Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 11:35

Шоколад Ritter Sport Sweet ‘n Salty DUO

Страна: Германия

Место покупки: Лента

Цена: 299,99 руб

Дошла очередь до второй шоколадки из последней серии из 4х вкусов от Риттер Спорта.

Основные надежды, конечно, я возлагаю на часть "солёная карамель". Но если задуматься, больше всего хочу ту, что почему-то до России не доехала. Это четвёртый вкус Coffee DUO “Milky Macchiato / Crunchy Coffee”. Эх.

Упаковка.

Тут у нас всё стандартно, фантик из пищевого пластика 05 pp, подлежит переработке.

Края упаковки слепляются снова, что удобно для большого формата, ибо в варианте с обычным размером, это редко пригождается.

Если рассматривать дизайн и принять их концепцию, то для меня был спорным фон для брауни. Если с малиной, смородиной и карамелью фон подбирался не контрастный, а будто к начинке, что продукт почти теряется, то при чём тут тёмно бирюзовый? Хотя, сам цвет мне нравится 🤗.

Шоколад Ritter Sport Sweet ‘n Salty DUO

Начинка с солёной карамелью, сама по себе очень вкусная. Мне понравилась её текстура и жёсткость самих вкраплений крекера не сильно отвлекает. Т.е. он не чувствуется лишним мусором, как в последнее время мне кажутся все эти добавки 🤦‍♀️. Печенье легко пережёвывается с начинкой и действительно дополняет её.

А вот солёная карамель я снова не пойму где?

Солоноватость, кажется, даёт именно солёный крекер, а не карамельная основа, которая скорее сливочно-карамельная, чем с ярко выраженным карамельным вкусом.

Начинка не сильно сладкая.

Если абстрагироваться от названия вкуса, то я бы дала этой начинки 5 из 5 и купила бы отдельно риттер с такой начинкой.

Шоколад Ritter Sport

Второй вид начинки представляет собой что-то вроде плотного крема с очень большим количеством "мусора", простите, брауни? Да, так знатно засохшего пирожного, которое было жалко выбрасывать и его перемололи в начинку 🤦‍♀️.

Начинка не сладкая, с ярким вкусом горечи, надеюсь именно горького шоколада, но да, такая ассоциация прослеживается. Но сама текстура, это ужасно. Первое впечатление было "что за кусок земли?", уж простите 😅.

С брауни у меня начинка не пересеклась совсем, лучше сделали бы что-то вроде плотного трюфеля с той же терпкостью и горечью, что есть сейчас.

шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тёртое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор соевый лецитин); начинка (масло пальмовое, сахар, крошка бисквита Брауни (сахар, какао-порошок, глюкозный сироп, пшеничный крахмал, сухие сливки, подсолнечное масло, кокосовое масло, агент влагоудерживающий глицерин, соль), какао-порошок с пониженным содержанием жира, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор соевый лецитин); начинка (масло пальмовое, сахар, карамель измельчённая (сыворотка молочная, масло сливочное, мальтодекстрин, сахар, обезжиренное молоко), кусочки солёного печенья (пшеничная мука, сахар, масло сливочное, соль, пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), сухое обезжиренное молоко, эмульгатор соевый лецитин, сухая молочная сыворотка), сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, соль, эмульгатор соевый лецитин)

Вывод.

История такая же, как со смородиной. Одна половина более удачная, вторая в пролёте. По крайней мере для меня.

Если была бы отдельная шоколадка с брауни, это категорическое "нет" для повторной покупки, соответственно я и эту не возьму, так как куда девать не вкусную половину?

Что касается "солёной карамели" вроде была маленькая с подобным вкусом 🤔, надо проверить, похожа ли она на эту, ещё раз бы съела.

А... в веганской серии есть, лежит в холодильнике 😅, точно...

В общем, думаю третью Crunchy DUO, доступную в России я брать не буду, опыт показал, не стоит 🤔.

Вкусных вам открытий 🤗

Отзывы на другие вкусы:

1. Ritter Sport - Knusperflakes / Кукурузные хлопья.

2. Ritter Sport - Корица и хлопья, белый шоколад

3. Ritter Sport - Кофе и хлопья

4. Ritter Sport Vegan - Sesam (с карамелизированным кунжутом)

5. Ritter Sport Groovy "Хрустящий кренделёк

08.11.2024
Хочу попробовать)
не плохой вариант
09.11.2024
Хочется за такую цену обе половины вкусными 🤔 Хотя, вон в Перекрёсток новинку с фисташкой маленькую за 300 р. завезли 🤦‍♀️
09.11.2024
у нас в городе такого магаза нет, про цену да, согласна
Интересный вариант, надо купить)