Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 12:37

неделя или более

Доброго времени суток!

Я, как человек с максимально проблемной кожей (только последний год могу похвастаться заметными улучшениями, но тут, как говорится, не обошлось без тяжелой артиллерии)
так вот, как и любой человек с постоянными высыпаниями, жирным блеском, расширенными порами - уже выработала стойкую на средства с пометкой «очищающая» - надо брать!

Сегодня мой рассказ о маске-эксфолианте с чёрной глиной от марки Riche, которая придётся «по вкусу» таким же страдающим от капризов своей кожи, как и я:

• цена 1890 рублей за 50 мл на официальном сайте;

• внешний вид: увесистая стеклянная баночка, с защитной пластиковой заглушкой внутри - отлично выглядит - дорого, богато;

• консистенция: обычной глиняной маски, но ощущается более нежной, наверное за счёт масел в составе. Отлично наносится и быстро распределяется по лицу как с помощью кисти для нанесения масок, так и по-старинке - ручками;

• аромат: очень свежий, ментоловый, мне отчетливо напоминает запах лекарств или больницы - но это приятный, не отталкивающий запах;

Ну а теперь, разложим баночку по полочкам:

Мне понравилось:

• эффект после использования - очень разглаживает рельеф кожи, сужает поры, уменьшает красноту, поэтому, я использую маску перед нанесением макияжа, после неё, тональный крем ложится на кожу ровнее, а макияж выглядит свежее;

• легко смывается: страшный сон для меня - это маска, которую сложно и долго смывать (а таких у меня было много и я просто - арррр!) а эта, быстренько и без проблем смывается тёплой водой;

• освежающее действие маски: такое чувство, будто я протерла лицо кубиком льда - кожа как-то подтянулась, она упругая и в тонусе;

Ну а теперь то, что может оказаться «на любителя»:

• как и любая глиняная маска, она имеет свойство хорошенько подсыхать на лице (да, я конечно же в курсе, о том, что рекомендуется сбрызгивать лицо софтнером или термальной водой, во избежание травмирования кожи) но... ну не люблю, вот не нравится мне это;

• так как маска имеет натуральный состав, при нанесении на кожу чувствуется легкое (а где кожа особо чувствительная - у меня оказалось на скулах) весьма ощутимое жжение. Это скорее не минус, а факт о возможном дискомфорте;

Итого мы имеем: работающую маску для проблемнокожиков, которая если не вылечит проблемы вашей кожи, так сделает их визуальнее менее заметней, за что ей низкий такой поклон!

А вам - спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Контроль вскрытия
  • Освежает кожу
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Быстро высыхает на коже
  • Ощущается жжение на коже
Irina_Orlovaрекомендует