появилось маленькое пятнышко.

Желаю Вам, Крепкого Здоровья!)

Возможно, Вам пригодятся эти отзывы:

Если главное достижение за год: научилась шевелить мешками под глазами, то пора клеить патчи!

"МОДНЫЕ" нынче брови!

маска Черный жемчуг лифтинг-эффект

Ночник "Улитка" - наши ночи стали светлее...

Недостатки
  • Дороговато
  • Шрам
14.02.2019
Какой кошмар был у вас на шее 😲
Результат понравился))
Сама в шоке!неожидала ,что их так много.
14.02.2019
Такое же удалила, только лазером.
Сейчас только розовое пятнышко, потом станет белым.
Скажите пожалуйста, как долго у вас заживало?
15.02.2019
На лице корочка отвалилась ровно через неделю, на теле удаляла 3, две отвалились за 10-12 дней, а одна ещё держится. Прошло ровно 2 недели.
Как отвалилась, это и есть, зажило уже. Розовое потом побледнеет и станет белым. Это я про прошлым разам сужу, не первый раз лазером удаляю.
05.09.2019
Спасибо Вам, что рассказали о своём опыте ❤️