О бренде "Ирушка" я услышала еще пару лет назад. "Хм, космецевтика? Максимум полезностей и никаких гормонов-силиконов-парабенов-и т.д.? Кожа придет в равновесие и начнет работать сама? Стильное оформление? И звёзды ТВ и экрана в восторге? А я чем хуже?" "Хочу!" - топнуло ножкой мое внутреннее Эго, и вот заветные флакончики у меня в руках. (то же самое Эго нервно сжалось в комочек при виде ценника из интернет-магазина)
Весь заказ из интернет-магазина irrus.ru
Итак, что же нам обещает производитель?
Глубоко очищает жирную кожу головы, надолго сохраняя ощущение свежести. Не пересушивает кожу и волосы, не провоцирует зуд. Имеет нейтральный рН. Отсутствие щелочей и агрессивных компонентов делает шампунь оптимальным решением для ежедневного использования. Не содержит отдушек. Имеет легкий охлаждающий эффект. Результат · Делает волосы мягкими и эластичными · Облегчает расчесывание и процесс укладки · Не утяжеляет волосы, сохраняя природный объем и фактуру волос · Продлевает эффект чистоты на более долгий период
Ах, как всё заманчиво!
Ingredients: Water (Aqua), Sodium laureth-5-carboxylate, Decyl glucoside, Cocamidopropyl betaine, Sodium cocoyl glutamate, MEA rapeseed oil, Nettle extract, Anona Cherimolia Fruit Extract, Aloe Vera Gel*, Lavender hydrolat*, Polyquaternium-10, Citric acid, D-panthenol, Sage extract, Saint Jons wort extract, Sodium salicylate, Peppermint essential oil, Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate, Menthol.
Глаза разбегаются от такого богатства, и все в одном симпатичном минималистичном флаконе.
Шампунь использую на протяжении 1,5 месяцев и хочу отметить следующее: Плюсы:
Очень приятный аромат мяты. К тому же действительно ощущается холодок при нанесении
Не вызывает перхоти и зуда
Промывает "до скрипа", особенно после второго намыливания
Добавляет объем волосам!
Ласкает ЧСВ и взор дизайном и исключительностью
Минусы:
Волосы грязнятся в обычном темпе
Непрозрачный флакон, невозможно понять, сколько средства еще осталось
Большой расход
Сильно путает волосы! Без бальзама и спрея для легкого расчесывания (для чистоты эксперимента) я получившийся "стог сена" еле прочесала
Небольшой объем шампуня - всего 150 мл
И, что немаловажно, высокая цена - 1420 р. на оф.сайте
Маст-хевом, увы и ах, для меня данный шампунь не стал. И, глядя на соотношение цена-качество-объем, понимаю, что в следующий раз я его не куплю. Рекомендую ли я его? Да. Хотя бы потому, что это хороший шампунь, а все мы индивидуальны, и может для кого-то он окажется именно тем, что человек всю жизнь искал.