Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 16:35

1999 рублей за набор из трех средств

Доброго дня!

Сегодня я наконец собрала мысли в кучу и решилась написать отзыв об этой сыворотке, котором в общем-то хорошая, и я даже поставила бы ей оценку выше, если бы не... обман производителя!

Если бы я обратила на это внимание при покупке, то совсем не стала бы ее покупать, но о покупке тем не менее не жалею и хочу поделиться всей информацией по продукту которая у меня есть, а покупать или нет - выбирать вам.

Сыворотку производит американская компания и довольно давно, бренд гордо носит название Skincare Cosmetics RETINOL:

RETINOL – это американский бренд с 30-летней историей. Популярная в США и Европе марка с инновационными формулами и эффективным действием, рекомендованная дерматологами и косметологами-эстетистами теперь доступна и в России.

Единственный в мире бренд с полной линией ухода за кожей с высоким содержанием ретинола в каждом средстве: от очищения до ночного крема.

Такие обещания вселяют уверенность, что продукты у компании сами что ни есть Anti-Age + я купилась на пост об этой сыворотке на известном ресурсе, я загорелась желанием приобрести сыворотку, тем более что существует мини-набор с половиной полноразмерной сыворотки, в который входят : крем для умывания 60 мл, сыворотка 15 мл и ночной крем 20 мл.

Недавно бренд стал продаваться в Иль-де-Боте и такой набор стоит 1999 рублей + в подарок к нему шел гель для умывания 60 мл в миниатюре, я обожаю мини наборы и при выборе полноразмерной версии или миниатюры - предпочту последнюю (тем более если покупаю товар в первый раз).

Вот так набор оказался у меня:

Информация на русском о наборе:

Вот так выглядит содержимое упаковки:

Описание сыворотки Skincare Cosmetics RETINOL Anti-Wrinkle Facial Serum:

Высокоэффективный концентрат ретинола укрепляет, тонизирует кожу, способствует разглаживанию морщин. Благодаря эффективной формуле сыворотка увлажняет кожу, способствует повышению эластичности и тонуса кожи, сводя к минимуму появление мимических и глубоких морщин. Содержит максимальную концентрацию ретинола в линейке средств по уходу за кожей RETINOL.

- Выравнивает тон и поверхность кожи, способствуя разглаживанию мимических и глубоких морщин.

- Увлажняет и оживляет цвет лица, придает коже сияние.

Основные ингредиенты:

Витамины А, С и Е, глицерин, бета-каротин и биофлавоноиды.

Инструкция:

Легкими массажными движениями равномерно распределите несколько капель средства на предварительно очищенной коже лица и шеи. Избегайте прямого контакта с глазами.

Итак, производитель заявляет о максимальной концентрации Ретинола и в то же время советует сразу вводить ее в свою рутину, тем самыv дает понять, что никаких побочных эффектов не будет. Но! если в составе действительно максимальная концентрация ретинола, то вводить такой продукт в уход необходимо постепенно и с осторожностью, о чем потребитель должен быть предупрежден.

Что бы понять что здесь не так необходимо обратить внимание на состав, вот состав героини отзыва:

Что мы видим? Слова Retinol в составе нет от слова совсем! Зато есть Retinol Palmitate (который на самом деле называется retinyl palmitate, но производитель так удачно ошибся видимо). А Retinol и Retinol Palmitate, абсолютно разные компоненты и оказывают разное влияние на кожу.

Информация об ингредиенте:

Ретинола пальмитат (retinyl palmitate) — эфир ретинола и жирной пальмитиновой кислоты. Жирорастворимый. Также встречается под именем «ретинил пальмитат».

Эфир популярен и используется в косметических средствах по 2 причинам:

• он дешёвый;
  • он термически стабильнее самого ретинола — дольше сохраняются под воздействием тепла (при этом под воздействием солнца разлагается быстрее, чем ретинол).

Этот эфира используется как антиоксидант. Пальмитат * «слабее» и «мягче» ретинола, поэтому подходят для чувствительной кожи.

Пальмитат «слабее» ретинола в 20 раз. При наружном нанесении только 44% конвертируется в коже в ретинол (исследование).

Поэтому пальмитат эффективен только в высоких концентрациях. При этом в высоких концентрациях уже может раздражать. Однако стандартная концентрация в уходовых средствах от 0,1% до 10%, обычно около 1%. Это слишком мало для ощутимого эффекта, который мы ждём от ретинола. Часто пальмитат стоит в конце состава «для галочки».

Лучшее проникновение пальмитата в кожу обеспечивают гидрогели, мицеллы, микрокапсулы, липосомы, наночастицы.

Пальмитат повышает синтез коллагена, но не оказывает такой же эффект, как ретинол.

Итак в составе вместо самого сильного на данный момент Anti-age компонента Retinola, стоит антиоксидант Retinol Palmitate. Разница в том, что первый компонент способен поменять структуру клетки и остановить распад коллагена в коже, а второй работает только на поверхности, он защищает кожу от старения, но не предотвращает этот процесс и не способен оказать эффект Anti-age.

Производителю удобно говорить о Ретиноле и ввести в состав его меньшего брата, ведь меньший брат значительно более дешевый компонент и более безопасный, риск возникновения побочек в разы меньше, но и об эффективности говорить не приходится, а цену производитель заламывает, как будто в составе реальный Ретинол.

Если бы не это: несоответствие цены и обещаний, то сыворотка не плохая, ее можно использовать как подросткам, так и девушкам до 30 - 30ти с хвостиком. Потому как антиоксидант - штука хорошая именно если задача поддержать хорошее состояние кожи.

Вот так выглядит моя миниатюра сыворотки:

Мне очень понравилась упаковка - добротный флакон из темного стекла, очень качественная пипетка:

Сама сыворотка имеет текстуру молочка, светло-желтого цвета и расходуется весьма экономично за счет своей очень питательной текстуры:

Я использовала ее на ночь (средства с ретинолом рекомендуется использовать в темное время суток, так как ретинол распадается от солнечного света) в конце лета, когда ночи были прохладные, и сверху крем на нее не наносила (хотя никогда так не делаю), на столько питательная у нее текстура (у меня в первый раз сыворотка с такими свойствами). Так же использовала сыворотку под глазами, никакого раздражения не возникло.

Объёма 15мл мне хватило на 2 месяца ежедневного применения. Надежд на нее больших не возлагала, так как после покупки через несколько дней прочитала разгромную информацию по этому бренду и обратила внимание на состав.

Какой эффект заметила я на своей коже:

• сыворотка хорошо увлажняет и питает кожу, для моей жирной "возрастной" кожи она работает как полноценный ночной уход и не требует дополнительных средств:
  • свежий цвет лица (но вообще не сказать, что до ее применения был не свежий, моя кожа получает хороший ежедневный уход).

Больше сказать особенно нечего, чудес от нее ждать не стоит.

Вот так выгляжу я на сегодняшний день:

своим возрастом и состоянием кожи на данный момент я довольна, второй раз сыворотку, не куплю, по причинам, описанным выше!

Надеюсь информация была полезна, предупрежден - значит вооружен! В знании - сила! Покупать или не покупать - осознанный выбор каждого, хорошо когда человек понимает что он покупает и какой эффект от этого средства ждать!

Licitaрекомендует
28.09.2017
Полезная информация, буду вечером пересматривать свои анти эйдж запасы, интересно, что именно в моих кремах.
Это случайно не Аллюрбокс с этим брендом познакомил?
28.09.2017
Нет, познакомилась в интернете, прочитала красочный отзыв об этой сыворотке на косметисте, а потом в этом году эта марка появилась в Иль де Боте и я купила набор мини версий для знакомства, купила именно из-за этой сыворотки.
Сколько вы всяких штучек пробовали, я тоже много чем пользуюсь, где бы взять время обо все написать. Последнее время перехожу на корейскую косметику
15.03.2018
Да, это и плюс и минус, постоянно в поиске, нравится эффект от крема, но хочется лучше... ну и уходовые средства заканчиваются и им на замену приходят другие!
Корейская косметика умеет порадовать если правильно подобрать и они быстро развиваются!
Тоже не успеваю писать отзывы на все что использую! Ghost
задумалась над преобретением