Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 18:41

Все обладатели сухих (кудрявых и не только) волос знают, что правильный уход за ними абсолютно критичен, иначе рискуешь получить жёсткое гнездо на голове. Масел я перепробовала немало разных, но с лета перешла на одно это - облепиховое от Сиберики.

Называется это "комплекс масел для кончиков волос" (в облепиховой серии есть еще "комплекс масел для ухода за поврежденными волосами", не перепутайте). Выпускается он в стеклянном флаконе 50 мл с пипеткой.

Вот это - самый неудобный момент, на мой взгляд. С неё так и рискует капнуть, а оттирать оранжевое масло с одежды/пола - удовольствие ниже среднего. У меня не капнуло ни разу, правда, но для этого приходится подносить флакон практически к волосам и сразу вытирать о них пипетку.

Сначала мне показалось, что волосы после него становятся слегка паклеобразными, но потом я поняла, в чём дело: я наносила его на почти высохшие кудри, а надо строго по инструкции - на влажные! Теперь хватаю его сразу после выхода из душа и распределяю по только что вытертым волосам. К тому же оно гораздо легче распределяется по мокрому, чем по сухому, это факт.

Масло это совершенно точно не утяжеляет кудри - при том, что я наношу не только на кончики, а на всё, кроме корней, я бы сказала =) То есть где-то на нижние 2/3 волос.

Я вообще не ждала избавления от сечения - мои волосы всегда так сильно секлись, что думала, что помогает только периодическое отстригание кончиков. Сейчас заметила, что концы практически не секутся, только слегка по всей длине - не знаю, заслуга ли это этого комплекса масел, или всего остального ухода в комплексе.

Расходуется оно очень экономно, на каждое применение достаточно несколько капель - они распределятся по всем мокрым волосам. Срок годности флакона - 3 года, за это время он точно весь уйдет =)

Состав полностью натуральным я бы не назвала, но он всё же достойный, много органических ингредиентов. На сайте производителя указано:

Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос.

Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.

Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос.

0% SLS

0% SLES

0% минеральных масел

0% PEG

0% парабенов

0% Glycols

Также он обеспечивает термозащиту при укладке - мне это не актуально, феном волосы не сушу и всякими плойками не пользуюсь, но вдруг кому важно.

Если кто переживает про редкие силиконы в нём - шампунь глубокой очистки раз в месяц спасет вас =)

Еще из этой серии я использую скраб для кожи головы раз в неделю и маску для поврежденных волос (после неё эту несмывашку не наношу, маска сама по себе сильная), ну и шампунь-кондей. Для укладки у меня стайлинговый мусс John Frieda.

Достоинства
  • Не оставляет жирности
  • Не утяжеляет кудри
  • Помогает противостоять сечению
  • Смягчает волосы
  • Хорошее соотношение цена-качество
  • Экономный расход
Недостатки
  • Неудобная пипетка
Starlitaрекомендует
Спасмбо, что напомнили про эту несмывашку. Надо бы к ней вернуться, она умеет обращаться с кудрями
22.11.2017
Однозначно! Думаю еще второй комплекс масел попробовать их, который на всю длину волос. И влюбилась тут в корейскую кератиновую маску еще http://irecommend.ru/content/ot-miniatyury-k-dvum-...
22.11.2017
Скажите, а вы блондинка? Не красит масло? Обычно облепиху и все ее компоненты блондинкам нельзя, желтыми становятся....
Неа, брюнетка =(
11.01.2018
А почему? 😊 Они ведь одинаковые: и по составу, и по действию. Я и мои пористые волосы любим оба нежной любовью <3
11.01.2018
По составу прям? Серьезно? Вряд ли это вообще законно выпускать два абсолютно идентичных продукта под разными названиями =) Хотя черт его знает. Я думала, то масло можно наносить и на корни без риска утяжеления, а это только для кончиков
11.01.2018
Насколько помню, да, щас влом сравнивать. Маски из облепиховой серии тоже одинаковы. Насколько законно? Хороший вопрос, можно задать его Гарнье, которые знаменитое масло-преображение перевыпустили в новой серии, а отличается оно, по-моему, только упаковкой и возросшей ценой. Возможно, ещё и отдушкой, но это не точно. Не такая уж это и редкость)
А зачем наносить несмывашку на корни? о_О
ЗЫ: Пошла сравнила всё-таки. Отличаются буквально парой масел. Но по эффекту и назначению я разницы не вижу)
13.01.2018
Ну не только на корни, а на всю длину. При регулярном использовании скраба для кожи головы не вижу в этом проблемы )
13.01.2018
Я просто не понимаю, зачем коже головы и прикорневой зоне вещества, которые призваны только создавать плёнку. Я сама наношу несмывашки на большую часть длины, а не только на концы, но чтоб прям на корни — это даже для меня перебор)
16.01.2018
Когда наносишь масло на "большую часть длины", оно магическим образом распределяется по всей длине (особенно если волосы мокрые, как в данном случае), и корням в т.ч. поэтому вот это масло для кончиков я наношу на нижнюю половину волос, от греха подальше.