Ветка с отзывами на него популярнее чем на IRecommend?
Пишу, осознавая, что вряд ли этот отзыв станет просматриваемым, про этот скраб только ленивый не написал, но я не могу не похвалить этот недорогой продукт, уж очень он хорош!
ИСТОРИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Увидела на полке магазина и вспомнила, что когда-то давным-давно покупала его, и в то время он продавался без коробочки, а тюбик был более длинный и узкий, похожий на те, в которых обычно продается зубная паста. Сейчас обзавелся картонной упаковкой, и стал ниже и шире (постарел, заматерел, приобрел жилье), но кардинальных изменений не претерпел.
Итак:
----------------Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками-------------
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Юнилевер, Россия
Цена: я купила за 75 рублей, можно найти как дешевле, так и дороже.
Где купить: продается везде
Объем: 50 мл
УПАКОВКА:
Как уже упомянула выше, продается в картонной коробке, на которой есть вся необходимая информация.
ОПИСАНИЕ:
Сама туба в характерном оформлении "Чистой линии", мне нравится.
Крышечка откручивается.
Зеленый цвет тюбика подсознательно настраивает на то, что под ним, как минимум, есть что-то натуральное и полезное (хэштегноэтонеточно). Хотя я никогда не обращаю внимание на состав в косметических средств.
Но приведу его для тех, кто обращает.
СОСТАВ:
Aqua, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Silica, Glycereth-2 Cocoate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Zea Mays (Corn) Oil, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Stearic Acid, Urea, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Kaolin, Palmitic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan Gum, Triethanolamine, Disodium EDTA, Parfum, Ethylhexylglycerin, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Скраб кремовой консистенции, с большим количеством скрабирующих частиц, кофейно-коричневого цвета, за счет чего достаточно грубоватый и жесткий.
Аромат сильный, химически-травяной, но при этом меня он не раздражает, и на коже после использования ощущается недолго.
ДЕЙСТВИЕ:
Скраб для лица «Очищающий» от бренда «Чистая линия» сделает ваше личико безупречным! Он богат экстрактом ромашки, которая знаменита своим мощным бактерицидным действием, регулирует выработку кожного сала и устраняет неэстетичный жирный блеск. Регулярное применение представленного продукта значительно уменьшит черные точки и будет препятствовать их повторному появлению.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
Небольшое количество скраба нанесите на увлажненное лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Легко помассируйте кожу и смойте скраб теплой водой
МОЙ ОПЫТ:
Частички конечно, крупные, с острыми краями, и можно легко поранить кожу. Поэтому используем аккуратно, не отключая мозг.
В конце концов, каждый ведь знает особенности своей кожи и не будет чувствительную или реактивную кожу терзать со всей силы этими самыми частицами. Я, например, около крыльев носа могу и потереть, а вот на щеках практически не массирую, лишь совсем немного, без нажатия, легкими движениями.
Для лица не часто использую этот скраб, раз в две недели примерно. Кожа не проблемная, и провожу эту процедуру, когда чувствую, что обычного очищения и тонизирования маловато. Или перед маской - для усиления эффекта.
А вот для рук оказался неоценим! Мне очень нравится его использовать перед кремом. Кожа как после парафинотерапии. Гладкая, нежная.
Еще этот скрабик стал моим мастхевом для проблемной и вечно сухой кожи локтей. Попробуйте, и вы удивитесь такому результату!
Пробовала и на ногах, на пяточках, где можно очень интенсивно потереть, эффект тоже есть, но как правило, я не жалую скрабы для ног, мне проще пилочкой пройтись (все лень, а не потому, что не эффективно). Для тела я давно использую только кофейный скраб, поэтому не считаю нужным тратить маленький тюбик на пару применений.
Для губ тоже можно, аккуратненько. Справляется с шелушениями. Перед бальзамом.
Надеюсь, что все знают, что нельзя скрабить кожу с признаками воспаления.
Раздражения у меня этот скраб с абрикосовыми косточками не вызывает, а кожу действительно очищает хорошо.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ:
Смотря что скрабить и как часто. Цена позволяет не экономить.
Для лица хватает о-о-очень надолго, если подключить еще руки, то хватит на пару месяцев (ну хотя это очень условно, зависит от частоты проведения процедуры).
ВЫВОД:
Скраб просто находка, особенно если учесть его цену. Зачем переплачивать, как говорится. Я хоть и люблю косметику подороже, не вижу причин не использовать в своем арсенале то, что работает не хуже, а стоит в десятки раз меньше. А значит, в ближайшее время я вряд ли буду покупать что-то другое, пока не надоест этот или более нежный, с малиной.
РЕКОМЕНДУЮ, заслуженные пять звезд ЗВЕЗДЕ отечественной косметики.
Благодарю за внимание!