Опубликовано 22 Сентябрь, 2011 - 17:11

Начиталась я восторженных отзывов, посвященных "ламинированию" с помощью желатину, насмотрелась фотографий роскошных шевелюр после этой процедуры и поддалась соблазну - побежала в магазин за желатином)
Раньше у меня были аккуратные, красивые кудри(фото 1), но по не известным мне причинам волосы стали выпряляться и я превратилась в типичного "одувана" (фото 2),волосы уже и не кудрявые, но и не прямые . Я никогда не выпрямляю их феном или утюжком (ну может пару раз в год), но как и все "одуваны" просто мечтаю, что бы они стали по прямее и по тяжелее.
Маску делала по всем известному рецепту: 2 столовых ложки желатина + 5 ложек кипятка, оставила набухать (здесь дам совет: дождитесь полного растворения желатина, чтобы не оставалось комков, т.к. я нетерпеливая мне пришлось промывать волосы дважды). Пока набухал желатин вымыла волосы шампунем. К желатину добавила 2 столовые ложки маски для волос (у меня грязевая Dead Sea Minerals)и чайную ложечку репейного масла. Нанесла на волосы, особо уделив внимание кончикам, натянула шапочку для душа и сверху шерстяную шапку (с ней удобней чем с полотенцем). Погрела все это дело 5 минут феном и ходила такая красавица минут 40-50. Смылась маска хорошо, когда смывала волосы были такие гладкие - гладкие. Сушились волосы естественным способом. Теперь самое интересное, эффект!!!!Эффект конечно есть, но у меня он получился не такой выраженный как у других девушек. Особенно он заметен на кончиках, т.к. они у меня очень секутся, после маски волосы стали сечься меньше (фото 3,4 - там конечно есть посеченые волоски, но в целом для меня это хороший результат. Волосы стали мягкие, легко расчесываются, тяжелее у меня не стали, но "одуван" все таки немного примялся и еще появился красивый блеск.
С учетом того,что такая процедура стоит копейки, я непременно ее повторю на следующей неделе, может результат после двух процедур будет более впечатляющий.
Спасибо за внимание и удачных вам покупок
Tatesрекомендует
У Вас очень красивые волосы! +
22.09.2011
Ой, спасибо, так приятно)