Здравствуйте! Сегодня отзыв о гидрофильном масле- пенке для особо чувствительной кожи торговой марки Markell cosmetics от СП "Стилмарк".
Гидрофильное масло- пенка для снятия макияжа для особо чувствительной кожи ТМ Markell cosmetics СП "Стилмарк"
Главное в мероприятии по уходу за кожей, а за кожей лица в частности,- очищение. Она, кожа, выполняет столько сложных и важных функций, что если мы хотим хорошо выглядеть, то обязаны качественно ее очищать. Очищать кожу лица следует ежедневно, и непременно вечером. А все потому, что в течение дня поверхность кожи загрязняется, образуется слой, состоящий из омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез, слоя косметики. Все это, скапливаясь в порах, нарушает и затрудняет функцию кожи. Поэтому- не пропускаем вечернее очищение лица.
И прошу - знакомьтесь - вспомогательное средство очищения кожи - гидрофильное масло.
Теперь я информирована и знаю, что гидрофильное масло - это косметический продукт, состоящий из смеси масел, как натуральных, так и минерального, и эмульгатора, который, собственно и делает масло гидрофильным,то есть водорастворимым.
Гидрофильные масла - прекрасная альтернатива мылу, гелям, пенкам, лосьонам и прочим моющим средствам. А так ли это?
Итак, давайте разбираться.
Цена. Гидрофильное масло- пенка для особо чувствительной кожи торговой марки Markell cosmetics от СП "Стилмарк" стоит ~ 1,5 $
Упаковка. Флакон небольшой - 100 мл, и производитель указывает, что средство можно использовать, как средство для умывания. Что-то в качестве демакияжа глаз объем маловат, а про средство для умывания и совсем говорить не приходиться.
Второй момент - это дозатор. Прежде, чем нанести средство, придется потрудиться и сделать не одно- два нажатия на дозатор.
Что касается ощущений от использования, то это- просто жирное средство для снятия макияжа, которое даже после смешивания с водой остается маслом. Пенки почти нет, она не ощутима.
Да, масло очень и очень плохо пенится, что весьма странно. Так как, судя по надписи на упаковке, купила я масло- пенку. А на выходе получаю очень небольшой объем пены даже с большим количеством средства. Пенка в моем понимании - это все-таки белая и воздушная масса Средство, действительно,бережно очищает кожу, не сушит. Однако, после умывания остается ощущение пленки на лице.
Весьма нетипичный способ использования для гидрофильного масла предлагает сам производитель- нанести на ватный диск. Я не представляю, как можно тереть веки даже этим современным косметическим чудо- средством.
И все- таки, европейская система очищения для меня ближе. Ведь после использования гидрофильного масла нужно обязательно умыться пенкой, гелем, молочком и т.п. Потому что гидрофильное масло удаляет только макияж. А нужно смыть еще его остатки и уже очистить саму кожу непосредственно средством, предназначенным именно для очищения кожи, а не для удаления макияжа.
Резюмирую. Первое гидрофильное беларуское масло не получилось.. Хотя, попытка была многообещающей. Впрочем это касается и ночного крема- ухода, и флюида для век с муцином улитки, которые мне посчастливилось попробовать на своей коже от этого же производителя- Markell cosmetics от СП "Стилмарк".
Засим, я не буду рекомендовать гидрофильное масло Markell cosmetics от СП "Стилмарк", потому что думаю, без него благополучно можно обойтись. Будьте молоды и красивы!