Мое знакомство с трилогией "Голодные игры" началось с кинотеатра. В первый просмотр фильм не произвел на меня сильного впечатления. Спустя некоторое время я посмотрела фильм дома и до сих пор не могу передать словами те ощущения, которыми прониклась. На следующий день в моих руках оказалась трилогия Сьюзен Коллинз "Голодные игры".
Сьюзен Коллинз "Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница"
Стоит отметить сразу, что читать по отдельности данную трилогию попросту не имеет смысла, ровным счетом как и только заключительную часть трилогии (на мой взгляд, в фильме немного искажены чувства, переживаемые главной героиней).
Итак, что же мне понравилось в этой книге:
1. Повествование идет от первого лица - мисс Китнисс Эвердин, участницы 74 и 75 Голодных игр Капитолия. Как и предыдущие, книга разделена на три части: "Пепел", "Атака" и "Крушение", что вполне четко и лаконично дает представление об описываемом сюжете.
2. Книга написана достаточно простым языком, так сказать "понятным и ребенку, и взрослому". Смею заметить, что я как поклонница научных работ великого и прекрасного Стивена Хокинга не смогла не отметить факт простоты и незатейливости слога.
3. Сюжет. Кто бы что ни говорит - сюжет захватывающий, для меня словно глоток свежего воздуха. Ситуация катастрофическая, и, возможно, это страшное будущее нашего общества.
Не понравилось мне всего лишь одно: книга переполнена страданиями. Но это ничуть не портит общего впечатления.
Ну, и напоследок - в финале вас ждет непредсказуемая развязка. Радует, что Сьюзен не сделала из этой истории "мыльной оперы", а оставила все так, как и должно быть.