Всем привет 😊
Сегодня мой отзыв будет о странных и спорных патчах для глаз, которые произвели на меня больше положительное впечатление, нежели отрицательное. Но большинству они не зашли.
Очень я люблю маски от Shary, но почему-то никогда не пробовала их патчи. Как-то не слишком они распространены в свободной продаже, но на Ozon можно найти всё 😊 Там они мне и попались на глаза, цена не высокая (147рублей), на пробу можно и взять.
В упаковке два герметичных саше, в каждом по паре патчей, то есть за +-150 рублей, мы имеем маску на два применения, что не может не радовать 😊
На фото саше одно, потому, что второе уже использовала, и не подумав об отзыве, выкинула 😞 Но их там точно два 😊
Итак, эти гелевые подушечки обещают нам:
- Разглаживание морщин
- Уменьшение тёмных кругов
- Восстановление кожи
В качестве активных компонентов маски указаны:
Экстракт пиона, экстракт шлемника, коллаген и витамин К.
Но состав, на деле, не так хорош, там есть и бутилен гликоль и метилпарабен и какой-то карбомер - натуральностью не пахнет. Если вы сильно заморочены по составу, то это, скорее, не ваш вариант.
И вот он самый странный и спорный момент в этих патчах: когда вы вскрываете саше, то вам в руки падают два сухих и довольно жестких пластыря.
С каждого патча следует снять верхний защитный слой, под которым обнаруживается клейкая гелевая основа. Этой гелевой стороной, патч нужно прикрепить под глаз и ходить с ним полчаса. Что же тут странного, спросите вы?
А странно то, что даже после снятия защитного слоя, патч всё равно остается жестким и в буквальном смысле растягивает кожу под глазами! Есть ощущение, будто вы приклеили себе под глаза картонки клеем пва, я серьёзно 😊
Через несколько минут патчи становятся немного мягче, но совсем мягкими они не будут! Если кожа у вас под глазами очень нежная, то такая маска может её травмировать. Но с другой стороны, есть эффект механического разглаживания, как утюгом 😊
Не удобные они в носке - это однозначно, но для меня, терпимо.
Эффект разглаживания и осветления явно присутствует, особенно, после второго применения, но увлажняющий крем после них нанести всёже стоит.
Я куплю их для себя ещё, но советовать на право и на лево их не стану - неоднозначное средство.
___________________________________________________
Чудо чудное! Любимая универсальная кисть для макияжа лица.