Опубликовано 7 Январь, 2015 - 19:17

Здравствуйте, представительницы прекрасного пола. Ухоженные волосы – наше женское оружие. Если Вы считаете также, то мой отзыв именно для Вас!

От производителя.

Описание.

Это шикарный бальзам, ориентированный на сухие волосы, который обеспечивает им защиту. Цель этого прекрасного косметического продукта - придание жизненной силы и интенсивное питание тусклых волос. Она достигается благодаря современной формуле, отличающейся максимально высоким содержанием тщательно подобранных растительных компонентов, целебных экстрактов, а также масел и витаминов. Так, в составе бальзама есть масло алтайской облепихи, обладающее уникальными питательными свойствами, и кедровое молочко, насыщенное витамином Е (стимулирует обновление клеток). В свою очередь розовая родиола повышает устойчивость локонов к факторам внешней среды. В бальзаме собраны также растительные протеины и фитопептиды, полезные в уходе и обеспечивающие питание. Роль кондиционера выполняет витаминно-масляный комплекс и липопептиды - они обеспечивают защиту и блеск одновременно. Такой бальзам восстанавливает поврежденную структуру, укрепляет, наполняет волосы жизненной энергией, делает их более эластичными и гладкими, пышными и блестящими.

Состав.

Aqua, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (производное кокосового масла); Cetearyl Alcohol производное пальмового масла), Ceteareth-20 (производное пальмового масла), Extracts: Rhodiola Rosea (родиола розовая), Sophora Japonica (софора японская), Aconitum Baikalense (аконит байкальский), Thymus Vulgaris (чабрец), Cedrus Barc (кедровое молочко),Oils: Primula Vulgaris (примула вечерняя), Abies Sibirica (пихта сибирская), Panthenol (Д-пантенол), Tocopherol (витамин Е), Retinol (витамин А), Ascorbic Asid (витамин С), Lauroyl Hydrolyzed Collagen (липопептиды), Citric Acid, Parfume, сертифицированные органические компоненты, Франция.

Способ применения.

Нанести бальзам на влажные, вымытые волосы, распределить равномерно по всей длине, оставить на 1-2 минуты, смыть водой.

Тип волос: сухие.

Возраст: 18+

Объём: 400 мл

Страна-производитель: Россия.

Срок хранения: 3 года.

Стоимость: 75 грн./≈260 р./≈4.6$

Личное впечатление.

Тип волос: корни жирные, концы сухие; неокрашенные

Возраст: 25 лет

Применение: использую ежедневно

Срок использования: 2 месяца

Место покупки (для жителей Украины): доступно в некоторых косметических магазинах, но я покупала здесь

Упаковка: бутылка объёмом 400 мл, нежно-розового цвета, с логотипом бренда и красивой серебристой крышкой. Дизайн мне нравится, бальзам легко извлекается из бутылки.

Консистенция, применение, ощущения: бальзам нежирный, средней густоты; белого цвета, кремообразный; легкий.

Использую бальзам в дуэте с шампунем этой же серии (отзыв здесь), и мне очень нравится. После мытья головы наношу только на длину волос (корни не затрагиваю), держу пару минут и смываю. Распределяется бальзам хорошо; после него волосы гладкие, мягкие, послушные, не пушатся, блестят; нет ощущения сухости, а посему можно говорить, что они увлажнены и напитаны. Лично мои волосы за последние 2 месяца стали более гибкими и менее ломкими. Не буду говорить, что это заслуга только бальзама, т.к. в уходе за волосами я использую разные масла.

Волосы высушены без фена, фото без вспышки
Волосы высушены без фена, фото со вспышкой

Очень часто у тех, у кого хорошая длина, кончики волос секутся, и я не исключение. Но с этим бальзамом это не так явно, потому что, повторюсь, он дает хорошее увлажнение.

Кончики волос, не подстригала около 4 месяцев
Кончики волос, не подстригала около 4 месяцев

Бальзам органический, агрессивных компонентов в нем нет, поэтому меня не смущает ежедневное его использование.

Запах: приятный, травяно-цветочный, в бутылке кажется очень концентрированным, но на волосах становится легче, к концу дня выветривается.

Итог: приятный запах, хороший состав, результат волос после использования (живые, мягкие, увлажненные), доступная цена, не утяжеляет волосы – всё это идет в плюс бальзамчику. Минусы? А я их не обнаружила. Тем, у кого сухие, тонкие и ломкие волосы, я РЕКОМЕНДУЮ к использованию бальзам для сухих волос «Защита и питание» от Natura Siberica.

Хочу поинтересоваться у обывательниц этого сайта:

а бывают ли шампуни/бальзамы с СПФ-фактором?

Достоинства
  • *Доступная цена
  • - приятный аромат
  • Блестящие и ухоженные волосы
  • Органическая косметика
Недостатки
  • Я не нашла
avroro4kaрекомендует
08.01.2015
Хороший выбор 😉 Люблю NS. Конечно бывают, например, шампунь "SACHAJUAN" 😂 Только я бы назвала не фактором, а UV-фильтром.
Заинтересовали, обязательно приобрету)
Обязательно попробую!
10.01.2015
Хочу тоже попробовать! Отзыв классный, подробный, спасибо!
10.01.2015
Все его нахваливают, и я подумываю его взять.
Тоже думаю взять))
10.01.2015
Отвечаю на Ваш вопрос: бывают! Но мне кажется, что для этих целей лучше какой-нибудь несмываемый спрей
Нравится эта фирма
У нее только облепиховый бальзам пробовала
10.01.2015
Спасибо за советы, девочки)
10.01.2015
Очень люблю Сиберику! Правда у меня тип волос другой. Сейчас пользуюсь их Облепиховой серией.
11.01.2015
и я люблю его!!!
12.01.2015
Очень люблю "Сиберику"♡, такой бальзам пока не пробовала.
12.01.2015
Заинтересовали, нужно купить попробовать)))
19.01.2015
Давно присматриваюсь к данной марке.Обязательно приобрету.
26.03.2016
Спасибо большое. Надо купить.