Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 08:51

неделя или более

Доброго времени суток дорогие читатели 🌷

Сегодня хочу с Вами поделится своими впечатлениями на довольно популярный кремушек для лица.

Фирма - изготовитель PAYOT (как мне объяснили это концерн фирмы Лореаль, только типа люксовая серия)

Цена: Я не много запамятовала, но мне кажется приобретала я его от 600 до 800 рублей, на этот крем была акция.

Место покупки: Магазин Летуаль

Как я узнала об этом продукте? Я часто видела этот крем мелькающим у блогеров и у тиктокеров тоже, потом он попадался на вайлдбериз, но я почему-то не решалась его покупать, и вот теперь когда мой обожаемый, энергетический, дневной крем Shiseido стал заканчиваться я купила на смену ему этот крем пайо. Забегая вперёд я всё таки отмечу, что мой старый Японский крем получше будет 😅 но там правда и цена больше.

Упаковка

Крем не был упакован в картонную коробочку, он продавался прямо так в тюбике, но меня это расстраивает, я даже наоборот только да так как я поддерживаю нашу экологию! Пусть не спиливают деревья ради этих упаковок.

Сам тюбик обычный, пластмассовый (ничего особенного) но в отличии от моего старого крема который был в банке и его приходилось доставать лопаткой (дабы не накидать микробов) …. Короче этот вариант в тюбике гораздо удобнее и практичнее, выдавила крем, намазалась и пошла - никаких банок и лопаток! Хотя я знаю, что этот крем продаётся так же и в банке, это не мой вариант!

Дизайн тюбика в целом симпатичный, мне нравится. Оранжевые тона, красивый шрифт - минималистично и современно.

Обратная сторона тюбика:

На самом тюбике вся информация на иностранном языке, но зато есть маленькая наклеечка на котрой напечатаны самые важные данные.
Производство - Франция

Импортёр - Москва

Как хранить крем? Хранить при температуре от плюс пять до плюс двадцати пяти.

Попробуем выдавить крем на руку ⬇️

Консистенция - хорошая, правильная - ровно такая какая и должна быть у крема - не слишком жидко, не слишком густо.

Аромат - Ммммм, спелый персик, отдушка просто обалденная. Запах шикарный.

Наносим на лицо

Крем заявлен как «Дающий коже сияние» не обманули, есть такое, кожа и вправду сияет.
Какого-то ВАУ эффекта я не вижу, да кожа мягонькая, но на этот всё.

Из плюсов крем быстро впитывается, кожа его будто-бы «сьедает» он не жирнит лицо, также крем не липкий.. лично я не чувствую его на лице.

Расход - средненький, не могу сказать, что одной капли хватает на всё лицо, но и также не могу отметить, что пол тюбика траться за один раз.

Минус крема - Я любой дневной крем использую как основу под тональный крем с натуральным составом, тоже самое я решила сделать и с дневным кремом пайо. Результат меня огорчил, крем просто напросто скатался в катышки 😣

ИТОГ: Этот крем не подходит в качестве базы под макияж ❗️
Ну, а мне придётся покупать ещё один хороший дневной крем который подойдёт в качестве базы 😂 ну «спасибо» Вам пайо!

А, что там по составу?

Aqua (Water), Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Gluconolactone, Methylpropanediol, Trimethylolpropane Tricaprylate/Tricaprate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Bambusa Arundinacea Stem Powder, Punica Granatum Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Sorbitan Isostearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Citrate, Citric Acid, Polysorbate 60, Sodium Hydroxide, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, O-Cymen-5-OL, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Parfum (Fragrance), CI 19140 (Yellow 5), CI 14700 (Red 4)

Увы состав не идеален в отличии от оранжевого тоника Пайо

Обогащенный витаминами крем для лица содержит 3 органических экстракта: граната, ягод годжи и ягод асаи. Эти суперингредиенты насыщают кожу витаминами и заряжают дневной дозой энергии, чтобы улучшить тон кожи, восстановить естественное сияние и вернуть здоровый цвет лица. Средство с освежающей текстурой и матовым финишем увлажняет и матирует кожу, делая её бархатистой.

Матирование? Если оно и есть то явно очень слабое и даже почти не заметное.

Для какой кожи подойдёт этот крем? А вот этот вопрос вызывает у меня ступор …. Я даже затрудняюсь ответить. Лично моя кожа жирная, мне крем вроде бы подошёл, но эффект мне хотелось бы видеть более выраженный, возможно хорошо будет для сухой кожи, но я до конца не уверенна!

Для какого сезона этот крем? Сейчас зима и поэтому я точно могу сказать, что для зимы не вариант! Тут надо, что-то более питательное, возможно крем подойдёт для лета, наносить его и ходить без тонального крема. Хотя конечно я точно не уверенна, что так будет нормально.

Рекомендую ли я этот крем к покупке? Нет! Не вызвал восторга, результат средненький, я всё же считаю, что мне лучше доплатить и в следующий раз снова купить Shiseido! Меня очень огорчили эти скатанные комочки…..я даже не знаю, что теперь делать, придётся этот крем использовать как ночной, так как днём я почти всегда хожу с тональным крем, а данный крем ну никак не идёт под это дело!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу бархатистой
  • Красивый дизайн
  • Нет эффекта маски
  • Придаёт здоровое сияние
  • Увлажняет
  • Цена
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Не сильно улучшает кожу
  • Нехватка увлажнения
  • Ожидала большего
  • Скатывается
  • Слабоват
Пипсане рекомендует
Теперь точно не куплю
12.02.2023
Цвет крема не стандартный для уходовой косметики,он не оставляет оттенок на лице?
13.02.2023
Оттенка нет, но может он за счёт этого как раз и даёт сияние 🙃😁
13.02.2023
Буду знать что покупать не стоит)