Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 16:39

Продолжаю рассказывать о комплексном домашнем уходе за жирной и проблемной кожей от Icon Skin. В этом отзыве речь пойдет об инновационном всесезонном пилинг - коктейле 11%. Он является 4 Этапом специального еженедельного ухода [RE:PROGRAM]. Покажу результат работы программы и реальный уровень рН пилинга 11%.

Кратко про все этапы программы ухода от Icon Skin:

3.3 Ночная ухаживающая себостатическая пудра

4 Этап: Еженедельный специальный уход:

4.1 Инновационный пилинг-коктейль 11%

4.2 WOW Маска

5 Этап: Реставрация (по необходимости)

5 Бустер для реставрации кожи (по необходимости)

Приобрела пилинг в составе набора миниатюр Icon Skin RE:PROGRAM №4 «СОВЕРШЕННАЯ КОЖА 360°» Для жирной кожи с акне 3–4-й степени.

Состав набора № 4 Icon Skin Совершенная кожа 360

• Упаковка.

Пилинг 11% находится в стеклянном пузырьке с дозатором- пипеткой, которой очень удобно набирать продукт и наносить его на кожу.

Объемом 15 мл.

Инновационный пилинг 11% для лица Icon Skin

Само средство имеет прозрачный цвет, гелеподобную, немного тянущуюся консистенцию. Она в меру жидкая, и в меру густая.

При нанесении очень удобна, она не стекает с лица, позволяет равномерно распределить средство на коже.

• Расход.

Я пользуюсь программой с 15 июля 2020 года, т.е. 3 месяца. Данный пилинг рекомендуется применять раз в 7-10 дней. И до сих пор пилинг у меня не закончился, осталось чуть меньше половины флакона. Расход совсем небольшой. Хотя многие продукты из программы уже закончились.

• Способ применения и состав:

• Активные ингредиенты:
  1. Миндальная кислота безопасно растворяет верхний слой мертвых клеток и способствует обновлению кожи. Обеспечивает мягкий атравматичный пилинг без видимых повреждений, оказывает антибактериальный эффект, нормализует работу сальных желез, уменьшает размер пор, осветляет тон.
  2. Салициловая кислота (производное) оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Усиливает действие других кислот в составе.

3. Лимонная кислота очищает поры и оказывает осветляющее действие.

4. Антиакне комплекс (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) борется с высыпаниями, устраняя гиперсеборею, гиперкератоз и пролиферацию бактерий. Регулирует себовыделение.

5. Д-пантенол, аллантоин, экстракт арники снимают раздражение, защищают кожу от пересушивания и успокаивают ее. Помогают заживлению и восстановлению кожи. Арника освежает цвет лица, убирает покраснения, способствует избавлению от угрей и отеков.

Моя кожа хоть и жирная, пористая, возрастная, но очень чувствительная. Краснеет сразу после распределения пилинга :

Инновационный пилинг 11% Icon Skin

И после смывания средства кожа остается некоторое время красноватой. Это нормальная реакция моей кожи на любой химический пилинг. Тут бы на помощь мне пришел 5 Этап программы - Бустер для реставрации кожи, но его нет в этом наборе.

Краснота после 11% пилинга Icon Skin

Краснота после данного пилинга у меня может продержаться несколько часов. Поэтому если ваша кожа такая же чувствительная, как и моя, то рекомендую делать эту процедуру либо вечером, либо в выходной день. И обязательно наносить солнцезащитный крем с высоким SPF перед каждым выходом на улицу.

Результат от применения Программы Icon Skin RE:PROGRAM :

Проверка уровня рН у этого Инновационного Пилинга показала кислотность около 4-5 , что соответствует домашнему химическому пилингу.

Для справки:

рН – это показатель кислотности, чем ниже рН, тем содержание кислоты в растворе больше, следовательно, и результат от процедуры более выраженный.

• Поверхностно-срединный и срединный химический пилинг рН от 1 до 4
  • Поверхностный химический пилинг - рН от 2 до 4

Домашний химический пилинг для лица имеет pH 4 и больше со сдвигом в более щелочную строну.

Из любопытства, для сравнения рН, с другой стороны лакмусовой бумаги я нанесла активированную энзимную пудру для умывания. И результат меня очень удивил. Оказалось, что пудра для умывания более кислотная, чем 11% инновационный пилинг!!! По показателям рН пилинг должен действовать на кожу более щадяще. НО...

Но от энзимной пудры моя кожа лица не краснеет, а от пилинга краснеет. По всей видимости кожа так реагирует не на кислотность пилинга, а на какой-то раздражающий компонент в его составе.

• Итог:

В целом, 11% пилинг мне понравился, в комплексе с другими средствами из набора он хорошо справляется со многими несовершенствами проблемной и жирной кожи.