Доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о замечательной штучке, которая позволяет мне вот уже пару недель отказываться от тонального крема! И это праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35.
Купить можно тут, цена 2950 рублей за 50 мл.
Марка Shu Uemura появилась на российском рынке в 2017 году. А я узнала о ней совсем недавно, уже в 2019. А этой замечательной японской косметике уже более 50 лет!
Праймер выглядит как обычный баллончик с лаком для волос приятного бежевого цвета. Объем миниатюры - 30мл, полноразмер 50 мл.
Информация на нем преимущественно на японском языке, а в иероглифах я, увы, не разбираюсь, пришлось искать информацию на официальном сайте марки, что бы понять как его вообще использовать.
Праймер-мусс — незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу. средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. в его формуле — уникальный комплекс triple powder. основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.
Из всего что написано на задней стороне баллона я поняла только, что производится в Японии. И название оттенка - beige. Всего представлено 4 оттенка, и возможно выбрать по потребностям:
- бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;
- слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;
- розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;
- насыщенный беж — для эффекта легкого загара.
У флакона удобный дозатор для получения этого облачка красоты. Но к нему еще нужно приловчиться. В первое применение нажала со всей своей дури, и получила просто огромную шапку пены на руке. Сейчас уже научилась, и при нажатии получаю ровно столько, сколько нужно на одно применение.
Флакон перед применением нужно обязательно встряхнуть, внутри есть металлические шарики, которые перемешивают содержимое более равномерно. Жаль, что нельзя посмотреть сколько еще осталось(
Пенка объемная плотная, бежевого цвета. Аромат легкий, ненавязчивый. Форму держит не долго, поэтому наносить нужно достаточно оперативно. Производитель рекомендует наносить спонжем, но я справляюсь руками, да и расход так значительно меньше, все таки спонжики сжирают огромное количество тональных средств.
Как только начинаешь наносить на кожу, появляется ощущение что ты "серебряный сёрфер" из фильмов Марвел. Кожа становится с реальным металлическим отливом.
Однако праймер невероятно быстро впитывается, тон усаживается, и из серебристой моя кожа становится атласной. Появляется блеск, но он настолько деликатный, что моя камера не в силах его зафиксировать.
Сейчас у меня перемирие с моей кожей, и она выглядит вполне прилично. Нет сильных воспалений, хотя расширенные поры, черные точки, жирность и купероз на носу все так же присутствуют. Вот фото до макияжа:
Как я уже сказала, наношу праймер руками. Наносить нужно достаточно быстро, ибо на коже он впитывается практически сразу, и если замешкаться, то могут быть полосы. Под него наношу только сыворотку.
Хотя у праймера и есть тональный эффект, это все же не тон, поэтому надеяться на перекрытие значимых недостатков не приходится. Он прекрасно выравнивает тон кожи, но не скрывает купероз. Зрительно скрывает поры, и не проваливается в них в течении дня. Отлично сдерживает жирный блеск до 5-6 часов даже в жаркие дни. Дает эффект гладкой и холеной, сияющей кожи. При желании можно наслаивать, не скатывается. Вот так смотрится без пудры:
Тон на него я не наношу, и честно говоря и не пробовала. Мне вполне хватает пудры. Макияж прекрасно держится, праймер+пудра практически не "съедаются", матирующие салфетки я использую уже перед выходом с работы, а это спустя 9 часов после нанесения. Вот полный макияж:
А вот вечером:
От этого средства я, буквально, в восторге! Обязательно куплю полноразмер, ибо это отличный вариант для моей кожи на летний период времени.
Плюсы:
- легкое покрытие, можно наслаивать,
- есть СПФ,
- не забивает поры,
- красивый тон лица, ухоженый вид,
- скрывает поры,
- достаточно стойкий ( до 9 часов),
- прекрасно сдерживает жирный блеск.
Минусы:
- не скрывает купероз ( ну это я уже придираюсь, все же это не тональный).
Довольна им безмерно, и обязательно рекомендую к покупке! В Вашей косметичке он займет достойное место)))
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!