Привет всем заглянувшим!
В поисках хорошего бальзама для волос за небольшую цену я отправилась в магазин профессиональной косметики. Своим бюджетным ценником меня привлекла ароматизированная серия Aromatic Symphony от небезызвестной марки косметики для волос Kapous. Просмотрев имеющиеся варианты, я остановилась на версии с миндальным молочком, так хотелось нейтрального аромата, остальные были с дыней, маракуей, малиной и еще чем-то там ядреным лично для меня.
Цена 300 рублей, очень бюджетно, что еще сказать.
Упаковка.Бутыль объемом 1000 мл. c крышечкой, можно отдельно приобрести дозатор. Выглядит просто. С обратной стороны вся информация о продукте имеется в том числе и состав. Состав надо сказать небольшой и незатейливый.
Производится в Италии.
Консистенция.
Текстура густая и тающая, но скорее йогуртовая, особенно это ощущается при распределении.
Мне она кажется очень легкой и свежей, не хватает жирности и густоты. Я выдавливаю данный бальзам обильно, практически целую ладонь, мне каждый раз кажется, что этого должно с лихвой хватить, чтобы покрыть всю длину волос, кроме корней конечно. Но, бальзам как будто бы сразу впитывается в волосы, как бы не обволакивая их, и особо не ощущается тактильно на них. Из-за чего хочется добавить еще и побольше, меня это честно признаться смутило с первого же раза.
Соответственно и
расход у такого бальзама будет высокий.
Запах вполне приятный, кто-то тут написал, что похож на коктейль "черный русский" и попал в точку))), на волосах не держится.
Эффект.
Мои волосы - густые, длинные, вьющиеся, некрашеные, у корней жирные, в длине нормальные. Голову мою через день, всегда с бальзамом, раз в неделю использую питательную маску.
В принципе данный бальзам справляется с основными 2 задачами, возложенными на подобного рода средства, то есть это кондиционирование и облегчение расчесывания волос. К тому же он заявлен как универсальный, подходящий для всех типов волос и для частого применения.
Но, у меня ощущения смутные.
Что мне нравится - что волосы после использования этого бальзама не утяжелённые, рассыпчатые, нормально расчесываются, они достаточно мягкие.
Однако, результат не тот, чтобы нравился до конца. Лично мне хватает послушности и упругости, также я люблю когда после бальзама волосы шелковистые на ощупь и их можно расчесать чуть ли не пальцами. Очень многие бальзамы в т.ч. и недорогие придают этот лоск, но не данный экземпляр.
Думаю если ваши волосы очень жирные, должен понравится, но даже если вполне нормальные, и я уж не говорю про сухие и поврежденные, однозначно будет не хватать разглаживания.
Итог.Сказать, что Kapous "Молочко миндального ореха" плохой я не могу, но еще раз я такой точно не взяла бы, не смотря на его привлекательную стоимость. Я не получила блеска и шелковистости.
Я люблю чтобы в бальзамах-ополаскивателях присутствовали дополнительные свойства, но этот слишком уж простой и жиденький, и в простецкой упаковке.
К покупке не рекомендую.
Надеюсь отзыв был вам полезен).