Опубликовано 24 Март, 2020 - 14:06

Сразу скажу, в последнее время я особенно стала придирчива к кошачьему наполнителю. В поисках идеального скупала все подряд, во впитывающих разочаровалась, даже в самых дорогих: покупаешь пачку за 400-500 рублей, а в итоге расход такой же как и у дешёвых, нисколько не экономичнее. Запах никуда не девался, не поглощался и не запирался, туалет, извините, вонял. Комкующийся наполнитель в этом плане мне нравится больше: вся влага локализовывалась в одном месте, образуя комок, который можно было выбросить вместе с основным источником неприятного запаха. Но такого рода наполнители тоже не все мне пришлись по нраву. Ван кэт я взяла уже не надеясь, что он чем-либо меня впечатлит. И была приятно удивлена, я нашла идеальный наполнитель для своей любимой кошки. Вот качества, за которые я его так хвалю:

1. Комки довольно компактные, на вид плотненькие, не рассыпаются, вся влага собирается чётко в одном месте. Это, пожалуй, его лучшее качество. На фото комок, получившийся из 100-150 мл воды.

2. Крошка мелкая, сухая, не глинистая, за пределы лотка кошка выносит совсем немного и недалеко. Все легко заметается, к полу не прилипает глиняными кусками.

3. Как следствие первого пункта, частой полной замены не требует, я просто выбрасываю комок и подсыпаю новую дозу. Явного неприятного запаха в лотке не остаётся.

4. С экскриментами так же никаких проблем нет, все легко можно убрать совком, не запачкав его, пока несёшь до унитаза, ничего не осыпается.

Единственное - это, конечно, кусачая цена (около 370 рублей), но, учитывая все достоинства, этот недостаток теряет свою силу. Я очень довольна покупкой, буду дальше пользоваться этим наполнителем. Правда запаха детской присыпки я никакого не ощутила, но мне это и не нужно, все что я хотела, я уже нашла. Очень рекомендую тем, кто предпочитает Комкующиеся кошачьи наполнители.

Достоинства
  • Хорошо комкуется
Недостатки
  • Не обнаружила
Anna Turetskovaрекомендует